Domenica, 20 Aprile 2014

Il Farmacista risponde

Domanda:
salve dott ,assumo da qualche mese armoni vita plus senza notevoli risultati.volendo posso interrompere iniziando ad assumere un nuovo prodotto sempre omeopatico"serplus"che pare che abbia molteplici benefici su stati ansiosi attacchi di panico ecc.la ringrazio anticipatamente.

10/11/2010 15:31

Risposta:

Le riporto il foglietto dell'integratore di cui ha richiesto delucidazioni

Cosa è il Serplus?
Serplus è un nuovo nutraceutico naturale al 100%, privo di sostanze chimiche di sintesi.
Quando è nato il Serplus?
Serplus è un prodotto nuovo, registrato presso il Ministero della Salute nel 2007 (reg. 07 19056-Y).
Cosa contiene?
Serplus è composto da alfa-lattoalbumina purissima, la parte più pregiata dell’alimento più completo e naturale: il latte.


Cosa è la alfa-lattoalbumina ?
La alfa-lattoalbumina è una sieroproteina nobile che costituisce una componente nutrizionale fondamentale del latte.
Dove si trova la alfa-lattoalbumina
la alfa-lattoalbumina si trova esclusivamente nel siero del latte e costituisce mediamente lo 0,5% del latte intero. Essa è la prima proteina del latte umano ed è abbondante nel colostro (il primo nutriente del neonato). la alfa-lattoalbumina è infatti una proteina nobile, solubile in acqua, digeribilissima dal neonato ed è fondamentale, tra l’altro, per lo sviluppo neurovegetativo del bambino.
Esistono prodotti simili?
Serplus è un prodotto brevettato. Non esistono altri integratori o farmaci contenenti a-lattoalbumina pura. L’alfa-lattoalbumina è aggiunta alle preparazioni in latte in polvere per lattanti.
Come si assume?
Il Serplus si assume tre volte al giorno, preferibilmente facendolo sciogliere in bocca per modularne l’assorbimento. E’ necessario assumerlo regolarmente per alcune settimane
Perché assumere il Serplus?
la a-lattoalbumina si è dimostrata efficace per regolare il ritmo sonno-veglia, per migliorare le capacità cognitive, per migliorare la memoria e reattività, per la terapia delle cefalee, per migliorare la qualità del sonno, nella cura della depressione, per migliorare il tono e l’umore e per il controllo del peso corporeo e degli agenti stressogeni. Serplus ha avuto eccellenti risultati clinici nella terapia dell’epilessia, compresa l’epilessia farmacoresistente. Numerosi studi clinici riportano anche successi nella cura dell’osteoporosi e per la terapia del morbo di Parkinson. Numerosi studi sono in corso su derivati della a-lattoalbumina per la terapia dei tumori (HAMLET) e per la cura dell’ipertensione arteriosa.
Il Serplus ha controindicazioni o effetti collaterali?
Serplus è un alimento puro molto solubile e digeribile di elevatissimo valore biologico presente nel latte materno. Non presenta alcuna controindicazione o effetti indesiderati. Serplus non contiene nessuna altra componente del latte, quali il lattosio o la beta-lattalbumina che possano dare problemi di allergie o digeribilità. Serplus non contiene glutine, grassi, lattosio, sali, caseina e può essere assunto anche da soggetti affetti da celiachia, intolleranza al latte o diabete.
Chi ha prodotto il serplus?
Serplus è il risultato di venti anni di studi e ricerche condotte in campo neurochimico presso l’Università di Genova. Al progetto Serplus collaborano neurochimici, neurofarmacologi clinici, chimici farmaceutici.

 

Grazie della domanda

26/11/2010 09:00
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno,vorrei sapere se il farmaco utinor 400 interagisce con la pillola Miranova.Vorrei sapere se posso stare tranquilla. grazie

10/11/2010 08:52
Sara

Risposta:

Buongiorno, stia tranquilla, l'antibiotico che assume non ha alcuna interazione con gli anticoncezionali.

Grazie della domanda

26/11/2010 08:55
AFC Lodi

Domanda:
Salve, ho cominciato ad assumere la pillola per la prima volta una settimana fa regolarmente e non ho avuto alcun disturbo fino ad ora. Però mi è sorto un dubbio..Premesso che il mio ciclo è stato sempre abbastanza regolare, lo scorso mese mi è venuto il 3 ottobre e arrivata al 30 ottobre, ho avuto perdite e dolori come quando ho il ciclo perciò ho cominciato a prendere la pillola. Da li le perdite sono durate qualche altro giorno e poi sono sparite. Sono sicura al 95% che quello fosse ciclo, ma in caso contrario, se avessi cominciato ad assumere la pillola durante l' ovulazione, come mi devo comportare? Per i rapporti sessuali devo usare altri metodi per essere più sicura? In più il 18 ottobre ho fatto un ecografia trans-vaginale e va tutto bene e nel foglio che mi ha rilasciato la ginecologa, c è scritto "endometrio lineare di aspetto proliferativo, sincrono con la fase del ciclo" Grazie.

08/11/2010 12:35
Claudia

Risposta:

Buonasera, le perdite che ha notato sono il suo ciclo mestruale ed ha iniziato in maniera corretta l'assunzione del primo blister di anticoncezionale.

L'ecografia le conferma che ha iniziato la pillola nel momento giusto, poichè l'ha fatta il 15mo giorno del ciclo e il suo endometrio era in fase proliferativa e quindi quello era il suo periodo fertile.

Alla luce di questo, non si preoccupi e continui a prendere in maniera regolare il suo anticoncezionale, prendendo come riferimento il primo giorno di assunzione del primo blister.

Grazie della domanda

09/11/2010 01:37
AFC Lodi

Domanda:
buonasera volevo sapere sul serpus potrebbe essere utile per gli attacchi di panico senza avere effetti collaterali

07/11/2010 22:30
claudia

Risposta:

Buonasera, probabilmente mi ha scritto male il nome del farmaco, mi mandi un'altra mail con la dicitura corretta

09/11/2010 01:59
AFC Lodi

Domanda:
può armonivita plus far aumentare il colesterolo grazie mille .gaia

07/11/2010 08:43
gaia

Risposta:

Buonasera, l'integratore Armovita Plus non ha alcun effetto sul colesterolo.

Grazie della domanda

09/11/2010 01:58
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno,vorrei sapere se il farmaco normix 200 interagisce con la pillola yaz.Il foglietto illustrativo dice che non sono state evidenziate interazioni con l etinilestradiolo ma dato che la pillola yaz contiene anche il drospirenone, volevo sapere se potevo stare tranquilla. grazie

05/11/2010 12:51
federica

Risposta:

Buonasera, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione tra il farmaco Normix e la pillola Yaz.

Grazie della domanda

09/11/2010 02:03
AFC Lodi

Domanda:
Salve, io assumo estinette da circa un anno e da una settimana dopo diversi esami mi hanno detto che sono celiaca. Volevo sapere se posso continuare con la pillola estinette oppure possono esserci problemi anche nel tempo? Mi può portare effetti collaterali? La ringrazio molto. Saluti

05/11/2010 09:58

Risposta:

Buonasera, la pillola Estinette è priva di glutine, quindi, nonostante il suo disturbo metabolico, può continuare ad assumerla senza alcuna preoccupazione.

Grazie della domanda

09/11/2010 02:02
AFC Lodi

Domanda:
salve, io assumo Klaira da circa 1 anno, in questi giorni ho utilizzato ginocanesten internamente e un ovulo di pavaryl volevo sapere se ci potrebbero essere interazioni con la pillola in quanto ho avuto un rapporto non protetto.grazie

05/11/2010 09:03
sabrina

Risposta:

Buonasera, tutti gli antimicotici, sia per via locale (ovuli o crema), sia per via sistemica (compresse), diminuiscono l'efficacia degli anticoncezionali.

Abbini per almeno 10 giorni, un contraccettivo di barriera.

Grazie della domanda

09/11/2010 02:01
AFC Lodi

Domanda:
assumo armonivita plus da un mesee mezzo e solo da qualche giorno inizio avere dei miglioramenti sulla mia ansia ecc.lei mi consiglia di continuare? per quanto tempo ancora? e poi nel corso dell'anno ripetere la cura' la ringrazio cordialmente

05/11/2010 07:37
sara 69

Risposta:

Buonasera, continui l'assunzione regolare di Armovita, se questo le dà benficio, non ha bisogno di alcun tempo di sospensione, ma l'ideale sarebbe saltare una settimana ogni 2 o 3 mesi e vedere come va.

Se dovesse sentirsi non tranquilla, ricominci immediatamente.

Grazie della domanda

09/11/2010 01:57
AFC Lodi

Domanda:
sto assumendo klaira e oggi sono all ultima pillola rossa ma il ciclo e scuro e poco nn se neanche se chiamarlo ciclo ora dovrei passare a yasmin lo devo fare da domani 5 nov o devo prendere anche le pillole bianche?aspettouna vostra risposta al piu' presto cosi mi dite quando cominciare ha prendere yasmine buonasera luana da tivoli il gin mi ha detto di prendere quelle rosse e poi iniziare con yasmine pero' nn mi ricordo se devo prendere anche quelle nn attive bianche

04/11/2010 21:23
luana

Risposta:

Buonasera, io le consiglio di assumere il nuovo anticoncezionale con l'inizio del ciclo, ovvero, il primo giorno di mestruazione, se è già passato, aspetti il mese prossimo.

Grazie della domanda

09/11/2010 01:55
AFC Lodi

Domanda:
l'efficacia di minulet viene messa a rischio se in concomitanza prendo pure aulin ...o alghe e ananas in compresse della matt & diet o alga fucus in compresse?

04/11/2010 15:07
tondelli annalisa

Risposta:

Buonasera, non c'è interazione tra l'Aulin e il Minulet, mentre invece, se deve assumere integratori a base di alghe, le consiglio di mantenere un distanza temporale di almeno 3-4 ore dall'assunzione dell'anticoncezionale, perchè potrebbero ridurne l'assorbimento.

Grazie della domanda

09/11/2010 01:53
AFC Lodi

Domanda:
buon giorno. Volevo sapere se l'assunzione dell'integratore "XLS medical carboblocker" può interagire con l'effetto anticoncezionale della pillola YASMIN. GRAZIE

03/11/2010 13:07
Clara

Risposta:

Buonasera, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione tra l'integratore che sta assumendo e l'anticoncezionale Yasmin.

Grazie della domanda

09/11/2010 01:51
AFC Lodi

Domanda:
volevo sapere se il rinelon prescritto al mio bambino per cercare di ridurre le adenoidi ha effetti collaterali trattandosi di cortisone .l'otorino mi ha assicurato di no essendo un farmaco per via nasale.grazie mille

03/11/2010 11:21

Risposta:

Buonasera, Rinelon è un farmaco che effettivamente esplica la sua azione principalmente a livello locale, quindi non presenta quasi mai effetti collaterali.

Se il suo bambino ha problemi di adenoidi, questo farmaco risulterà sicuramente utile per decongestionare e disinfiammare la mucosa nasale, si ricordi però, che l'uso non deve essere prolungato a più di una settimana o al massimo 10 giorni.

Grazie della domanda

09/11/2010 01:49
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno; Ho 29 anni, ho assunto la pillola per 6 anni, fino ai 28; ho interrotto e adesso ho ricominciato a prenderla dopo 1 anno e mezzo; l'ho iniziata però il secondo giorno del ciclo verso sera; il mio medico di base dice che non ci sono problemi dal punto di vista della contraccezione, ma da quel che ho capito, non è proprio così..giusto? L'ho iniziata un venerdì sera, secondo giorno del ciclo, ed ho avuto rapporti non protetti dal mercoledì successivo in poi..ci sono rischi di gravidanza?

02/11/2010 17:06
Daniela

Risposta:

Buonasera, da ciò che deduco dalle sue parole, lei è consapevole che non sta facendo la terapia contraccettiva in maniera adeguata, il mio consiglio è quello di interrompere il blister in corso ed attendere il nuovo ciclo, che dovrebbe arrivarle entro qualche giorno dalla sospensione.

Da lì ricominci ad assumere il farmaco correttamente; per quanto riguarda il rischio di gravidanza, dato il periodo, lo ritengo piuttosto improbabile, ma dipende anche dalla regolarità o meno del suo ciclo.

Grazie della domanda

09/11/2010 01:45
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, assumo da tempo la pillola estinette e ora dovrei assumere le compresse di venoruton , vorrei sapere se compromettono l' efficacia della pillola, Grazie.

01/11/2010 15:04
Patrizia

Risposta:

Buonasera, non si preoccupi: non c'è alcuna interazione tra gli anticoncezionali e il Venoruton.

Grazie della domanda

09/11/2010 01:42
AFC Lodi

Domanda:
buongiorno ho assunto lo zitromax per 3 giorni dal 18 al 20 settembre mentre ero nella settimana di pausa della pillola lucille.oggi mi posso ritenere sicura o ci sono ancore interferenze?

30/10/2010 14:10
bianca

Risposta:

Buonasera, lo zitromax non ha alcuna interferenza con gli anticoncezionali, quindi stia tranquilla che è al sicuro.

Grazie della domanda

09/11/2010 01:41
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera dott. Le scrivo perchè ho un dubbio. Le spiego subito: prendo la pillola Yaz da aprile per regolarizzarmi il ciclo ma la uso anche come pillola anticoncezionale. La prendo abitualmente verso le 7 di mattina. Ieri mattina, dopo averla presa regolarmente, sono stata operata verso le 9 e mezza al dente del giudizio. Alle 12 quindi ho dovuto prendere l'Augmentin, oltre che alla Novalgina e il Bentelan. So che questo antibiotico riduce l'effetto della pillola e sono un po preoccupata perchè ieri sera verso le 19 ho avuto un rapporto non protetto. Le devo dire anche che ieri ho preso la terzultima pillola rosa della terza riga, senza essermene dimenticata nessuna in questo mese. Sono a rischio? Grazie del suo tempo che mette a mia disposizione.

29/10/2010 22:09
Eleonora

Risposta:

Buonasera, se era già alla terzultima pillola del blister, il periodo fertile era già trascorso, quindi la possibilità di una gravidanza è pressochè nulla, ma se dovesse ricapitarle di fare terapie antibiotiche, usi l'accortezza di associare alla pillola anche un ulteriore metodo contraccettivo.

Grazie della domanda

09/11/2010 01:40
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera :) Ho un dubbio. Io prendo da aprile 2010 la pillola yaz (la mattina intorno alle 7). Stamattina, dopo aver preso la pillola alla solita ora, sono stata operata al dente del giudizio intorno alle 9 e mezza. Per questo motivo ho iniziato ad assumere il Clavomed in compresse, il Bentelan in compresse e la Novalgina in gocce. Ho preso l'antibiotico intorno alle 12 e verso le 19 ho avuto un rapporto sessuale non protetto. Sono a rischio gravidanza? Grazie

28/10/2010 20:42
Elena

Risposta:

Buona sera, il Clavomed interferisce con l'efficacia della pillola, in quanto ne riduce l'assorbimento, il rischio della gravidanza c'è nel caso in cui lei sia nel suo periodo fertile; per tutto il tempo dell'assunzione dell'antibiotico e per almeno altri 10 giorni dopo la sospensione, le consiglio di utilizzare un contraccettivo di barriera.

Grazie della domanda

09/11/2010 01:33
AFC Lodi

Domanda:
Gentile dottore, vorrei sapere se En riduce l'efficacia anticoncezionale della pillola Yaz. Vorrei smettere En per assumere Datif Pc della Boiron questo "integratore interferisce con la pillola? La ringrazio in anticipo per le risposte

28/10/2010 15:31

Risposta:

Buona sera, stia trnquilla, nè il farmaco En, nè tantomeno Datif PC interferiscono con l'efficacia dei contraccettivi orali.

Grazie della domanda

09/11/2010 01:30
AFC Lodi

Domanda:
vorrei saper se il lactoflorene può interferire con l'efficacia di un contraccettivo ormonale

28/10/2010 13:07
Barbara

Risposta:

Buonasera, non si preoccupi, i fermenti lattici non hanno alcuna interazione con i contraccettivi orali.

Grazie per la domanda

09/11/2010 01:29
AFC Lodi

Domanda:
gentilissimo dott sono noemi la signora che chiedeva un consiglio su armovita plus. lei quindi pensa che sia inutile continuare ma sia opportuno cambiare prodotto con il datif pc dells boiron.vorrei tanto risolvere questo problema che mi assilla da anni ma senza ricorrere a farmaci.la prego mi aiuti.

27/10/2010 23:11
noemi

Risposta:

Buongiorno. Se Armovita Plus non le dà i risultati che si aspettava, provi a cambiare, secondo me Datif PC si adatta meglio alla situazione che lei mi ha descritto.

Grazie della domanda

28/10/2010 09:57
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, volevo chiederle un'informazione riguardo alla pillola Yasminelle. Ieri pomeriggio ho avuto 3 scariche di diarrea, poi ho mangiato cena e alle 20 ho assunto la pillola. Dopo circa 10-15 minuti ho avuto una piccola scarica e poi più nulla. Ho consultato il farmacista e mi ha detto che la scarica non ha influenzato il contraccettivo perchè è passato un tempo troppo breve, quindi non avrei già potuto espellere la pillola. (Le segnalo che sono alla prima settimana, ho iniziato venerdì questa confezione). Fidandomi del farmacista non ho preso la pastiglia dal blister di scorta... Ora però continuo a essere preoccupata. Secondo lei l'effetto contraccettivo puù essersi annullato? se si come mi consiglia di fare? Prendo stasera alle 20 due pastiglie (quella di ieri e quella di oggi) oppure vado avanti con il blister normalmente e applico qualche altro metodo contraccettivo? Le segnalo inoltre che per arrestare la diarrea ho assunto dell'imodium, che ha subito funzionato... imodium può fare interazione con la pillola Yasminelle? Grazie in anticipo per la risposta! Cordiali Saluti

27/10/2010 18:27
Alice Dolce

Risposta:

Buongiorno, non prenda due pillole, continui con il ciclo normale, associando un contraccettivo di barriera.

Imodium non ha interazione con la pillola Yasminelle, quindi da  quel punto di vista non si deve preoccupare.

Grazie della domanda

28/10/2010 09:55
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, sto assumendo l'anticoncezionale Yasmin e il dottore mi ha prescritto una cura antibiotica di 5 giorni (2 pastiglie al giorno) con la ciprofloxacina 250 (per problemi di coliche renali). Volevo sapere se la copertura della pillola anticoncezionale è garantita. Grazie.

27/10/2010 09:12
Daniela

Risposta:

Buongiorno, la ciprofloxacina non ha interazione con gli anticoncezionali orali, stia tranquilla.

Grazie della domanda

28/10/2010 09:09
AFC Lodi

Domanda:
Salve, ieri ho assunto l'ultima pillola del blister di Lucille e quindi da stasera a domenica sera effettuerò la settimana di sospensione; contemporaneamente (da stasera a sabato mattina) dovrò assumere 1 compressa al giorno di CEFIXORAL 400 mg. I due farmaci interagiscono tra loro? se non ho rapporti per i 5 giorni di assunzione e nemmeno per i successivi 8 giorni, dall'8 novembre posso riteneremi nuovamente coperta e avere quindi rapporti non protetti, se non dalla pillola? Grazie mille

25/10/2010 18:52

Risposta:

Buongiorno, il farmaco cefixoral non ha interferenza con gli anticoncezionali orali, quindi assuma l'antibiotico per il tempo previsto e poi ricomenici il nuovo blister di lucille.

Grazie della domanda

28/10/2010 08:51
AFC Lodi

Domanda:
salve volevo comprare tiobec a crema . per un po di invecchiamento cutaneoo causato dal fumo ho 36 anni ,ma la si puo usare come una crema normale

25/10/2010 15:02
lino milossi

Risposta:

Buongiorno, il Tiobec in crema ha un'azione antinfiammatoria, va spalmato fino a completo assorbimento due volte al giorno.

Grazie della domanda

28/10/2010 08:42
AFC Lodi

Domanda:
Gentile dottore, Si è manifestata fra l'indice e il medio della mano sinistra un'infezione che presenta una forma circolare particolarmente arrossata ai bordi caratterizzata da piccolissime bollicine pruriginose, credo si tratti di tinea manus ( ho guardato varie immagini su internet). Le chiedo, per piacere, di consigliarmi una pomata adatta in attesa della visita dermatologica fissata fra otto giorni. La ringrazio per la disponibilità

25/10/2010 10:29
Daniela D'Arrigo

Risposta:

Buongiorno, le consiglio di fare lavaggi con bustine di euclorina ed applicare almeno un paio di volte al giorno una crema antimicotica come ad esempio Canesten.

Grazie della domanda

28/10/2010 08:34
AFC Lodi

Domanda:
buonasera sera io sto al primo blister di klaira ma io da circa 20 anni assumo i pasticca e mezza di sereupin da 20mg 12 gocce di laroxil 3 volte al giorno e en 15 goccie 3 volte al giorno vorrei sapere se sono coperta per l'uso della pillola nn voglio gravidanze ho 40 con yasmine era tutto ok vorrei sapere al piu' presto vostra opinione dato che il mio gin mi ha detto che nn interferscono grazie luana da tivoli rm

24/10/2010 15:27
silvestri luana

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione tra i farmaci che assume, il suo ginacologo le ha dato buoni consigli.

Grazie della domanda

25/10/2010 08:38
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, volevo chiedere se una breve scarica di diarrea dopo 5 ore dall'assunzione della pillola anticoncezionale può far considerare la pillola completamente assorbita. Grazie

23/10/2010 12:46
sara

Risposta:

Buongiorno, l'assorbimento dei farmaci per via orale avviene entro un'ora o due dall'assunzione, quindi se ha avuto scariche dopo circa 5 ore, l'effetto anticoncezionale non subisce modificazioni.

Grazie della domanda

25/10/2010 08:33
AFC Lodi

Domanda:
Buon giorno mi chiamo Maria volevo sapere se gli integratori xl s interferiscono con gli anticoncezzionali milvana grazie

23/10/2010 09:40
B.Maria

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione.

Grazie della domanda

23/10/2010 10:06
AFC Lodi

Domanda:
assumo armonivita plus da circa un mese mala mia situazione ansiosa alterna momenti buoni e momenti no .lei mi consiglia continuare ?o potrebbe peggiorare la mia ansia e i miei attacchi di panico? la ringraio anticipatamente

20/10/2010 22:19
noemi

Risposta:

Buongiorno, Armovita Plus è un integratore che serve a diminuire gli stati ansiosi, se lei non trova giovamento può sempre cambiare rimanendo sempre su integratori di origine naturale.

Una buona alternativa può essere Datif-Pc della Boiron

Grazie della domanda

23/10/2010 10:06
AFC Lodi

Domanda:
armonivita plus funziona davvero

20/10/2010 22:13
brigitte

Risposta:

Buongiorno, Armovita Plus è un integratore a base di estratti vegetali di passiflora, melissa, griffonia e iperico. Le prime 3 piante sono note per il loro potere calmante e sedativo, mentre la quarta viene anche chiamata "erba del buonumore".

Questo integratore è un buon adiuvante in stati ansiosi e di stress e aiuta chi ha problemi a prendere sonno, è sicuramente un buon prodotto e può aiutarla.

Grazie della domanda

23/10/2010 09:49
AFC Lodi

Domanda:
Vorrei sapere se posso prendere assime EUPONDIL E NOPESIL prima di pranzo e cena grazie

20/10/2010 15:56
Cecilia

Risposta:

Buongiorno, perchè vuole assumere due integratori che hanno funzione simile? Scelga quello più adatto alle sue esigenze e adatti il regime alimentare, magari aggiungendo un po' di attvità fisica.

Vedrà che otterrà comunque buoni risultati.

Grazie della domanda

23/10/2010 09:40
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, chiedo gentlmente l'informazione se l'assuzione di farmaci aspirina, EN e integratore Acidif possono ridurre l'effetto contraccettivo della pillola Estinette. Grazie

20/10/2010 14:13

Risposta:

Buongiorno, stia tranquilla, non c'è interazione tra i farmaci che assume.

Grazie della domanda

23/10/2010 09:26
AFC Lodi

Domanda:
Salve, volevo chiederle se l'imodium interferisce con la pillola contraccettiva yaz ed a quanto tempo di distanza tra loro dovrei assumere i due farmaci. grazie e buona giornata

20/10/2010 11:36
silvia

Risposta:

Buongiorno, non c'è alcuna interazioe tra l'Imodium e la pillola Yaz.

Assuma Imodium al bisogno: 2 cpr dopo la prima scarica e 1 cpr dopo ogni scarica successivo fino a un max di 5 cpr al dì; e prenda la pillola di sera alla solita ora.

Grazie della domanda

23/10/2010 09:24
AFC Lodi

Domanda:
Buon pomeriggio, volevo un'informazione... io prendo la pillola contraccettiva alla sera tra le 00.00 e l'01:00 circa... al mattino intorno alle 8.00 ( quindi dopo 7 ore circa) mi è capitato di avere per cinque giorni di fila piccolissime scariche di diarrea, il sesto giorno invece una scarica di diarrea ma veramente come se fosse acqua, sempre dopo 7/8 ore dall'assunzione... si trattava delle prime pillole del blister... ora mi chiedo se l'effetto contraccettivo può essere stato annullato da questi episodi diarroici o se sono protetta dai rapporti che ho avuto. E se da adesso in poi fino alla fine del blister devo avere solo rapporti protetti. Inoltre volevo sapere se è possibile che la diarrea dipenda dalla pillola che uso...forse non è adatta a me... la pillola è la yaz. Spero di ricevere prestissimo una risposta a tutte le mie tante domande perchè sono un pò in ansia. Buona giornata e grazie di tutto. Claudia

19/10/2010 17:16

Risposta:

Buongiorno, l'assorbimento dei farmaci assunti per via orale avviene entro le prime 3-4 ore dall'assunzione, quindi se lei ha avuto scariche dopo circa 7 ore, non deve preoccuparsi per quanto riguarda l'efficacia anticoncezionale della pillola che assume.

Grazie della domanda

23/10/2010 08:51
AFC Lodi

Domanda:
Buon pomeriggio, vorrei sapere se lo zerinolflu compresse interferisce con la pillola yaz. Grazie!

19/10/2010 15:28
Marta

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è alcuna interferenza tra lo Zerinolflu e la pillola Yaz.

Grazie della domanda

23/10/2010 08:46
AFC Lodi

Domanda:
Gentile farmacista, prendo la pilola yaz anticoncezionale ma purtroppo ho domenticato la prima pillola della scatola ma nel giorno che lo dimenticata avevo ancora il ciclo adesso è passato un altro mese e mi sto preoccupando perchè al momento della nuova mesturazione ho delle macchie rosse e delle perdite e non una vera e propria mesturazione mica sono incinta Mi risp

19/10/2010 13:51
iris

Risposta:

Buongiorno, per essere certa di non essere incinta faccia un test di gravidanza, nel caso fosse negativo, sospenda la pillola fino all'arrivo della nuova mestruazione e poi inizi ad assumerla in maniera corretta.

Le consiglio comunque di consultare il suo ginecologo.

Grazie della domanda

23/10/2010 08:41
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera sto usando nuvaring e volevo iniziare ad utilizzare somatoline intensivo notte volevo sapere se esistono interzioni e se riduce l'efficacia di nuvaring grazie.

18/10/2010 21:44
barbara

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, Somatoline intensivo notte è un cosmetico e non ha alcune interazione con Nuvaring.

Grazie della domanda

23/10/2010 08:32
AFC Lodi

Domanda:
la mia ginecologa mi ha prescritto l'integratore colposan vorrei sapere cortesemente se può avere controindicazioni sul vaccino oscillococcinum grazie

18/10/2010 18:24
caterina

Risposta:

Buongiorno, Colposan è un integratore a base di vitamina C, fermenti lattici e cranberry, queste sostanze sono immunostimolanti, quindi abbinati all'oscillococcinum possono soltanto favorirne l'azione.

Controlli però se nella composizione ci sono agrumi, in tal caso è opportuno che assuma il vaccino ad almeno un paio d'ore di distanza dall'integratore.

Grazie della domanda

23/10/2010 08:31
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera Volevo sapere se ci sono interazioni tra l'assunzione della pillola yaz e il farmaco daflon. E per quanto tempo è possibile utilizzare tale farmaco. Grazie. Cordialmente

18/10/2010 17:38

Risposta:

Buongiorno, l'utilizzo del Daflon non interferisce con gli anticoncezionali.

Per quanto riguarda i tempi di utilizzo, bisogna sapere per quali motivi lo utilizza, nel caso di insufficienza venosa lieve è il caso di fare dei cicli bi o trimestrali utilizzando una confezione e nei periodi caldi, anche 2. In caso di uso per il trattamento delle emorroidi, lo deve assumere al bisogno, con una dose di attacco di 4 cpr/die per 4 giorni e poi 2 cpr/die a terminare la confezione.

Grazie della domanda

22/10/2010 13:00
AFC Lodi

Domanda:
buongiorno volevo sapere se il farmaco urotractin 400 per la cistite interferisce con la pillola yaz. grazie

18/10/2010 16:15

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, l'antibiotico che sta assumendo non interferisce con gli anticoncezionali orali.

Grazie della domanda

22/10/2010 12:57
AFC Lodi

Domanda:
Salve, volevo sapere se ci sono interazioni tra la pillola contraccettiva yaz e le bevande alcooliche quali cocktail e birra. Premetto che solo per 3 giorni ho bevuto qualche cocktail la sera (circa 3) dopo aver assunto la pillola, ma non ho avuto vomito. Su internet ho letto che semplicemente la pillola aumenta l'effetto dell'alcool... per quanto riguarda la funzione contraccettiva posso dunque stare tranquilla? Grazie anticipatamente.

17/10/2010 20:38
Luisa

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, l'effetto contraccettivo della pillola e l'assunzione di alcolici, stia attenta però a non esagerare, in quanto in caso di vomito entro un'ora dall'assunzione del farmaco, il suo effetto sarebbe diminuito o annullato.

Grazie della domanda

18/10/2010 12:31
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, ho appena iniziato l'assunzione della pillola yaz..Ho avuto solo un pò di nausea all'inizio, ma ne vomito ne grave diarrea.. alla penultima pastiglia rosa ho avuto un rapporto completo..ora dopo la terza pastiglia bianca il ciclo non compare..domani ho l'ultima bianca prima dell'inizio del nuovo blister..Prendo bioscalin compresse ma il mio medico mi ha confermato che non da problemi con la contraccezione di yaz.. mi piacerebbe moltissimo senire anche il suo consiglio la ringrazio, buona serata

14/10/2010 22:42
dd..

Risposta:

Buongiorno, le confermo che non c'è alcuna interazione tra il Bioscalin e i contraccettivi orali, può darsi che dopo l'assunzione del primo blister il ciclo possa ritardare di qualche giorno e sforare all'inizio del successivo, se ha preso tutte le compresse in maniera corretta non si deve preoccupare, nel caso il ciclo non si presentasse, le consiglio di consultare il suo ginecologo.

Grazie della domanda

18/10/2010 12:37
AFC Lodi

Domanda:
sto in terapia con xeristar e mi è stato prescritto l'antibiotico ciprofloxacina 500 posso prenderli insieme oppure devo smettere con xeristar x 6 gg? e se smetto a cosa vado incontro

14/10/2010 22:30
Rosa Berni

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non ci sono interazioni tra xeristar e ciproxin, l'unico accorgimento che deve osservare e di assumere i due farmaci a distanza di almeno 2-3 ore l'uno dall'altro

 

Grazie della domanda

18/10/2010 12:40
AFC Lodi

Domanda:
Gent.mo Dottore, ho un forte dubbio riguardo la possibilità di una mancata copertura contraccettiva. Il giorno 8 e 9 ho assunto Zimox per problemi dentali (in totale tre compresse), che ho interrotto per ragioni varie: una compressa alle 23 del giorno 8, una alle 11 e una alle 23 del giorno 9. Da un anno assumo regolarmente YAZ alle ore 17. Il giorno 13 ho avuto un rapporto non protetto, a 4 giorni di distanza dall'ultimo antibiotico. So che gli antibiotici riducono l'efficacia della pillola, ma volevo chiederLe se il numero ridotto di compresse di Zimox assunte (3) e la distanza temporale con l'assunzione di YAZ (circa 6 ore) può avere limitato la ridotta efficacia. La ringrazio anticipatamente,

14/10/2010 10:28
Paola

Risposta:

Buongiorno, lo zimox rientra in quella categoria di antibiotici che riduce in maniera significativa l'assorbimento dei contraccettvi orali, per questo motivo il consiglio è di associare un metodo di barriera (preservativo) se si verifica una concomitanza nell'assunzione dei 2 farmaci.

Non posso garantirle la copertura, anche perchè dipende dai tempi di eliminazione dell'antibiotico, aggiungendo il fatto che il giorno 13 è tra i più fertili del periodo.

Grazie della domanda

18/10/2010 12:48
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, volevo sapere se l'assunzione di Norfloxacina per una settimana a partire dal giorno dell'ovulazione potrebbe portare a delle malformazioni in caso di una eventuale gravidanza. La ringrazio se mi risponderà.

14/10/2010 09:16
Benedetta

Risposta:

Buongiorno, come la maggior parte dei farmaci, anche la norfloxacina è controindicata in caso di gravidanza e allattamento, ma non ha effetti teratogeni (malformazioni del feto).

Grazie della domanda

18/10/2010 12:50
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, vorrei sapere se il pantoprazolo compresse compromette l'efficacia contraccettiva di Harmonet o ci sono altre interazioni. Grazie

07/10/2010 23:33
Silvia

Risposta:

Buongiorno, i gastroprotettori non hanno alcuna interazione con i contraccettivi orali, anche perchè i primi sono assunti solitamente di mattina mentre i secondi in serata.

Le uniche interazioni significative sono tra gastroprotettore e farmaci antimicotici a base di ketoconazolo.

Grazie della domanda

18/10/2010 12:53
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, le premeto che soffro di candidosi vaginale ricorrente, anche se da due anni l'ho debellata,grazie anche ad un'alimentazione corretta e all'assunzione periodica di fermenti lattici. Purtroppo a causa di un intervento dentale (devo togliere un dente) sarò costretta ad assumere un antibiotico: Augmentin. Volevo sapere se c'è un antibiotico che posso assumere e che sia funzionale nel mio caso senza avere come effetto collaterale la candida? Grazie

07/10/2010 15:06
Vietta

Risposta:

Buongiorno, augmentin è sicuramente l'antibiotico più indicato per la copertura pre e post intervento dentale, però effettivamente ha tra gli effetti collaterali quello di scatenare candidosi.

Il mio consiglio è quello di assumere una buon quantità di fermenti lattici iniziando qualche giorno prima dell'antibiotico e continuare almeno per una decina di giorni.

Grazie della domanda

18/10/2010 12:56
AFC Lodi

Domanda:
gent.mi il farmaco OMEPRAZOLO riduce l'effetto contraccettivo della pillola ARIANNA? grazie infinite

07/10/2010 13:37
GIORGIA

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione tra l'omeprazolo e i contraccettivi orali, anche perchè assunti in momenti molto diversi della giornata.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:37
AFC Lodi

Domanda:
Buona sera, volevo sapere se l'omeprazen può interagire con la pillola yasmine. Grazie

04/10/2010 18:18
Ily

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è interazione tra l'omeprazen e i contraccettivi orali.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:38
AFC Lodi

Domanda:
Buona sera volevo sapere se ci sono interferenze tra la pillola yaz e : benzodiazepine -loperamid -antispasmina colica Grazie mille per la Sua attenzione

04/10/2010 15:59
Rosy

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, l'anticoncezionela che utilizza non ha interazione con nessuno degli altri farmaci.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:39
AFC Lodi

Domanda:
Salve utilizzo Estinette come contraccettivo.Devo però iniziare ad assumere degli integratori (IMMUNOZIMA) e utilizzare una crema antibiotica (DERMOMYCIN) per curare delle verrucche virali, tutto questo per 3 mesi.Volevo sapere possono esservi interazioni con l'efficacia della PILLOLA. Vi ringrazio anticipatamente.

04/10/2010 11:36
Alessia

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non ci sono interazioni, se proprio vuole essere tranquilla , prenda l'integratore di mattina e il contraccettivo di sera.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:45
AFC Lodi

Domanda:
buongiorno, vorrei sapere se esistono delle interazione tra l'uso di mylicongas e debrum e l'assunzione dell'anticoncezionale belara. solitamente prendo l'anticoncezionale alle 21.00 - 21.30. fino a che ora posso prendere i farmaci sopra menzionati per evitare di avere dei problemi con effetto dell'anticoncezionale? è il caso di utilizzare anche altri contraccettivi durante il periodo della terapia o posso stare comunque tranquilla in merito al suo effetto?

30/09/2010 12:24
alessandra rapisardi

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, questi farmaci non hanno alcuna interazione tra loro, se vuole stare assolutamente tranquilla e la terapia per lo stomaco non si protrae per lungo tempo, può prendere ulteriori precauzioni, ma non si fasci la testa.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:48
AFC Lodi

Domanda:
salve volevo sapere se tra amplital e yasmin c'è rischio di annullamento dell'effetto grazie

29/09/2010 08:53
paola

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione tra l'antibiotico Amplital e Yasmin.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:05
AFC Lodi

Domanda:
Salve, vorrei prendere Giorno e notte total plus contenente fucoxanitina. vorrei sapere se ci sono interazioni con Nuvaring e questo prodotto. grazie dell'attenzione.

28/09/2010 22:22
Federica

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è interazione tra la fucoxantina ed un contraccettivo come il Nuvaring, che agisce localmente.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:06
AFC Lodi

Domanda:
Salve, dopo aver seguito una dieta controllata per problemi gravi di obesità, sono dimagrita 20 Kg, ma da circa 3 mesi sto assumendo Yasmine e il mio peso si è bloccato, la dottoressa mi ha consigliato di provare per un mese EUPONDIL, vorrei sapere se questo farmaco interagisce con la pillola e le compresse che devo prendere la sera prima di dormire, le prenderei verso le 22:00, la pillola alle 20:30 c'è problema di assorbimento? é molto importante visto che un bambino non potrei averlo in questo periodo, grazie

28/09/2010 19:19
mariangela

Risposta:

Buongiorno, assuma pure l'integratore Eupondil, anche se le consiglio di aggiustare la sua dieta e abbinare attività fisica costante, ritornerà ben presto a perdere peso.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:08
AFC Lodi

Domanda:
vorrei sapere se quando il topamax 15 mg ,viene interrotto ci si ingrassa di nuovo. Grazie

28/09/2010 12:40
Lucia Moretti

Risposta:

Buongiorno, immagino he lei non abbia assunto il topamax per dimagrire, ma questo "effetto collaterale" le ha fatto un discreto piacere... sicuramente dopo la sospensione del farmaco potrebbe verificarsi un aumento di peso, sta a lei, con una buona dieta ed esercizio fisico, mantenere i risultati.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:15
AFC Lodi

Domanda:
gentile dottore vorrei sapere un informazione...se prendo una bustina per la cistite che si chiama fosfomicina doc...puo avere effetti negativi sulla pillola anticoncezionale della bayer che uso...grazie

28/09/2010 12:23
viola

Risposta:

Buongiorno, la fosfomicina non ha alcuna interazione con gli anticoncezionali orali.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:16
AFC Lodi

Domanda:
salve, vorrei sapere se l'assunzione della pillola omeoprazolo può in qualche modo compromettere la contraccettività della harmonet. grazie mille

27/09/2010 18:41
Francesca

Risposta:

Buongiorno, stia tranquilla, non c'è interazione tra omeprazolo e la pillola Harmonet.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:17
AFC Lodi

Domanda:
Scrivo dalla sicilia, da circa 1 anno assumo 2 cp da 20mg di daporox al di; 1cp di combisartan 160/25mg, e 1 cp di triclopidina 250mg. la mia domanda e la seguente: e possibile che quando assumo questi farmaci i tricliceridi sono saliti dai 165 di novembre 2009 a 387 di oggi ? premetto che edallo scorsoaprile a fine luglio ho preso 1 cp al dì di fulcrosupra 145mg. Vorrei gentilmente capire quale di questi farmaci è responsabile di questo notevole e progressivo aumento dei triclicerdi. Ringrazio anticipatamente per la risposta ed invio tanti saluti.

27/09/2010 18:12
serafino colucci

Risposta:

Buongiorno, nessuno di questi farmaci povoca innalzamento dei livelli di trigliceridi, anzo l'assuzione di Fulcrosupra dovrebbe averle abbassato sia il livello di colesterolo che di trigliceridi.

Probabilmente tali valori, o sono sbagliati o sono indice di uno squilibrio metabolico di cui vanno ricercate le cause, in ogni caso le consiglio di rivolgersi al suo medico e fare una serie di analisi del sangue e delle urine completo.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:26
AFC Lodi

Domanda:
buongiorno sto utilizzando nuvaring e nel fratempo ho iniziato ad utilizzare i fiori di bach e prodotti omeopatici quali agnus complex monoselect agnus e derivatio h. volevo sapere se esistono interazioni grazie

25/09/2010 11:09
francesca

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non ci sono interazioni tra l'agnocasto e Nuvaring.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:27
AFC Lodi

Domanda:
il propoli e l'uncaria sono controindicate in presenza di connettivite indifferenzuata?

25/09/2010 03:41
betta

Risposta:

Buongiorno, da quanto ho letto in letteratura, non ci dovrebbero essere problemi con l'assunzione di propoli ed uncaria, però le consiglio sempre di contattare il suo medico.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:29
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, il bere ALOE FOREVER una volta al giorno altera l'effetto contraccettivo del contraccettivo LOETTE ? La ringrazio anticipatamente per la risposta

22/09/2010 11:55
Laura68

Risposta:

Buongiorno, non ci sono interazioni tra l'Aloe e il contraccettivo Loette.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:37
AFC Lodi

Domanda:
SALVE, LA PILLOLA ELAZOR 150 Fà INTERAZIONE CON KLAIRA? GRAZIE

22/09/2010 10:02
ANGELA PINO

Risposta:

Buongiorno, gli antimicotici come Elazor diminuiscono l'assorbimento degli anticoncezionali, quindi utilizzi un contraccettivo di barriera per tutto il tempo della cura e almeno 10 giorni dopo il suo termine.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:38
AFC Lodi

Domanda:
Buon pomeriggio, io sto usando da gennaio degli integratori per aumentare le difese immunitarie della pelle essendomi sorto un problema di verruche piane al volto. Ho fatto uso di due scatole di immugen r, poi di immunoskin plus, sospeso per un mese e ora dovrò ancora usare per due mesi l'immugen r. Questi farmaci hanno degli effetti collaterali?Chiedo questo perchè il prossimo anno vorrei programmare una gravidanza e vorrei sapere quanto tempo prima devo smettere per non avere conseguenze sul feto.Grazie

20/09/2010 16:21
Antonietta

Risposta:

Buongiorno, non ci sono controindicazioni per la gravidanza per entrambi i prodotti, ma quando inizierà a cercara di restare incinta faccia presente al ginecologo l'utilizzo di questi prodotti, che poi deciderà in merito.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:36
AFC Lodi

Domanda:
Buona sera, vorrei sapere se la pillola anticoncezionale Klaira può avere interazioni con i farmaci orudis o tachidol verde, capita che mi vengano prescritti per la cervicale e sul foglietto illustrativo non ho trovato niente in merito. Ringrazio anticipatamente. Irene

19/09/2010 23:01
Irene

Risposta:

Buongiorno, non ci sono interazioni tra la pillola e i farmaci che le sono stati prescritti per la cervicale, infatti i foglietti illustrativi non ne menzionano.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:33
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, volevo sapere se esistono in commercio medicinali di pronto intervento contro i morsi delle vipere e se sono effettivamente efficaci. Grazie.

19/09/2010 17:38
RobertoL.

Risposta:

Buongiorno, l'unico rimedio per i morsi delle vipere nell'immediato è il siero antiofidico, che deve essere usato solo dopo la comparsa dei sintomi e in ambiente ospedaliero in quanto è può provocare shock anafilattico.

In caso di morso di vipera è fondamentale tranquillizzare il paziente e quindi:

immobilizzare l'arto con stecca o altri mezzi di fortuna al fine di impedire i movimenti;
trasportare il paziente al più vicino ospedale (per i pazienti che si trovano in zone impervie o lontane da un ospedale si rammenta di far riferimento al servizio 118 che provvederà con 1'eliambulanza ad un tra sporto rapido e protetto);
evitare le manovre tradizionali quali laccio, taglio e suzione, che oltre a non essere efficaci possono causare danni iatrogeni della parte interessata ed aumentare la diffusione del veleno;
evitare la somministrazione di siero (immunoglobuline di origine equina) al di fuori dell'ambiente ospedaliero per il rischio di shock anafilattico.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:32
AFC Lodi

Domanda:
salve, prendo la pillola ma dovrei prendere anche Pevaryl 150mg ovuli Econazolo e Diflucan 150mg Fluconazolo, c'è qualche problema o posso tranquillamente procedere?

18/09/2010 13:06
Sara

Risposta:

Buongiorno, tutti gli antimicotici, sia per via locale che sistemica riducono in maniera significatica l'assorbimento degli anticoncezionali, quindi abbini anche contraccettivi di barriera (preservativi) per tutta la durata del trattamento e per altri 10 gg dopo la sospensione.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:21
AFC Lodi

Domanda:
Salve, per una questione di "dieta" mi sono state somministrate al giorno 2 capsule di multiactivity, 2 capsule di kcl retard e 1 di cacit 1000. Io assumo la pillola da dicembre dello scorso anno. Questi integratori potrebbero annullare l'effetto della pillola? Grazie anticipatamente.

18/09/2010 09:22
mery monachello

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non ci sono interazioni tra l'anticoncezionale che assume e i farmaci e gli integratori che le sono stati prescritti per la sua dieta.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:19
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno. Uso normalmente Estinette. Da qualche giorno per via di una rinite allergica assumo una compressa al dì di Aerius 5mg. Volevo sapere se l'effetto contraccettivo è compromesso e, se sì, per quanto tempo dopo la fine dell'assunzione di antistaminico. Grazie.

17/09/2010 23:14
LauraR.

Risposta:

Buongiorno, stia tranquilla Aerius non ha alcuna interazione con l'anticoncezionale Estinette.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:12
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, volevo sapere se l'assunzione dell'antibiotico Klacid può interferire con la pillola Novynette.

17/09/2010 15:59

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione tra il Klacid e l'anticoncezionale che sta assumendo.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:11
AFC Lodi

Domanda:
Buon giorno...volevo sapere se il monuril riduce l'effetto della pillola Klaira?grazie

17/09/2010 10:19
raffaella

Risposta:

Buongiorno, stia tranquilla, il Monuril non ha alcuna interazione segnalata, quindi nemmeno con la pillola che sta assumendo.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:09
AFC Lodi

Domanda:
SALVEHO UNA DOMANDA. USO REGOLARMENTE YASMINELLE. VORREI INTEGRARE LA MIA DIETA CON WAKAME, L'ALGA GIAPPONESE IL CUI PRINCIPIO ATTIVO CREDO SIA LA FUCOXANTINA. CI SONO CONTRINDICAZIONI? E' OPPORTUNO INGERIRLA IN UN DETERMINATO PERIODO DI TEMPO PRIMA O DOPO L'ASSUNZIONE DI YASMINELLE? ATTENDO UNA RISPOSTA E VI RINGRAZIO

16/09/2010 17:42
SABRINA

Risposta:

Buongiorno, non ci sono interazioni tra Yasminelle e la fucoxantina, le consiglio però di lasciare almeno 2-3 ore di tempo tra l'assunzione dei due prodotti.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:04
AFC Lodi

Domanda:
boungiorno dottore,sono preoccupata.prendo la pillola loette,ultimamente ho anche preso il farmaco contro la caduta di capelli Bioscalin,il ciclo non è ancora arrivato.ha potuto annullare l effetto della pillola?

16/09/2010 09:27

Risposta:

Buongiorno, il Bioscalin non ha alcuna interazione con gli anticoncezionali, se il ciclo non è ancora arrivato le consiglio di farsi visitare dal suo ginecologo.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:02
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno. Dopo aver assunto Fedra per anni senza grossi problemi, la ginecologa ha pensato di cambiarmi pillola. Ho quindi assunto Cerazette per quasi 3 mesi e ho avuto perdite quasi ininterrottamente per tutto il periodo di assunzione (insomma, non un saltuario spotting). La ginecologa mi ha quindi prescritto Klaira, dicendomi di interrompere Cerazette e cominciare subito la nuova pillola, senza intervallo. Ora prendo Klaira da 4 giorni, le perdite non sono passate, anche se si sono ridotte. E' normale nei primi giorni di assunzione, considerato quello che ho passato con Cerazette? Un'altra domanda: il malarone interferisce con l'efficacia di Klaira? Grazie mille

15/09/2010 10:09
Anna, Roma

Risposta:

Buongiorno, le perdite sono normali perchè il suo corpo deve ancora smaltire la precedente pillola (cerazette).

Per quanto riguarda il Malarone, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione.

Grazie della domanda

18/10/2010 14:00
AFC Lodi

Domanda:
salve.. sento da qualke mese prendo la pillola "loette"; mi trovo benissimo ma da due giorni ho iniziato ad assumere armovita plus in opercoli e mi chiedevo se potesse interagire con l effett della pillola. ho avuto dei rapporti non protetti credendo nell efficacia della pillola..

12/09/2010 22:29
stefania

Risposta:

Buongiorno, Armovita plus contiene iperico, che diminuisce l'afficacia della pillola, quindi, o cambia integratore o dovrà sempre utilizzare contraccettivi di barriera (preservativo).

Grazie della domanda

18/10/2010 13:58
AFC Lodi

Domanda:
salve..io ho assunto per tre giorni tavanic per una cistite e volevo sapere se c è qualche pericolo d interazione con la pillola minulet!se nel caso dovrei usare qualche precauzione in più se voglio avere un rapporto..

12/09/2010 13:36
carlotta marras

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non ci sono interazioni tra la pillola Minulet e il Tavanic.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:56
AFC Lodi

Domanda:
il farmaco Pantorc 40 e mutuabile si o no

10/09/2010 12:18

Risposta:

Buongiorno il Pantorc 40 è mutuabile con nota 48, quindi la prescrizione a carico del SSN è limitata ai seguenti periodi di trattamento e alle seguenti condizioni:

•durata di trattamento 4 settimane (occasionalmente 6 settimane)
◦ulcera duodenale o gastrica positive per Helicobacter pylori (H. pylori)
◦per la prima o le prime due settimane in associazione con farmaci eradicanti l’infezione
◦ulcera duodenale o gastrica H. pylori-negativa (primo episodio)
◦malattia da reflusso gastroesofageo con o senza esofagite(primo episodio)
•durata di trattamento prolungata, da rivalutare dopo un anno
◦sindrome di Zollinger-Ellison
◦ulcera duodenale o gastrica H. pylori-negativa recidivante
◦malattia da reflusso gastroesofageo con o senza esofagite(recidivante)

Grazie della domanda

18/10/2010 13:55
AFC Lodi

Domanda:
Salve, volevo sapere se l'antibiotico macladin ha interazioni con la pillola estinette che prendo regolarmente.. Grazie

10/09/2010 09:43
Stellina

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione tra Estinette e l'antibiotico che sta assumendo.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:51
AFC Lodi

Domanda:
buongiorno, vorrei sapere dato che assumo yasmin se ci sono controindicazioni con l'assunzione delle compresse xls grazie per la risposta

10/09/2010 09:39
lo monaco rosa

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è interazione tra il contraccettivo e l'integratore che assume.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:35
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, vorrei sapere se c'è interazione tra la pillola jasminelle e xanax gocce (5 x 3 volte al dì). Grazie mille

08/09/2010 12:53
Laura

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione tra i due farmaci.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:34
AFC Lodi

Domanda:
Salve, a causa di una allergia sto prendendo reactine, adesso ho anche mal di gola e vorrei prendere flomax, ma ho il dubbio se posso assumere le due medicine comtemporaneamente. Grazie, cordiale saluti. Keilla

07/09/2010 21:19
Keilla

Risposta:

Buongiorno, assuma tranquillamente i due farmaci, basta che lasci 2-3 ore di tempo tra uno e l'altro.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:33
AFC Lodi

Domanda:
salve casa colesterolo sto assumendo lecifort dopo i pasti principali e volevo un consiglio da lei.Pensa che vada bene oppure sono piu efficaci se assunti in un altro momento della giornata?mi consigli lei quando mille grazie.

07/09/2010 14:40
alessandra

Risposta:

Buongiorno, lei sta assumendo in modo corretto gli integratori, tenga controllati i suoi livelli di colesterolo e trigliceridi con cadenza mensile, e se non vedesse risultati apprezzabili, può sempre pensare di assumere integratori a base di riso rosso fermentato, ad oggi, la sostanza naturale più efficace per diminuire i livelli di colesterolo.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:31
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno Dottore, volevo sapere se l'uso dell'antibiotico augmentin o della vivinc contrasta con la pillola che uso: yasmin. Grazie.

06/09/2010 09:52
Barbara

Risposta:

Buongiorno, nessuna interazione con il Vivin C, ma Augmentin diminuisce l'assorbimento della pillola, quindi utilizzi metodi contraccettivi di barriera almeno per 2 settimane dopo il termina dell'assunzione dell'antibiotico.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:28
AFC Lodi

Domanda:
seguo terapia con en gocce ( 12g x 3 volte di') e laroxyl gocce ( 10g la sera) - a seguito di colon irritabile devo intrapendere terapia con zoton 30 oro ( 1 al mattino)e debrum capsule da 150 mg( 1 dopo pranzo e 1 dopo cena) ci sono interazioni tra i farmaci? che problemi potrei avere ?? consigli ?? grazie

04/09/2010 22:07
Antonino Cecala

Risposta:

Buongiorno, l'unica interazione che io eviterei è quella tra En e Debrum, in quanto entrambi contengono una benzodiazepina, che in dose alte dà accumulo, assuefazione e dipendenza.

Chiederei al medico di sostituire il Debrum con il Debridat, che contiene lo stesso principio attivo rilassante della muscolatura liscia, ma senza la benzodiazepina.

Lasciamo cmq l'ultima parola al suo medico curante

Grazie della domanda

18/10/2010 13:26
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno volevo sapere se l'assunzione di riopan,tubescolon e capsule di acerola e rosa canina possono influire con gli effetti della pillola yasmin...tubescolon e le capsule di acerola e rosa canina le assumo otto ore prima della pillola mentre il riopan quattro ora prima della pillola...grazie

04/09/2010 10:57

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, i prodotti che assume non hanno alcuna interazione tra loro.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:23
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno. Vorrei sapere se l'antibiotico AUGMENTIN interferisce con la pillola Novynette. La somministrazione avviene durante il perodo di assunzione della pillola. Chiedo anche se l'anestesia del dentista da' qualche interazione. Grazie mille. Ale

03/09/2010 13:05

Risposta:

Buongiorno, l'assunzione di Augmentin  interferisce con la pillola, quindi utilizzi un contraccettivo di barriera almeno per una quindicina di gg dopo il termine dell'assunzione dell'antibiotico.

Per quanto riguarda l'anestesia: nessuna interazione

Grazie della domanda

18/10/2010 13:22
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, avrei un piccolo dubbio: assumo la pillola anticoncezonle yasminelle da due mesi e vorrei sapere se l'imodium possa interferire con il funzionamento del contraccettivo. Ho assunto una sola pastiglia di imodium dopo un'ora dall'assunzione della sedicesima pillola del blister. In seguito non ho più avuto rapporti. Rischio per il rapporto avuto 8 giorni prima dell'assunzione dell'imodium oppure posso stare tranquilla?

02/09/2010 18:35

Risposta:

Non si preoccupi, l'Imodium non ha interazione con la pillola che lei assume, paradossalmente sarebbe molto più pericolosa, ai fini dell'assorbimento dell'anticoncezionale, una serie di scariche di diarrea, soprattutto nel caso queste si verificassero a distanza ravvicinata dall'assunzione di Yasminelle

Grazie della domanda

18/10/2010 13:20
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, sabato scorso ho iniziato ad assumere Augmentin per curare una cistite e concluderò la cura domani, domani stesso inizierò il blister di Estinette, volevo sapere se in questo momento, ed eventualmente per quanti giorni ancora, non sarò "coperta" dall'efficacia anticontraccettiva, grazie.

02/09/2010 18:06
Irene

Risposta:

Buongiorno, le consiglierei di utilizzare un contraccettivo di barriera almeno per una quindicina di giorni dopo la sospensione dell'antibiotico, in modo da aver la certezza di aver eliminato completamente Augmentin

Grazie della domanda

18/10/2010 13:18
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, volevo sapere se l'integratore Cistiflux bustine interferisce con la pillola yasminelle. Grazie in anticipo.

02/09/2010 14:58
Giulia

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è interazione tra i due prodotti, anche perchè assunti in momenti diversi della giornata.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:16
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, vorrei sapere se c'è interazione tra ciproxin 250 (3 gg a rilascio modificato) con la pillola anticoncezionale yasmine

02/09/2010 11:35

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione tra i due farmaci.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:15
AFC Lodi

Domanda:
buongiorno ho dovuto sospendere ieri 1 settembre 2010 alla seconda settimana (13esimo giorno) l'utilizzo di nuvaring in quanto mi provocava forti mal di testa. quando posso aspettarmi la comparsa del primo ciclo naturale? grazie in anticipo per la sua gentile risposta cordialmente claudia

02/09/2010 08:59
claudia lizzani

Risposta:

Buongiorno, purtroppo questo non si può sapere con esattezza, dipende da come risponde il suo corpo alla sospensione della somministrazione degli ormoni che regolano il suo ciclo.

Sarebbe buona cosa  informare il suo ginecologo, prima di sospendere tali cure, in modo che si possano fare esami approfonditi e cambiare, trovando un metodo contraccettivo più adatto a lei.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:12
AFC Lodi

Domanda:
Buon giorno. Mi è stata consigliata dal medico di famiglia di acquistare la crema Amelan in quanto, in seguito ad una ceretta troppo "brusca" sui baffetti, è stata come bruciata una parte del viso (lato labbro) ed essendo ancora al mare, nonostante avessi messo la protezione, andando via parte dell'abbronzatura mi sono accorta che è rimasta questa macchietta sul viso. Ecco perchè l'utilizzo della crema di cui sopra. Il problema è questo: l'ho usata soltanto ieri sera e questa mattina e la macchietta non ha variato colore ma bensì la pelle del viso circostante si è schiarita...ora mi domando se conviene continuare ad usare solo sulla macchietta la crema e se la parte di viso schiarita dalla crema ritornerà del colore naturale. In attesa porgo i migliori saluti. N.B.: mio marito consiglia di non mettere più nulla (premetto che ho provato ad usare anche la crema Connettivina su consiglio sempre del medico) in quanto la pelle "strappata dalla ceretta" ritornerà come prima piano piano.

01/09/2010 14:48
elena

Risposta:

Buongiorno, purtroppo le macchie da fotosensibilizzazione spariscono difficilmente, mi auguro che nel momento dell'esposizione al sole la protezione usata fosse totale (SPF50+)...

Amelan è sicuramente un ottimo prodotto, ma io non lo utilizzerei su zone così "in vista"; esistono ottimi trattamenti viso anti macchie che abbinano ad un siero schiarente, creme che uniformano il colorito del viso, "nascondendo" eventuali particolari antiestetici.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:08
AFC Lodi

Domanda:
il medicinale Clavomed in compresse e Bentelan in compresse..sono incompatibili con la pillola Loette? grazie..

30/08/2010 18:32
Francesca

Risposta:

Buongiorno, per quanto riguarda il Bentelan, non si preoccupi, non ci sono interazioni con la pillola; discorso diverso invece per quando riguarda l'antibiotico, che riduce in maniera significativa l'assorbimento dei contraccettivi orali.

Le consiglio quindi di abbinare un metodo contraccettivo di barriera.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:03
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno volevo sapere se dopo una lunga cura cortisonica ora sospesa utilizzare eupondil possa aiutarmi a perder peso.Sto seguendo una dieta ipocalorica da 1200 calorie finora ho perso 10 kg ma ora il mio peso si è fermato pensavo allora a qs integratore lei cosa ne pensa? Grazie

30/08/2010 14:44
Paola Mazzucco

Risposta:

Buongiorno, eupondil è un integratore che aiuta a ridurre il peso corporeo e drenare con più facilità i liquidi in eccesso.

Questo prodotto può sicuramente aiutarla, ma ricordi di continuare la sua dieta ipocalorica e abbini attività fisica costante, vedrà che ricomincerà a vedere risultati apprezzabili.

Grazie della domanda

18/10/2010 13:01
AFC Lodi

Domanda:
gent.mi il farmaco MONURIL riduce l'effetto contraccettivo della pillola LUCILLE? grazie infinite

29/08/2010 15:27
c.c.

Risposta:

Buongiorno, monuril non ha interazione diretta con Lucille, tuttavia le consiglio di utilizzare un metodo contraccettivo di barriera almeno per una settimana dopo il termina dell'assunzione dell'antibiotico.

Grazie della domanda

30/08/2010 09:28
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno. Mi sono trasferita da poco in Cina per studio. Volevo sapere se Klaira potrebbe interagire con la medicina tradizionale cinese. Mi trovo molto bene con Klaira e non vorrei cambiare pillola, ma purtroppo qui la medicina tradizionale cinese è molto più efficente e affidabile dei medicinali chimici. La ringrazio in anticipo, cordiali saluti

28/08/2010 05:23
Lucia

Risposta:

Buongiorno, la medicina cinese è caratterizzata dalla presenza di un'enorme quantità di sostanze sia di origine animale che vegetale dosate a volte in maniera approssimativa e miscelate tra loro nei più svariati modi.

Proprio per questa motivazione, gli effetti di tali cure non sono prevedibili nè esattamente quantificabili.

Non sono in grado di dirle con certezza se esistono interazioni tra Klaira la "medicina cinese", sarebbe come chiedermi se ci sono interazioni tra Klaira e tutti i farmaci che ho in farmacia...

Posso solo dirle di evitare l'iperico, per tutto il resto, si affidi ai consigli di esperti in medicina cinese da cui acquisterà i medicamenti di cui necessita.

Grazie della domanda

28/08/2010 09:12
AFC Lodi

Domanda:
sono anna, vorrei saperese si è a conoscenza degli effetti depigmentanti della crema "amelan". Ho la pelle del viso macchiata e vorrei comprare questo prodotto! razie x l'eventuale risposta........

26/08/2010 12:50
anna chic.

Risposta:

Buongiorno, la crema amelan contiene 3 componenti schiarenti che inibiscono la formazione di melanina, e favorisce la depigmentazione delle macchie brune su viso, collo, decolléte e dorso delle mani. Il prodotto viene utilizzato per depigmentare zone più scure anche in seguito ad interventi ambulatoriali e non necessariamente solo sulla macchia in quanto non schiarisce ulteriormente le zone già chiare.

Il prodotto deve essere applicato mattino e sera sulle aree interessate dopo un'accurata detersione e prima di qualunque altro trattamento cosmetico.

Si consiglia di continuare l'applicazione per almeno 2 mesi e di abbinare una protezione solare con fattore di protezione 30 o più.

Grazie della domanda

28/08/2010 09:25
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno. La mia compagna usa Estinette come contraccettivo. A causa di un'orticaria, le è stata prescritta una cura delle durata di un mese a base di antistaminici e cortisone. Volevo sapere l'efficacia contraccettiva è compromessa da queste sostanze, grazie.

25/08/2010 09:09
Pietro

Risposta:

Buongiorno, non c'è interazione diretta tra contraccettivi orali, e la terapia che sta seguendo per l'orticaria, tuttavia sarebbe opportuno utilizzare anche un metodo di barriera (preservativo) almeno fino alla fine del corrente blister di estinette.

Grazie della domanda

28/08/2010 08:53
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, volevo sapere se l'assunzione dell'antibiotico Klacid può interferire con la pillola Minulet Ho dovuto fare una cura di 6 giorni con l'antibiotico e al 3° giorno di assunzione ho iniziato anche la pillola(dopo la sopensione di 7 giorni) All'8 giorno dall'inizio della pillola ho avuto un rapporto...

24/08/2010 15:21
Luna

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione tra i farmaci che assume.

Grazie della domanda

28/08/2010 08:43
AFC Lodi

Domanda:
Salve! Io utilizzo Klaira come pillola anticoncezionale, da un po' di tempo ho senso di nausea, per questo devo iniziare ad assumere compresse di domperidone. Volevo sapere se questo medicinale interferisce con la pillola e se si, quanto tempo deve passare dalla sospensione del medicinale per avere un rapporto non protetto. Grazie mille.

24/08/2010 12:34
Laura

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è interazione tra il domperidone e la pillola Klaira, quindi l'effetto anticoncezionale non subirà alcuna diminuzione.

Grazie della domanda

27/08/2010 16:46
AFC Lodi

Domanda:
sono sempre laura, mi sono dimenticata di dire che ieri alle 14.30 ho assunto 3 pastiglie di Alaxa. potrebbe aver "compromesso qualcosa sullìefficacia della pillola. grazie

24/08/2010 09:22
laura

Risposta:

Buongiorno Laura, Alaxa non interferisce con l'efficacia della pillola.

Grazie della domanda

27/08/2010 16:38
AFC Lodi

Domanda:
sono sempre laura, mi sono dimenticata di dire che ieri alle 14.30 ho assunto 3 pastiglie di Alaxa. potrebbe aver "compromesso qualcosa sullìefficacia della pillola. grazie

24/08/2010 09:22
laura

Risposta:

Buongiorno Laura, Alaxa non interferisce con l'efficacia della pillola.

Grazie della domanda

27/08/2010 16:38
AFC Lodi

Domanda:
buongiorno. ieri ho assunto alle 21.45 la terza pillola del blister (uso Harmonet). alle 2.30 di notte ho avuto una scarica abbastanza forte di diarrea. volevo sapere se l'effetto del contraccettivo può essere stato modificato oppure posso stare tranquilla. le faccio questa domanda perchè sul fogliettp illustrativo del farmaco si fa solo riferimento a casi di vomito e non di diarrea.La ringrazio in anticipo per la risposta

24/08/2010 09:10
Laura

Risposta:

Buongiorno, l'effetto contraccettivo della pillola può essere diminuito o addirittura annullato sia da episodi di vomito che di diarrea, ma solo se questi accadono entro un'ora dall'assunzione del farmaco.

Nel suo caso è passato un lasso di tempo decisamente più lungo, quindi stia pure tranquilla.

Grazie della domanda

27/08/2010 16:36
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, ho appena iniziato l'assunzione della pillola Klaira e vorrei sapere dopo quanti giorni è garantito l'effetto contraccettivo... Ringrazio anticipatamente F

23/08/2010 15:18

Risposta:

Buongiorno, se è al primo blister, l'effetto è garantito dopo almeno una decina di giorni dall'assunzione, le consiglio comunque di utilizzare un contraccettivo di barriera almeno fino all'inizio del nuovo blister.

Grazie della domanda

27/08/2010 16:30
AFC Lodi

Domanda:
Buon giorno dottore, chiedo scusa: gli integratori ai qualli facevo riferimento sono il Macular-B Forte ed Angioplus-Ofta. Mi sono stati prescriti per 8 mesi e vorrei sapere se possono avere effetti collaterali e/o si fanno ingrassare. La ringrazio molto.

22/08/2010 10:05
Malù

Risposta:

Buongiorno, gli integratori di cui parla non fanno ingrassare, ma il macular B forte contiene un complesso vitaminico del gruppo B, che potrebbe aumentarle il senso di fame.

Se ciò dovesse accadere, eviti cibi grassi o ad alto potere calorico, preferendo frutta e verdura.

Grazie della domanda

27/08/2010 16:10
AFC Lodi

Domanda:
buonasera dottore,mi scuso se la contatto nuovamente,qualche giorno fa le domandavo se l'assunzione di succo d'aloe potesse interferire con quella della cardioaspirina che assumo quotidianamente dopo pranzo.lei mi suggeriva a tal proposito di posticipare l'assunzione di aloe dopo pranzo.dunque,le domando se farlo prima di assumere la cardioaspirina comunque non crea alcun problema.la ringrazio ancora.

21/08/2010 19:13
benedetta di ceglie

Risposta:

Buongiorno, le consiglio di mantenere un intervallo di almeno un'oretta tra l'assunzione del succo di aloe e la cardioaspirina, anche se non c'è interazione diretta tra i due prodotti.

Grazie della domanda

27/08/2010 16:07
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno. Vorrei sapere se la spiramicina prescritta per curare un ascesso dentale interferisce con la pillola Novynette e in caso affermativo come mi devo comportare. Grazie per l'attenzione.

21/08/2010 15:06
Alessandra

Risposta:

Buongiorno, stia tranquilla, la spiramicina non ha interazione con i contraccettivi orali.

Grazie della domanda

27/08/2010 16:04
AFC Lodi

Domanda:
Vorrei sapere se questo integratore fa ingrassare, poiché lo dovrei prendere per 8 mesi. Grazie mille

21/08/2010 09:57
malù

Risposta:

Buongiorno, non mi ha specificato il nome dell'integratore

 

21/08/2010 10:35
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, sto prendendo urotractin per la cistite da un paio di giorni. volevo sapere se interferiva cn l'effetto della pillola Yasminelle. grazie

20/08/2010 11:16
Sara

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, urotractin non ha interazione praticamente con alcun medicinale, quindi nemmeno con la pillola Yasminelle.

Grazie della domanda

21/08/2010 10:25
AFC Lodi

Domanda:
buon giorno dottore,assumo la cardioaspirina da 2 anni e contemporaneamente assumevo il limpidex da 15 mg.ho saputo e letto dei benefici e delle straordinarie proprieta' del succo di aloe e,dunque,dopo aver sospeso,dietro consulto medico,il gastroprotettore sopra citato,le domando se un po' di succo diluito in acqua la mattina a stomaco pieno puo' interferire con la cardioaspirina che,per l'appunto,assumo regolarmente ogni giorno a pranzo e se posso continuare con l'aloe per periodi anche prolungati in sostituzione del gastroprotettore.la ringrazio anticipatamente.

18/08/2010 16:35
benedetta di ceglie

Risposta:

Buongiorno, l'aloe non interferisce in maniera diretta con l'azione della cardioaspirina, ma in caso di politerapie è sempre meglio mantenere intervalli di assunzione tra i vari farmaci di almeno un paio d'ore; a tal proposito, le consiglio di posticipare il succo di aloe dopo pranzo.

Le ricordo inoltre che è sconsigliato protrarre per lunghi periodi l'assunzione di aloe. Ogni 4 mesi, sospenda almeno per un mese.

Grazie della domanda

21/08/2010 10:24
AFC Lodi

Domanda:
Avevo un piccolo dubbio... assumo regolarmente la pillola anticoncezionale yasmin da tre anni ma negli ultimi tre giorni ho avuto casi di vomito e diarrea grave ripetuta a causa di un virus gastrointestinale...tutti gli episodi si sono verificati a 11 ore o più dall'ora di assunzione della pillola...solo ieri si è verificata diarrea grave dopo 5 ore...sono nella terza settimana di assunzione e dopo questi casi di diarrea mi sono astenuta dai rapporti sessuali...volevo sapere cosa fare visto che oggi è l'ultimo giorno di assunzione della pillola...se sono a rischio o meno...l'imodium entra in contrasto con le funzioni della pillola yasmin? grazie per l'aiuto...

18/08/2010 15:51

Risposta:

Buongiorno, ai fini dell'assorbimento del farmaco anticoncezionale, è necessario che episodi di vomito o diarrea non si verifichino prima di un paio d'ore dall'assunzione di Yasmin.

Per quanto riguarda l'assunzione concomitante di Imodium, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione.

Le consiglio comunque di astenersi da rapporti sessuali o utilizzare un contraccettivo di barriera almeno fino all'inizio del nuovo blister di Yasmin.

Grazie della domanda

21/08/2010 10:17
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera sto utilizzando nuvaring ma ho problemi di candida e mi è stato prescritto dilucan 150 mg una compressa al mese per tre mesei volevo sapere se esistono interazioni. grazie

17/08/2010 23:53
simona

Risposta:

Buonasera, il diflucan interagisce principalmente con i contraccettivi orali, però le consiglio di utilizzare comunque un contraccettivo di barriera in abbinata a Nuvaring, almeno fino alla sostituzione dell'anello.

Grazie della domanda

21/08/2010 10:01
AFC Lodi

Domanda:
Sono note interazioni legate all'assunzione concomitante di norfloxacina e klaira ? L'effetto anticoncezionale è garantito ? Grazie.

17/08/2010 08:46
Roberta

Risposta:

Buongiorno, non sono note interazioni tra gli anticoncezionali per uso orale (Klaira) e i composti chinolonici (norfloxacina), quindi stia tranquilla, l'effetto anticoncezionale è garantito.

Grazie della domanda

21/08/2010 09:50
AFC Lodi

Domanda:
salve vorrei sapere se l'estratto di semi di pompelmo influisce sull'efficacia di yasminelle

14/08/2010 20:00
maria

Risposta:

Buongiorno, innanzi tutto bisogna vedere quanto estratto di semi di pompelmo assume.

Tali sostanze aumentano il metabolismo dei farmaci e quindi diminuiscono la loro efficacia, ma solo a dosi molto alte.

Se non vuole correre rischi, eviti comunque l'assunzione concomitante di pompelmo e farmaci.

Grazie della domanda

16/08/2010 17:47
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, mia madre assume una bustina di Cardirene al giorno. Può assumere il Monurelle per una cistite che le procura ancora, dopo l'assunzione di Monuril, bruciori durante la minzione? Grazie.

14/08/2010 18:12

Risposta:

Buongiorno, dice a sua madre di prendere tranquillamente il monurelle, non c'è alcuna interazione con il cardirene.

L'unica precauzione che le consiglio, è quella di mantenere un lasso di tempo di almeno 3 ore per l'assunzione dei due farmaci.

Grazie della domanda

16/08/2010 17:43
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno. Assumo Klaira da ormai cinque mesi e da cinque mesi ho spotting continuo. Sono comunque coperta da indesiderate gravidanze? una causa dello spotting può essere che proprio all'inizio non l'ho assunta correttamente il contraccettivo (non ho inizato a prenderlo il primo giorno del ciclo). Sono comunque coperta ormai? Klaira interferisce con benzodiazepine, paracetamolo, naprossene sodico? Grazie mille e cordiali saluti

12/08/2010 17:06
alessia

Risposta:

Buongiorno, mi permetta di dirle che ha fatto un po' di pasticci, se il contraccettivo non viene assunto in maniera corretta  per il primo ciclo, automaticamente l'errore si ripeterà tutti i mesi successivi, causando, oltre ad un disequilibrio ormonale, anche una copertura non efficace dal punto di vista contraccettivo. Tale effetto può essere sicuramente aumentato dalla presenza di spotting, che provoca una deplezione di farmaco più veloce.

L'unica interazione che può darle problemi è quella con benzodiazepine, per il resto non si preoccupi.

L'unico consiglio che le posso dare è quello di sospendere Klaira immediatamente, risolvere il problema di spotting, aspettare il primo giorno del nuovo ciclo ed iniziare ad assumere il farmaco in maniera corretta.

Grazie della domanda

14/08/2010 10:18
AFC Lodi

Domanda:
buonasera sto assumendo klaira.ho preso una compressa di buscopan.sono coperta ugualmente?grazie

11/08/2010 21:45
amonini silvia

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione tra il buscopan e klaira.

Grazie della domanda

14/08/2010 10:05
AFC Lodi

Domanda:
Salve, sto assumendo la pillola klaira e da questa sera dovrò iniziare una cura con l'antibiotico zimox.Per quanto tempo devo prendere altre precauzioni?e il ciclo mi verrà lo stesso giorno come gli altri mesi? Grazie

11/08/2010 16:32
Anna

Risposta:

Buongiorno, dovrà prendere precauzioni fino all'inizio del nuovo blister di Klaira, per quanto riguarda il ciclo, dovrebbe arrivarle nei tempi prestabiliti.

Grazie della domanda

14/08/2010 09:57
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, avrei bisogno di un consulto per un mio problema: ho iniziato a prendere Gestodiol 20 per delle cisti ovariche...ne l frattempo prendevo già da qualche anno Fluoxetina 20, sia come antidepressivo che per tenere a bada la fame nervosa. Ma già dal primo mese di Gestodiol l'irritabilità era a 1000 e il mio medico mi ha consigliato di sospendere la Fluoxetina e assumere alcune gocce (8 x 3) di Xanax...adesso che siamo al terzo mese di pillola sono cominciati strani episodi che io riconduco ad attacchi di panico: punture di spillo in tutto il corpo, un' ora si e tre no, voglia di piangere, intorpedimento e stanchezza.....tutta questa filiffica, gentile dottore per chiederle: può la pillola scatenare attacchi di panico? E' giusto quindi continuare a prendere lo Xanax. come mi ha prescritto il dottore? La ringrazio vivamente, Roberta

10/08/2010 18:59
Roberta Fuccini

Risposta:

Buongiorno, mi spiace, ma data la complessità delle terapie e degli effetti che tali terapie le provocano, l'unico consiglio che posso darle è di rivolgersi al suo medico curante per rivedere il suo schema di farmaci.

Grazie della domanda

14/08/2010 09:54
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera.. vorrei sapere se l'efficacia della pillola yaz è compromessa con l'assunzione dell'antibiotico ciproxin 250mg per 5 giorni.Premetto che durante l'assunzione di tale antibiotico ho preso anche il neo lactoflorene in capsule gastroresistenti proprio per la flora carente dovuta all'assunzione di antibiotici. Grazie

10/08/2010 17:38
M.

Risposta:

Buongiorno, non c'è alcuna interazione tra Yaz e il Ciproxin.

I fermenti lattici non hanno interazione con nulla, quindi stia tranquilla.

Grazie della domanda

14/08/2010 09:45
AFC Lodi

Domanda:
Salve, vorrei sapere se l'efficacia delle pillola yaz è diminuita con l'assunzione dell'antibiotico ciproxin per 5 giorni. Grazie.

10/08/2010 17:28

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione tra la pillola Yaz e l'antibiotico Ciproxin

Grazie della domanda

14/08/2010 09:38
AFC Lodi

Domanda:
Prendo da due mesi Klaira e vorrei assumere ARMOVITA PLUS CONCENTRATO ABOCA 100 OPERCOLI DA 500 MG CIASCUNO ma ho visto che è sconsigliata l'assunzione con i contraccettivi orali. Potrebbe spiegarmi il perchè? Grazie molte

10/08/2010 11:33
Ornella Panfilo

Risposta:

Buongiorno, l'integratore Armovita contiene l'iperico, chiamato anche Erba di S. Giovanni. Questo composto naturale aumenta l'efficacia metabolica di un enzima che degrada anche il principio attivo dell'anticoncezionale che usa.

Per questo motivo, assumendo contemporaneamente l'integratore e il contraccetivo, si verificherebbe una notevole diminuzione dell'efficacia di Klaira, rendendo il farmaco inutile.

Grazie della domanda

14/08/2010 09:29
AFC Lodi

Domanda:
salve,io prendo la pillola yaz e vorrei assumere delle compresse di chitosano.posso farlo tranquillamente o può compromettere l'effetto contraccettivo della pillola. grazie infinite,siete sempre un grande aiuto per i miei dubbi

10/08/2010 11:14
r.c.

Risposta:

Buongiorno, il chitosano non interferisce con l'azione del contraccettivo, anche perchè immagino lei lo assuma prima dei pasti principali.

Stia tranquilla, l'effetto contraccettivo della pillola non subisce alcuna diminuzione.

Grazie della domanda

14/08/2010 08:56
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno. A causa di una tonsillite, il mio medico mi ha prescritto l'antibiotico Cedax 400 mg. Volevo sapere se questo antibiotico interferisce con Nuvaring, contraccettivo che utilizzo da diversi mesi. Ringrazio anticipatamente.

10/08/2010 10:33
Erika

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione tra Nuvaring e l'antibiotico Cedax.

Grazie della domanda

14/08/2010 08:52
AFC Lodi

Domanda:
salve volevo chiedere ho preso una compressa di diflucan da 150 mg due giorni prima di iniziare la pillola ginoden preciso che il mese e i mesi prima non stavo facendo uso di farmaci anticoncezzionali per sicurezza fino ad ora non ho avuto rapporti non protetti per paura che i diflucan abbia dimunuito l effetto della pillola,volevo sapere quando posso essere certa di avere rapporti non ulteriormente protetti se non dalla pillola avendo la ceetezza che ginoden funzioni correttamente grazie

09/08/2010 23:30
marika

Risposta:

Buongiorno, l'uso concomitante di diflucan e anticoncezionale diminuisce l'efficacia di ginoden, quindi deve utilizzare un contraccettivo di barriera o evitare rapporti non protetti almeno fino all'inizio del nuovo blister di anticoncezionale.

Grazie della domanda

12/08/2010 11:38
AFC Lodi

Domanda:
Salve, prendo la pillola milvane e durante la settimana di sospensione ho assunto ciproxin 500mg per 3 giorni. Ho iniziato il nuovo blister di pillole 4 giorni dopo aver finito la terapia antibiotica. Vorrei sapere se l'efficacia contraccettiva è totale con l'inizio della nuova confezione di pillole. Grazie

09/08/2010 20:43
Silvia

Risposta:

Buongiorno, non esistono interazioni dirette tra il ciproxin e gli anticoncezionali, tuttavia almeno per la prima settimana di assunzione del nuovo blister di milvane, le consiglio l'utilizzo di un metodo contraccettivo di barriera.

Grazie della domanda

12/08/2010 11:29
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, assumo la pillola yasminelle dal primo giorno del ciclo avvenuto il 27/06. Mercoledì 4.07 ho assunto una bustina di Monuril per un episodio di cistite. Ci sono problemi nella protezione anticoncezionale della pillola? Devo avere rapporti protetti? Grazie

09/08/2010 10:01
Giovanna

Risposta:

Buongiorno, stia tranquilla, nessuna interazione, ma sarebbe comunque meglio utilizzare un contraccettivo di barriera almeno per una decina di giorni dopo la fine della cura antibiotica.

Grazie della domanda

12/08/2010 11:27
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno,io volevo sapere se,assumendo 15 gocce di cipralex al giorno x ansia e panico,posso fare una cura di augmentin senza problemi?tra l'altro l'ho già iniziata..spero di non aver fatto male..grazie anticipatamente

07/08/2010 13:37
Clarissa 88

Risposta:

Buongiorno, stia tranquilla, non esistono interazioni tra il cipralex e l'augmentin.

Grazie della domanda

12/08/2010 11:26
AFC Lodi

Domanda:
buonasera, per curare una cistite il mio medico mi ha prescritto una cura con monuril volevo sapere se interferisce con la pillola anticoncezionale yasmine grazie e buona serata

02/08/2010 21:31

Risposta:

Buongiorno, stia tranquilla, non c'è alcuna interazione tra monuril e l'anticoncezionale yasmin, però, data la natura della sua patologia, le consiglio comunque l'uso di un contraccetivo di barriera almeno per una decina di giorni dopo la fine della cura antibiotica.

Grazie della domanda

12/08/2010 11:22
AFC Lodi

Domanda:
sto assumendo la pillola Harmonet, sabato è l'ultima compressa, se continuo aprenderla fino a domenica prossima cioè 8 pastiglie in più cosa può succedermi? avrei la necessità di posticipare il ciclo

01/08/2010 22:00
Annamaria Marchi

Risposta:

Buongiorno, quando si parla di farmaci che agiscono sul sistema endocrino e regolano gli ormoni, è sempre buona cosa rispettare in maniera rigorosa i dosaggi e le posologie.

Il mio consiglio è quello di non prendere più pillole del dovuto per fare in modo di alterare gli equilibri che il farmaco le procura, anche perchè potrebbe avere in futuro problemi con la regolarità del ciclo.

Grazie della domanda

12/08/2010 11:05
AFC Lodi

Domanda:
salve,m'interesserebbe sapere se esistono interazioni tra klaira ed il monuril e tra klaira e neofuradantin. grazie.

31/07/2010 13:04
chicca

Risposta:

Buongiorno, non esistono interazioni dirette tra il farmaco Klaira e monuril e neofuradantin.

Grazie della domanda

12/08/2010 11:03
AFC Lodi

Domanda:
Salve, uso la pillola milvane ,vorrei sapere se assumo mylicongas se può limitare gli effetti della pillola grazie

30/07/2010 13:42
ferrucci carmela

Risposta:

Buongiornom gli antiacidi possono limitare l'assorbimento dei farmaci, quindi le consiglio di mantenere una distanza di almeno 3 ore tra i due farmaci.

Grazie della domanda

06/08/2010 18:21
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, ho iniziato ad assumere la pillola Klaira a partire dal sesto giorno di mestrazione. Da quando è valido l'effetto contraccettivo? Grazie per la risposta

30/07/2010 13:03
carlotta

Risposta:

Buongiorno, se è il primo blister che assume, ha sbagliato il giorno, perchè avrebbe dovuto iniziare dal primo giorno di ciclo, quindi l'effetto contraccettivo non è assicurato.

Sospenda il blister in corso, aspetti l'inizio del nuovo ciclo e assuma il farmaco correttamente.

Grazie della domanda

06/08/2010 17:55
AFC Lodi

Domanda:
Salve, in questo periodo sto assumento l'omeprazolo per problemi di gastrite.Fra pochi giorni ho finito la cura e vorrei provare a rimanere incinta.Volevo sapere, se secondo Lei, devo aspettare il ciclo e provarci dopo o se posso provarci anche il giorno dopo l'assunzione dll'ultima pastiglia? Grazie per la risposta

29/07/2010 19:38
zenaro emanuela

Risposta:

Buongiorno, stia tranquilla, l'omeprazolo è un gastroprotettore che agisce soltanto a livello gastrico, inibendo la produzione di acido cloridrico.

Non è necessario un periodo di sospensione se vuole cercare una gravidanza.

Grazie della domanda

06/08/2010 17:53
AFC Lodi

Domanda:
salve;io prendo yaz da più di un anno e ho sempre un dubbio: bere un drink alcolico o una birra poco prima di assumere la pillola può abbassare l'effetto contraccettivo o comprometterne l'assorbimento? grazie mille

28/07/2010 12:12
r.c.

Risposta:

Buongiorno, l'assunzione a breve distanza di tempo di alcol e contraccettivi non diminuisce l'efficacia della pillola.

Potrebbe però notare un potenziamento degli effetti sul sistema nervoso centrale come ad esempio sonnolenza e possibile nervosismo.

Cerchi di lasciare un intervallo di almeno 2-3 ore, se riesce.

Grazie della domanda

29/07/2010 17:26
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera assumo regolarmente la pillola Ilaria,ora dovro' fare una cura antibiotica di 5 giorni con il tavanic per infiammazione vie respiratorie.l'assunzione dell'antibiotico annulla l'effetto di klaira?grazie.saluti

21/07/2010 20:02
Marianna chiaravalloti

Risposta:

Buonasera, non si preocupi, non c'è alcuna interazione tra la pillola Klaira e l'antibiotico Tavanic.

Grazie della domanda

23/07/2010 17:34
AFC Lodi

Domanda:
buonasera! prendo regolarmente da 7 mesi la pillola Yaz. A causa di una laringite, il medico mi ha prescritto di prendere l'antibiotico Zitromax, che ho regolarmente preso al 5° giorno della pillola. Vorrei sapere se lo Zitromax riduce l'efficacia contraccettiva della pillola Yaz e se dovrò prendere precauzioni aggiuntive per quanto tempo saranno necessarie. La ringrazio Cordiali Saluti

21/07/2010 19:39
nadia

Risposta:

Buonasera, l'antibiotico zitromax non ha interazione diretta con la pillola yaz, le consiglio comunque di adottare ulteriori misure contraccettive almeno fino all'inizio del nuovo blister di contraccettivo.

Grazie della domanda

23/07/2010 17:14
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, vorrei chiedere se la pillola loette interferisce con l'antibiotico cefixoral

21/07/2010 15:15

Risposta:

Buongiorno, non c'è interazione tra il cefixoral e loette, però le consiglio comunque di utlizzare un ulteriore metodo contraccettivo almeno fino all'inizio del nuovo blister della pillola.

Grazie della domanda

23/07/2010 16:57
AFC Lodi

Domanda:
salve, volevo chiedere se può esserci interazione tra Buscofen (dolori mestruali) e Sirdalud (dolori cervicali).

21/07/2010 00:48
Roberta

Risposta:

Buongiorno, stia tranquilla, non c'è alcuna interazione tra Buscofen e Sirdalud.

Grazie della domanda

23/07/2010 16:51
AFC Lodi

Domanda:
buonasera, prendo da un anno la pillola yaz; a causa di un forte mal di testa. la sera del giorno 5 luglio, ho assunto un'aulin circa mezz'ora dopo aver preso la pillola e, la mattina dopo, considerato che il dolore alla testa non era passato, ho assunto un moment act. La sera del 6 luglio ( uno dei miei giorni fertili tra l'altro) ho avuto un rapporto non protetto dopo aver preso regolarmente la pillola. Dal giorno 9 luglio sono iniziate perdite marroni e rosate, in forte anticipo ( il ciclo mi dovrebbe arrivare il 21 luglio ) rispetto alla fine del blister di yaz. I medicinali assunti ( aulin e moment act )possono aver influito sull'assorbimento di yaz? mi devo preoccupare? potrei essere incinta?

20/07/2010 18:18
ansiosa

Risposta:

Buongiorno, i farmaci antinfiammatori che ha assunto non hanno interazione diretta con i contraccettivi orali come YAZ, quindi l'efficacia della pillola non è diminuita.

Le perdite che ha osservato non sono da imputare a tali farmaci, ma tale situazione dovesse persistere, le consiglio di contattare il suo medico.

Grazie della domanda

23/07/2010 16:50
AFC Lodi

Domanda:
salve da circa due settimame sto assumendo la pillola yaz e dovrei assumenere anche una compressa di diflucan prescritta dal ginecologo . , gradirei sapere se possibile se c'e' interazione fra le due pillole e se l'assunzione del diflucan potrebbe diminuire l'effetto contraccetivo.

20/07/2010 17:43
sara

Risposta:

Buongiorno, gli antimicotici come il diflucan interagiscono con gli anticoncezionali diminuendone l'effetto, le consiglio quindi di abbinare anche un contraccettivo di barriera almeno fino all'inizio del nuovo blister di YAZ.

Grazie della domanda

22/07/2010 16:13
AFC Lodi

Domanda:
Salve, è da un pò che per stroncare un prurito al corpo che compare specialmente la sera con delle piccole strisce sottili e lunghe che si formano sulla pelle, dermatite, prendo lo zirtec ogni paio di giorni. adesso devo iniziare una cura con lo cipralex, è possibile prendere allo stesso tempo questi due medicinali? perdoni l'ipocondria..

20/07/2010 09:19
ANNAMARIA

Risposta:

Buongiorno, stia tranquilla, non esiste alcuna interazione tra i 2 farmaci, li prenda in tuttas tranquillità.

Grazie della domanda

20/07/2010 10:24
AFC Lodi

Domanda:
avrei bisogno di perdere peso e inoltre trattengo molto i liqiudo soprattutto con la pillola minulet cosa posso prendere per aiutare a perdere pso e per la ritenzione idrica non è che questi prodotti annullano l effetto della pillola? grazie per l aiuto

20/07/2010 09:06

Risposta:

Buongiorno, esistono molti prodotti che aiutano a drenare i liquidi in eccesso, può trovarne in cpr oppure liquidi da diluire ulterirmente in acqua.

Questa seconda soluzione  sicuramente la migliore in quanto il modo migliore di aumentare la diuresi è quello di bere molto (almeno 2 litri di acqua al giorno).

Per la perdita di peso esistono molti integratori, ma questi devono comunque essere associati ad una dieta ipocalorica e all'esercizio fisico.

Rimango comunque a disposizione, anche in farmacia, per ulteriori approfondimenti

Grazie della domanda

20/07/2010 10:22
AFC Lodi

Domanda:
Buona sera, sto prendendo il Bentalan compresse effervescenti 1mg per una brutta tonsillite, l'effetto c'è, ma la notte le mie tonsille si ingrossano e mi provocano fastidio, posso associare a questo antiinfiammatorio l'utilizzo dell'Oki in bustine!! Attendo risposta e ringrazio.

19/07/2010 20:57
kiro89

Risposta:

Buongiorno, non esistono interazioni dirette tra i due farmaci, ma questi sono entrambi antinfiammatori e sarebbe meglio assumere una protezione gastrica per evitare problemi allo stomaco.

Grazie della domanda

20/07/2010 10:15
AFC Lodi

Domanda:
buongiorno prendo gli integratori fitomagra limita interferiscono con le compresse milvane

19/07/2010 08:52
maria

Risposta:

Buongiorno, non c'è alcuna interazione tra l'integratore Fitomagra e gli anticoncezionali per uso orale.

Grazie della domanda

19/07/2010 17:35
AFC Lodi

Domanda:
Salve, mi è stata riscontrata una presunta mononucleosi, ma ancora non mi è stata diagnosticata. Mi è stato prescritto come antibiotico per l'infiammazione delle tonsille (presemza di placche) il Klacid 500 mg, posso assumere allo stesso tempo, come antidolorifico l'Oki??? i due medicinali sono compatibili o andrei incontro a delle controindicazioni??? ringrazio anticipatamente!!

19/07/2010 01:27
Stefano

Risposta:

Buongiorno, stia tranquillo, può tranquillamente associare Oki a Klacid, non vi è alcuna interazione, l'unica raccomandazione è di assumerli a stomaco pieno.

Grazie della domanda

19/07/2010 17:25
AFC Lodi

Domanda:
buona sera da diversi anni ho il colesterolo che va da 220 a 270 sto assumendo lecifort esi e volevo un consiglio da lei come assumerlo al meglio per una perfetta efficacia visto che sul bugiardino non specifica dettagliatamente la ringrazio.

18/07/2010 19:26
andrea

Risposta:

Buongiorno, le consiglio di assumere 2 cpr al giorno accompagnati da un bicchiere di liquido (meglio acqua), possibilmente a stomaco vuoto, in un'unica soluzione oppure in 2 momenti diversi.

Le consiglio anche di seguire una  dieta povera di grassi.

Grazie della domanda

19/07/2010 17:15
a

Domanda:
salve la disturbo ancora riguardo la risposta alla mia domanda lecifort e fitomagra le assumo sia a pranzo che a cena e assumo loette appena vado a letto ci possono essere interazioni mille grazie .

18/07/2010 19:15
Lella 76

Risposta:

Buongiorno, non ci sono interazioni tra i prodotti fitoterapici di cui mi ha parlato e i contraccettivi orali.

Grazie della domanda

19/07/2010 16:49
AFC Lodi

Domanda:
buon giorno prendo la pillola anticoncezzionale ginoden alla sera chiedevo se ci sono controindicazioni se dovessi prendere teleangyl pefs ringrazio infinitamente

17/07/2010 16:12
chiara 3108

Risposta:

Buongiorno, stia tranquilla, non esiste alcuna interazione tra Ginoden e l'integratore Teleangyl.

Grazie della domanda

19/07/2010 16:23
AFC Lodi

Domanda:
buon giorno, questo è il terzo mese che prendo la pillola loette sempre regolrmente e puntualmente.all'ainizio di questo terzo mese per la prima settimana ho dovuto prendere anche l'antibiotico klacid 500mg 2 volte al giorno. la pillola ho sempre cercato di prenderla a 2 ore o un ora e mezza di distanza dall'antibiotico. dopo una settimana dal termine della cura con l'antibiotico(sempre prendendo regolarmente la pillola) ho avuto un rapporto quasi a rischio. volevo sapere se il klacid ha interferito con l'efficacia anticoncezionale della pillola dal momento che oggi a distanza di una settimana dal rapporto ho delle piccole perdite di sangue e fra una settimana dovrei avere il ciclo. spero di essere stata piu chiara possibile attendo presto e con ansia una risposta grazie mille.

16/07/2010 12:41

Risposta:

Buongiorno, la claritromicina (P.A. del Klacid) non ha alcuna interazione con Loette, quindi l'efficacia dell'anticoncezionale non è diminuita.

Le perdite che lei ha osservato potrebbero essere dovute al fatto che il Klacid, influisce parzialmente sulla coagulazione del sangue.

Grazie della domanda

17/07/2010 11:33
AFC Lodi

Domanda:
Salve, avrei bisogno, cortesemente, di un'informazione. Assumo Klaira da 21 giorni ed oggi, per un banale mal di gola ho assunto una compressa di Efferalgan 500 effervescente. Volevo sapere se poterbbe esserci interazione tra i due prodotti e se, pertanto, sarebbe opportuno adottare ulteriori rimedi anticoncezionali ed anche per quanto tempo. Grazie, anticipatamente, per la risposta.

15/07/2010 18:01
FC

Risposta:

Buongiorno, stia tranquilla, non c'è alcuna interazione tra gli anticoncezionali e i FANS (Efferalgan).

Grazie della domanda

17/07/2010 10:50
AFC Lodi

Domanda:
salve,io prendo la pillola yaz da 2 anni e vorrei sapere se posso prendere le compresse di venoruton e bioscalin o se possono interferire con l'effetto della pillola...grazie mille

14/07/2010 16:42
roby

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è alcuna interazione tra Yaz e gli integratori che vuole assumere.

Grazie della domanda

17/07/2010 10:48
AFC Lodi

Domanda:
sto assumendo eupondil contemporaneamente ad una dieta ipocalorica (1200 calorie). Mi sono stati dati dei campioni di diminor da prendere in caso di concessioni alimentari derivanti da carboidrati. Mi domandavo in tal caso con quale ordine dovrei assumere eupondil e diminor ad esmpio quando decido di mangiare una pizza. Grazie

08/07/2010 10:12

Risposta:

Buongiorno, entrambi gli integratori sono adiuvanti nella diminuzione del peso e vanno associati, come lei sta giustamente facendo, ad una dieta ipocalorica.

In caso voglia concedersi una pizza, li associ tranquillamente.

Grazie della domanda

 

17/07/2010 10:45
AFC Lodi

Domanda:
salve per problemi di ipercolesterolemia familiare sto usando lecifort-ESI-e fitomagra limita con dimafibra-ABOCA- volevo sapere se possono ridurre l efficacia di loette la quale assumo tutte le sere.Grazie.

07/07/2010 11:47
lella 76

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, gli integratori che assume non hanno alcuna lnterazione con gli anticoncezionali orali, anche perchè immagino vengano assunti di mattina.

Grazie della domanda

17/07/2010 10:33
AFC Lodi

Domanda:
Salve, a seguito di pap test mi è stata prescritta una cura con Amplital 500mg (per sette giorni 3 capsule ogni otto ore) e Mecloderm 35mg ovuli (per dieci giorni) inoltre assumo (causa ovaio policistico) la pillola Yasminelle, l'antiminico Singularin per l'allergia e il Daflon come vasoprotettore, vorrei sapere se vi è qualche interazione fra i farmaci su indicati (l'Amplital e il Mecloderm li inizierò oggi) e nel caso su cosa è opportuno agire o modificare e se fosse consigliabile prendere dei fermenti lattici o altro visto l'uso prolungato di antibiotico.Grazie Distinti Saluti Maria dalla Sicilia

30/06/2010 12:59
Maria dalla Sicilia

Risposta:

Buongiorno, non c'è interazione diretta tra i farmaci che assume, ma data la complessità della terapia, le consiglio l'assunzione di fermenti lattici e, nel caso utilizzasse Yasminelle anche a fini contraccettivi, l'uso di un contraccettivo di barriera, almeno fino all'inizio del nuovo blister.

Grazie della domanda

 

17/07/2010 10:30
AFC Lodi

Domanda:
Salve, a causa di una forma di colite sto seguendo una cura che comprende buscopan, mylicongas e carbone vegetale dell'aboca, più fermenti lattici...volevo sapere se l'assunzione di questi farmaci influisce sull'uso della pillola anticoncezionale yaz. Inoltre volevo sapere, dal momento che sia la pillola yaz che il buscopan dovrei assumerli di sera, a quanto tempo di distanza tra loro posso prenderli. grazie mille

29/06/2010 21:36
lucia

Risposta:

Buongiorno, non c'è alcuna interazione tra i farmaci che sta assumendo e l'anticoncezionale YAZ, assuma il buscopan un paio d'ore prima della pillola per il tempo necessario.

Grazie della domanda

16/07/2010 16:27
AFC Lodi

Domanda:
ciao a tutti questa mattina ho assunto un integratore di cratina etil ester e a pranzo oki ( per mal di testa ) ora posso assumere altra creatina?

28/06/2010 19:27

Risposta:

Buongiorno, non c'è interazione tra Oki e Creatina, però tal integratore deve assere assunto una sola volta al giorno, preferibilmente dopo pranzo.

Grazie della domanda

16/07/2010 16:11
AFC Lodi

Domanda:
salve posso assumere integratori di creatina dopo aver assunto oki?

28/06/2010 19:18

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, non c'è interferenza tra la creatina e i farmaci antinfiammatori, li assuma però ad una distanza di almeno 3 ore l'uno dall'altro.

Grazie della domanda

16/07/2010 16:08
AFC Lodi

Domanda:
buongiorno. io assumo la pillola yaz e vorrei assumere venoruton 500mg(compresse rivestite) e la pilosella (hieracium pilosella 74%) e vorrei sapere se possono interferire con l'effetto contraccettivo della pillola. Grazie infinite

26/06/2010 11:57
roby

Risposta:

Buongiorno, nè il venoruton, nè la pilosella interferiscono con l'attività conterccettiva della pillola, anche perchè vengono assunti in momenti diversi della giornata.

Grazie della domanda

16/07/2010 16:06
AFC Lodi

Domanda:
ciao a tutti, a luglio iniziero' la pillola Belara caus aamenorrea prolungata. Nel contempo avevo pensato di usare la SOMATOLINE NOTTE, ma sicocme so che vi è un princio attivo che agisce sulla tiroide, volevo sapere se ha interazioni con l'uso della pillola? se LA SOMATOLINE interagisce con la pillola perde l'effetto di abbassare l' LH?o viceversa la somatoline perde l'effetto desiderato con l'interazione della pillola? mi consigliate di associare tranquillamente entrambe le cose senza avere effetti indesiderati?

22/06/2010 20:00
EG

Risposta:

Buongiorno, la somatoline notte, fà parte della linea cosmetica e non contiene gli stessi principi attivi del farmaco Somatoline, quindi non c'è alcuna interazione con la pillola.

grazie della domanda

23/06/2010 10:36
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, sto assumendo la pillola Minesse già da 3 anni,però la comparsa del ciclo è solo con piccole perdite e solo nel giorno che poi devo riprendere la nuova confezione.Le chiedo se cambiando pillola( Lucille) il ciclo può essere un pò più normale?Ma cosa devo fare? Finire tutta la confezione di minesse comprese le 4 inattive e poi iniziare Lucille? Grazie

22/06/2010 14:32
Tiziana

Risposta:

Buongiorno, la decisione del cambio di contraccettivo spetta al medico, prenda un appuntamento, e, dopo gli opportuni esami, le verrà prescritto un nuovo farmaco

grazie della domanda

23/06/2010 10:32
AFC Lodi

Domanda:
Ho l'endometriosi e un microadenoma ipofisario secernente prolattina in cura con 1/2 cpr di dostinex 2 volte la settimana. Per tenere sotto controllo l'endometriosi mi è stata prescritta la pillola Klaira. Vorrei sapere se questa tepapia vi sembra giusta. Grazie.

22/06/2010 10:22
lucia rosato

Risposta:

Buongiorno, da farmacista non posso dirle se una terapia prescritta da un medico specialista sia o meno corretta.

Grazie della domanda

23/06/2010 08:38
AFC Lodi

Domanda:
Salve, ho iniziato da qualche giorno a prendere la pillola Klaira. Volevo sapere se è possibile prenderla anche se si soffre di Ipercolesterolemia Familiare (io sto assumendo già mezza compressa di Aplactin 40 mg al giorno). Grazie.

21/06/2010 21:07
Pina

Risposta:

Buongiorno, non c'è interazione tra gli anticoncezionali e i farmaci ipocolesterolemizzanti.

Grazie per la domanda

22/06/2010 09:06
AFC Lodi

Domanda:
buona sera, sto assumento Klaira da 21 giorni e oggi ho preso la seconda compressa di diflucan, vorrei sapere se posso stare tranquilla ad avere rapporti quando utilizzerò la prossima confezione di klaira oppure se l'effetto dell'antibiotico si protrarrà alteriormente? grazie

21/06/2010 19:58
daniela Paradisi

Risposta:

Buongiorno, per precauzione sarebbe meglio che per tutta la durata del nuovo blister, lei utilizzasse anche un contraccettivo di barriera, anche perchè i tempi di escrezione dei farmaci sono diversi a seconda di chi li assume.

Grazie della domanda

22/06/2010 09:15
AFC Lodi

Domanda:
buongiorno, ieri ho avuto il primo giorno del ciclo con dolori forti, ho preso una vivin c che mi ha calmato nel giro di 1/2 oretta i dolori, volevo sapere, visto che l'ho letto sul bugiardino allegato, se ho compromesso per questo mese l'ovulazione (sto cercano un bimbo), e semmai che alternative naturali ci sono per i dolori mestruali. grazie

21/06/2010 11:06
Martina C.

Risposta:

Buongiorno, tutti gli antinfiammatori sono da evitare in caso si cerchi una gravidanza, l'ovulazione non è compromessa ed una sola compressa non crea pressochè alcun problema.

Se però dovesse avere ancora dolori, io eviterei il vivin-c (più adatto ad altro tipo di patologia), prenderei piuttosto qualunque farmacoa a base ibuprofene (moment-buscofen-nurofen)

Grazie della domanda

22/06/2010 08:56
AFC Lodi

Domanda:
Salve, vorrei assumere l intergratore Cistiflux compresse per prevenire le cistiti. Per quanto tempo devo assumerlo? Quante compresse ogni giorno? Interferisce con la Pillola?

19/06/2010 12:59
Gaia Culeddu

Risposta:

Buongiorno, l'integratore Cistiflux si assume due volte al giorno lontano dai pasti per almeno 2 settimane al mese.

Non interferisce con gli anticoncezionali orali

Grazie della domanda

22/06/2010 08:48
AFC Lodi

Domanda:
Salve vorrei sapere se l integratore Cistonorm interferisce con la pillola anticoncezionale Klaira anche perchè lo assumo o subito prima o subito dopo aver preso la pillola. Essendo anche costituito da estratti di semi di pompelmo grazie

19/06/2010 12:29
Maria G.

Risposta:

Buongiorno, la quantità di estratto di pompelmo contenuta nell'integratore Cistonorm non è tale da determinare una diminuzione dell'efficacia di Klaira

Grazie della domanda

22/06/2010 08:47
AFC Lodi

Domanda:
Salve...volevo sapere se ci sono interazioni tra la pillola Loette e l'Eutirox da 100. Inoltre volevo sapere se l'Eutirox mi farà dimagrire visto che non ho l'ipotiroidismo ma soltanto dei noduli. Grazie.

17/06/2010 19:37

Risposta:

Buongiorno, ci sono interazioni tra eutirox e loette, in quanto gli anticoncezionali sequestrano parte del principio attivo dell'eutirox.

Potrebbe verificarsi un calo ponderale, ma questo dipende da diversi fattori, che cambiano a seconda del soggetto.

Grazie della domanda

19/06/2010 11:11
AFC Lodi

Domanda:
Salve volevo sapere se Foradil 12 mcg per l'asma compromette l'effetto di loette? grazie per l'attenzione cordiali saluti

17/06/2010 18:40
deborah

Risposta:

Buongiorno, non esistono interazioni tra foradil spray e loette.

Grazie della domanda

19/06/2010 10:59
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, sono al ventiduesimo giorno di assunzione della pillola yaz; a causa di un inizio di tonsillite il mio medico mi ha prescritto l'antibiotico Cefixoral 400 da assumere per 5 giorni. Finirei quindi di prendere l'antibiotico in concomitanza con l'assunzione della terza della quattro pillole placebo del contraccettivo Yaz. Volevo sapere se dall'inizio della nuova scatola di Yaz (2 giorni dopo la fine dell'assunzione dell'antibiotico) non c'è più bisogno di utilizzare un contraccettivo a barriera oppure se l'efficacia della pillola è ancora insicura. In questo caso quanto devo aspettare per essere sicura della sua completa efficacia?

17/06/2010 17:21
Valentina

Risposta:

Buongiorno, non sono note interazione tra il contraccettivo orale Yaz e il Cefixoral, tuttavia, se vuole essere assolutamente sicura, le consiglio di utlizzare, almeno per la durata del nuovo blister, di un contraccettivo di barriera.

Grazie della domanda

19/06/2010 10:51
AFC Lodi

Domanda:
La pillola Belara, se assunta in assenza di ciclo, quindi non con la comparsa di esso, è sicura comunque già dalla prima scatola?

17/06/2010 10:47
anonimo

Risposta:

L'assunzione della prima scatola di anticoncenzionale deve tassativamente iniziare il primo giorno di mestruazioni, le successive devono essere prese al settimo giorno di sospensione del blister precedente anche in assenza di ciclo mestruale.

Grazie della domanda

19/06/2010 10:38
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, settimana scorsa ho dimenticato per mezza giornata la confezione del blister di scorta della pillola belara in macchina, visto il gran caldo dei giorni passati è possibile che il caldo modifichi le proprietà della pillola con conseguente perdita di efficacia? un'altra domanda..ho letto che il pompelmo interferisce con i farmaci (e quindi anche con la pillola) riducendone l'efficacia.. Anche per i frutti di bosco è cosi' (visto la loro "acidità")?ieri sera 1ora dopo aver preso la pillola ho magiato gelato allo joghurt naturale con una macedonia a base solo di soli frutti di bosco. in attesa di risposta, La ringrazio.

17/06/2010 09:19
Francy

Risposta:

Buongiorno, le compresse sono una forma farmaceutica piuttosto stabile e resistono anche a temperature fino 30°C e oltre, se lei ha notato che le compresse avevano qualche cosa di anomalo (forma, colore,...) non le assuma, ma se il loro aspetto non è cambiato, le prende tranquillamente.

Per quanto riguarda l'interazione con il pompelmo, stia tranquilla perchè l'assorbimento dei farmaci subisce modificazioni solo un'assunzione massiccia e continuativa del succo di tale frutto e, per quanto riguarda i frutti di bosco, non vi è alcuna interazione con l'assunzione di anticoncezionali orali.

Grazie della domanda

19/06/2010 10:36
AFC Lodi

Domanda:
Salve, sono affetta in maniera quasi assidua da cistiti, vorrei sapere se esiste qualche farmaco o integratore alimentare che aiuti a prevenirla. Compatibile anche con la pillola anticoncezionale. Grazie

14/06/2010 13:59
Alessia Tito

Risposta:

Buonasera, esistono integratori che aiutano in maniera significativa a diminuire gli episodi di cistite, sia come frequenza che come gravità della sintomatologia.

Questi prodotti sono a base di cramberry, e sono ad esempio il cistiflux sia in buste che compresse o il monurelle compresse.

grazie della domanda

17/06/2010 17:45
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, avrei un quesito da porre, volevo sapere se l'uso di analgesici come Oki o Efferalgan può velocizzare l'assorbimento del filler alle labbra. Grazie

14/06/2010 13:13
Simona Milano

Risposta:

Buongiorno, l'assunzione di farmaci antinfiammatori non ha alcun effetto sull'assorbimento di prodotti cosmetici.

grazie della domanda

19/06/2010 09:40
AFC Lodi

Domanda:
si puo assumere una pastiglia di imodium dopo 1 ora avendo preso gia una pastiglia di pantorc 20

11/06/2010 20:26
salvatore

Risposta:

Buonasera, può tranquillamente prendere Imodium dopo aver assunto Pantorc

Grazie della domanda

17/06/2010 18:17
AFC Lodi

Domanda:
salve vorrei sapere se esistono alterazione tra la pillola milvane e le pastiglie eupondil. non vorrei che l'efficacia della pillola svanisse. grazie

11/06/2010 14:07
barbara

Risposta:

Buonasera, non esistono interazioni tra Eupondil e la pillola Milvane

Grazie della domanda

17/06/2010 18:17
AFC Lodi

Domanda:
Salve!Io prendo la pillola yasminelle e ho assunto per la settimana di pausa e la prima settimana del blister xls calori reducer prendendo 2 pillole dimagranti a mezzogiorno e yasminelle alle undici di notte.C'è qualche possibile controindicazione?

10/06/2010 17:19
marta

Risposta:

Buongiorno, non sono note interazioni tra questo tipo di integratori e i contraccettivi orali, soprattutto se assunti a parecchie ore di distanza l'una dall'altra.

Grazie della domanda

19/06/2010 09:35
AFC Lodi

Domanda:
salve,sotto periodo di stress,ho difficoltà ad andare in bagno faccio feci molli e scarse.e alla sera ho aria nell'intestino ma ke non esce ..il medico ha detto ke potrebbe essere colon irritabile e ha detto di provre il colonir ma interferisce con la pillola loette?grazie

10/06/2010 14:36
nora

Risposta:

Buongiorno, le sostanze contenute nell'integratore Colonir non hanno interazione con l'anticoncezionale Loette, se vuole essere assolutamente certa che i due prodotti non interagiscano tra loro, li assuma a distanza di almeno 3 ore

Grazie della domanda

17/06/2010 17:32
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno,sto prendendo klaira da due mesi e non ho mai avuto le mestruazioni ne con la prima e ne con la seconda scatola,siccome soffro di allergia saltuariamente ho assunto anche Reactine,ci sono delle contro indicazioni con questi farmaci che mi hanno bloccato il ciclo? Grazie

09/06/2010 14:54
Lara

Risposta:

Buongiorno, non sono note interazioni tra Reactine e Klaira, probabilmente questo tipo di anticoncezionale non è adatto a lei e potrebbe averle provocato qualche squilibrio ormonale.

Le consiglio di consultare il suo ginecologo e chiedere la sostituzione con un altro farmaco, non prima di aver eseguito accurate analisi del sangue

Grazie della domanda

17/06/2010 17:04
AFC Lodi

Domanda:
Salve,vorrei sapere se l'assunzione dell'integratore alimentare SUSTENIUM MEMO a base di creatina,possa in qualche modo fare aumentare di peso e di volume,in quanto la creatina è una proteina utilizzata soprattutto in palestra per l'aumento del volume muscolare...la ringrazio per l'aiuto..salve

08/06/2010 19:23

Risposta:

Buongiorno, la quantità di creatina contenuta nel Sustenium memo non è tale da giustificare aumenti di peso, nè di volume.

Grazie della domanda

17/06/2010 16:06
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, mi è stato prescritto il cardiazol paracodina, volevo sapere, dato che sono in cerca di una gravidanza e sono vicina al giorno dell'ovulazione se tale farmaco può influire negativamente in questa fase del ciclo... Grazie

08/06/2010 11:27
Phal

Risposta:

Buongiorno, la cardiazol paracodina non ha effeti sull'ovulazione, però uno dei principi attivi, la diidrocodeina, è un acaloide dell'oppio ed è meglio non assumerla in caso di ricerca o presunta gravidanza.

Grazie della domanda

17/06/2010 15:55
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, il mese scorso ho assunto la pillola yasmin ( da piu' di un anno ) e il Lyrica ( pregabalin ). quando ho iniziato a prendere lyrica ho sanguinato come se lyrica avesse rotto l'equilibrio ormonale. Il ginecologo mi ha quindi consigliato di prendere Lyrica insieme a Estinette ( non piu' yasmin ). cosa ne pensa ? ( ps: il bugiradino di lyrica dice che non ci sono interazioni con i contraccettivi orali, ma la mia storia dimostra il contrario ). grazie mille.

08/06/2010 10:45
Manuela

Risposta:

Buongiorno, la risposta ai farmaci è individuale e diversa a seconda di chi l'assume, il suo potrebbe essere un caso di ipersensibilità a qualche componente di uno dei due farmaci, magari acuita dall'assunzione contemporanea.

Il cambio di anticoncezionale potrebbe risolverle il problema, ma se l'episodio dovesse verificarsi di nuovo, contatti il medico curante o il ginecologo.

Grazie della domanda

19/06/2010 09:31
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, volevo sapere se esistono interazioni particolari o diminuzione dell'efficacia contraccettiva assumendo pillola Loette e l'integratore alimentare Fisiodiur (Zuccari); il trattamento dell'integratore è della durata di un mese diluito in acqua. grazie

07/06/2010 22:54
chià

Risposta:

Buongiorno, non esistono interazioni tra il Fisiodiur e l'anticoncezionale Loette.

Grazie della domanda

17/06/2010 11:06
AFC Lodi

Domanda:
buongiorno, volevo sapere se il farmaco ab 300 interferisce con il ferrograd. grazie

07/06/2010 14:41
annalisa

Risposta:

Buongiorno, AB 300 è un farmaco che agisce solo a livello locale, non c'è alcuna interazione con il Ferrograd.

Grazie della domanda

17/06/2010 11:04
AFC Lodi

Domanda:
salve sto assumendo klaira e dalla quarta all'ottava pillola ho assunto l'antibiotico augmentin... alla 14 pillola ho avuto un rapporto, sono a rischio??????

06/06/2010 12:31
r.t

Risposta:

 

Buongiorno, l'augmentin può interagire con gli anticoncezionali orali, quindi le consiglio di utilizzare anche un contraccettivo di barriera (preservativo), almeno fino all'inizio del prossimo blister di Klaira.

Grazie della domanda

17/06/2010 11:02
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, prendevo la pillola jasmin e mi dava problemi di spotting, a suo avviso sarebbe meglio prendere la jasminelle, l'harmonet, la minesse, la minulet o un altra pillola? Aspetto sue notizie

05/06/2010 14:36
Alice

Risposta:

Buongiorno, soltanto il ginecologo può, dopo averla sottoposta ad accurati esami del sangue, decidere se sostituire la pillola che lei attualmente utilizza.

Grazie della domanda

17/06/2010 10:38
AFC Lodi

Domanda:
buon giorno, assumendo la pomata dicloreum e lo stesso pariodo avere un rapporto completo, l'effetto della pillola estinette può essere annullato e quindi rimanere in cinta???? grazie

05/06/2010 13:33
virginia

Risposta:

Buongiorno, non c'è alcuna interazione tra il dicloreum gel e gli anticoncezionali orali.

Grazie della domanda

17/06/2010 10:36
AFC Lodi

Domanda:
la pomata dicloreum annulla gli effetti della pillola estinette, xkè ho avuto un rapporto completo, con eiaculazione interna, comunque la mia compagna prende la pillola estinette gia da 3 mesi...... rispondetemi al più presto per cortesia perchè sono preoccupato grazie. cordiali saluti alberto

04/06/2010 21:24
alberto

Risposta:

Buongiorno, non si preoccupi, il dicloreum gel non interagisce in nessun modo sugli anticoncezionali, soprattutto perchè, essendo un farmaco per uso locale, agisce solamente nel luogo dove è applicato.

Grazie della domanda

17/06/2010 10:27
AFC Lodi

Domanda:
buona sera giorno 9 maggio ho presso l ultima pillola di loette e il 10 ho presso zimox per 3 gioni e ankel incocin fino a giono 15 ma mi e venuto il ciclo regolamente la mia domana e ke il 17 ho iniziato una nuova confezione e ho avuto subito rapporti senza medoto di barriera posso rimanere incinta?

03/06/2010 23:06
sabrina

Risposta:

Buongiorno, se ha avuto il ciclo ed ha iniziato regolarmente un nuovo blister di anticoncezionale la sua copertura è garantita.

Grazie della domanda

17/06/2010 10:18
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, volevo sapere se esistevano interazioni fra la pillola Loette e il Furadantin. Grazie

03/06/2010 15:13
Vittoria

Risposta:

Buongiorno, non sono note interazioni tra il Neofuradantin e l'anticoncezionale Loette

Grazie della domanda

17/06/2010 10:07
AFC Lodi

Domanda:
Salve sono alla terza scalota di yaz. il primo giorno di assunzione della terza scatola ho avuto sintomi di cistite. avevo già assunto la prima pillola vreso le 22. sono stata in farmacia dove mi hanno dato il monuril. mi hanno consigliato di prenderlo più tardi possibile: io l'ho assunto verso l'1 di notte e mi sono astenuta da rapporti non protetti per 5 giorni. alla 19 pillola ho avuto un forte spotting per tre giorni poi più nulla. ora sono alla penultima pillola bianca e non ho mestruazioni. Il monuril può aver ridotto l'efficacia della pillola yaz? grazie mille

03/06/2010 14:50
polly

Risposta:

Buongiorno, non vi è interazione tra Monuril ed alcun contraccettivo orale, le perdite che lei ha osservato non sono da attribuire all'assunzione concomitante dei 2 farmaci, ma più probabilmente alla patologia che potrebbe aver scombussolato i suoi equilibri.

Comunque stia tranquilla, il monuril non ha ridotto l'efficacia di Yaz

Grazie della domanda

17/06/2010 10:06
AFC Lodi

Domanda:
buongiorno a tutti, vorrei cortesemente sapere se ci sono interazioni tra la pillola yaz, lo zirtec e lo spray nasale tilarin. Dovendo assumere sia yaz che gli anti-istaminici, quale spray nasale è più indicato tra tilarin e avamys in termini di efficacia e di interazioni con zirtec e yaz? grazie

03/06/2010 11:25
alessandra

Risposta:

Buongiorno, non esistono interazioni tra l'anticoncezionale e gli antistamici, sia per uso sistemico (Zirtec) che per uso locale (tilarin spray).

Per quanto riguarda l'efficacia tra Tilarin e Avamys, posso dirle che il Tilarin è uno spray antistaminico, quindi le decongestiona le vie respiratorie superiori diminuendo la reattività dovuta all'allergia, mentre invece Avamys è uno spray cortisonico che decongestiona le vie respiratorie dandole nell'immediato più sollievo, ma non le risolve il problema dell'allergia.

Grazie della domanda

17/06/2010 09:37
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, vorrei sapere dove è possibile fare l'esame dello stress ossidativo.. Anche in farmacia? Grazie e saluti!

31/05/2010 23:15
Giovanni

Risposta:

Buongiorno, non sono in grado di fornirle informazioni su dove sia possibilie effettuare questo tipo di test.

Grazie della domanda

17/06/2010 09:29
AFC Lodi

Domanda:
mi scusi siccome che le compresse angioplus ofta si pagano 19 euro,vorrei sapere se posso sostituirle con delle altre che costano meno perchè le devo prendere per un meso. distinti saluti

31/05/2010 16:08
vanore anna

Risposta:

Buongiorno, gli integratori hanno una composizione complessa, non sono composti di un unico principio attivo come i medicinali in senso stretto.

Per questo motivo, non posso fornirle indicazioni riguardo altri prodotti simili.

Grazie della domanda

17/06/2010 09:25
AFC Lodi

Domanda:
salve, vorrei sapere se esiste qualche interazione di full fast con la pillola anticoncezionale loette. e se esistono delle controindicazioni. grazie

31/05/2010 12:35
O.G.

Risposta:

Buongiorno, non esistono interazioni tra l'integratore full fast e la pillola Loette, l'integratore full fast non ha alcuna controindicazione, sicuramente risulterà più efficace se assunto in abbinamento ad un regime alimentare ipocalorico.

Grazie della domanda

17/06/2010 09:21
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, premettendo che prendo la pillola yasminelle da quattro anni senza interruzioni, lo scorso fine settimana ho assunto yasminelle contemporaneamente al monuril (causa cistite) e purtroppo li ho assunti entrambi prima di andare a letto. Circa giovedì sono comparse delle macchie di sangue. Devo pensare a un'interazione? inoltre questa interazione può avere causato una diminuzione dell'effetto della pillola? Grazie mille.

30/05/2010 20:09
Giorgia

Risposta:

Buongiorno, non sono note interazioni tra Monuril ed alcun tipo di contraccettivo orale, probabilmente le perdite che ha notato erano dovute a qualcos'altro e sicuramente l'efficacia della pillola non ha subito diminuzione.

 

Grazie della domanda

17/06/2010 09:13
AFC Lodi

Domanda:
Ho assunto per 3 giorni l'oki e contemporaneamente prendo la pillola Estinette. Dopo 6 giorni ho avuto un rapporto completo. è possibile rimanere incinta?

30/05/2010 19:03
Chiara

Risposta:

Buonasera, stia tranquilla, non vi è alcuna interazione tra la pillola Estinette e i FANS come ad esempio l'Oki.

Grazie della domanda

31/05/2010 19:04
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, volevo sapere se esistono interazione tra ANGIOTON PLUS RETARD e la pillola KLAIRA. grazie

27/05/2010 22:02
Silvia Michellini

Risposta:

Buonasera, non esistono interazioni tra l'integratore Angioton Plus Retard e la pillola Klaira.

Grazie della domanda

31/05/2010 19:02
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno,vorrei sapere se la crema Somatoline Cosmetic glutei ha qualche controindicazione (problemi alla tiroide o interazione con la pillola) grazie

27/05/2010 16:53
chiara

Risposta:

Buongiorno,

                      assolutamente no, non ci sono problemi.

Grazie e buona giornata

28/05/2010 15:59
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, assumo gestiodol da due mesi e vorrei sapere se esistono interazioni tra la pomata antibiotica Bactroban ed un prodotto che mi ha prescritto il dietologo :Eupondil lipidi e liquidi. La pillola lipidi devo assumerla ai pasti metre la pillola liquidi devo assumerla prima di coricarmi contemporaneamente al gestiodol. Il dietista mi ha assicurato che non ci sono problemi. In caso contrario devo usare un altro metodo fino al prossimo ciclo? Grazie per l'attenzione

27/05/2010 08:07
MM

Risposta:

Buongiorno,

                      non esistono interazioni tra i prodotti da lei citati,può stare tranquilla.

Grazie e buona giornata

28/05/2010 15:58
AfcLodiSpa

Domanda:
oggi - 26 maggio 2010 ho acquistato presso la comunale 2 2 confezioni di AUGMENTIN BAMBINI in polvere per sospensione orale. Nella confezione NON C'ERA la Siringa Dosatrice (COME DESCRIVE LE ISTRUZIONI D'USO INTERNE).... come faccio a dargliene 6,5 ml ogni 12 ore come prescritto dalla Pediatra ? in attesa porgo cordiali saluti. grazie. TIM 3398335463 / CASA 0371430234 (SEGRETERIA TEL.) LODI.

26/05/2010 21:21
MARZANI DOMENICO - LODI.

Risposta:

Buongiorno, la siringa dosatrice di cui parla il foglietto illustrativo si trova solamente nel formato da 35 ml, gli altri 2 formati (70ml e 140 ml) sono dotati soltanto di cucchiaino dosatore.

Le consiglio di acquistare una siringa da 10 ml, staccare l'ago ed utilizzarla per il dosaggio e la somministrazione del farmaco.

Grazie della domanda

27/05/2010 11:42
AFC Lodi

Domanda:
esistono interazioni tra la pillola Yaz ed il farmaco Ciproxin 500mg a rilascio modificato? grazie!

25/05/2010 13:15

Risposta:

Buonasera, non esiste alcun tipo di interazione tra ciproxin e yaz.

Grazie della domanda

25/05/2010 18:51
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno vorrei sapere se esistono interazioni tra guaranà e pillola anticoncezionale. Grazie

25/05/2010 10:14
Marta G.

Risposta:

Buongiorno, Il guaranà non incide sull'efficacia della pillola, ma un'assunzione prolungata di guaranà, associato a contraccettivi orali, può dare sintomi tra cui nausea, vomito, nervosismo, ansia, tachicardia e nei casi più gravi, convulsioni.

Grazie della domanda

25/05/2010 11:58
AFC Lodi

Domanda:
Salve, volevo sapere se ci sono interazioni tra FULL FAST e la pillola Klaira. Grazie

24/05/2010 19:28
Carla Martini

Risposta:

Buongiorno, non vi è alcuna interazione tra l'integratore full fast e la pillola Klaira

Grazie della domanda

25/05/2010 11:51
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, vorrei sapere un opionine sull' integratore Full Fast. Se effettivamente aiuta a contrastare gli effetti della fame ma se sopratutto ha controindicazioni. Grazie

24/05/2010 15:37
Gianna Papagni

Risposta:

Buongiorno l'integratore full fast è uno spray sublinguale che contiene una sostanza chiamata Griffonia  simplicifolia, che è una fonte naturale di 5-idrossitriptofano, precursore della serotonina.

Questa sostanza, già presente nell'organismo, regola in modo fisiologico alcune funzioni del sistema nervoso centrale, tra cui il senso di sazietà e l'umore.

Sono consigliati 3 spruzzi sotto la lingua fino ad un max di 5 volte nell'arco della giornata, e, associato ad un regime alimentare controllato e all'esercizio fisico, è un buon adiuvante nella riduzione e controllo del peso corporeo.

Grazie della domanda

25/05/2010 11:50
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, volevo sapere se l'assunzione di Augmentin può compromettere l'efficacia della pillola Estinette. Io ho assunto solo tre compresse. La ringrazio.

23/05/2010 16:18
Vale da milano

Risposta:

Buongiorno, l'assunzione di augmentin può diminuire l'efficacia dei contraccettivi orali, quindi le consiglio di abbinare un contraccettivo di barriera all'assunzione di Estinette almeno fino alla fine del blister che sta assumendo.

Grazie della domanda

25/05/2010 11:45
AFC Lodi

Domanda:
prendo yasminelle da tre mesi ,prima prendevo diane da anni....nella terza settimana dopo 15/20 minuti dall'assunzione della pillola ho avuto una scarica di diarrea,solo una,l'effetto è nullo??aiutatemi,non ho assunto nessun'altra pillola e il giorno dopo ho avuto un rapporto non protettorimarrò incinta?.........

22/05/2010 20:49

Risposta:

Buongiorno, se ha avuto un episodio di diarrea entro 15-20 min dall'assunzione della pillola, probabilmente l'afficacia del farmaco non è completamente garantita, ma non è completamente nulla.

Continui ad assumere regolarmante le rimanenti pillole del blister, utilizzando anche un contraccettivo di barriera.

Grazie della domanda

25/05/2010 11:40
AFC Lodi

Domanda:
ieri sera ho ritardato antibiotico di mezzora,stasera di 1 ora cefixoral ha perso di efficacia?

20/05/2010 20:58
anonima

Risposta:

Buonasera, stia tranquilla, l'antibiotico non ha perso di efficacia, anche se mantenere il corretto orario di assunzione serve al nostro organismo per avere il tempo di metabolizzarre correttamente il farmaco e sarebbe meglio rispettare tali tempi.

Cerchi di assumere le successive compresse sempre allo stesso orario, terminando tutta la terapia anche se i suoi sintomi sembrano apparentemente regrediti.

Grazie della domanda

21/05/2010 23:21
AFC Lodi

Domanda:
Salve, volevo sapere se è possibile che la cistite si presenti con stimolo ad urinare ma non con minzioni di poche gocce, bensì regolari e lunghe. grazie.

20/05/2010 18:41

Risposta:

Buongiorno, le elenco qui di seguito i sintomi più comuni associati alla cistite: 

¡Difficoltà nell’emissione dell’urina che viene eliminata goccia a goccia
¡Dolore e bruciore nell’urinare che persiste anche dopo la fine della minzione
¡Dolore sovrapubico accompagnato dalla sensazione di non aver svuotato completamente la vescica
¡Bisogno continuo di urinare
¡Talvolta perdita di sangue con l’urina
Questi sintomi possono essere presenti tutti o in parte, e possono accompagnarsi a torbidità delle urine che potrebbero avere odore sgradevole.

Nel caso i disturbi persistessero, le consiglio di contattare il suo medico

Grazie della domanda

25/05/2010 11:36
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, sono Elisabetta e ho 28 anni. Sono all'inizio della terza settimana di assunzione della pillola contraccetiva Yaz, e stamattina alle 9:00 ho assunto una compressa di Neofuradantin, la prima e l'unica. La pillola Yaz l'ho presa ieri alle 17:00, e la riprenderò oggi alla stessa ora, l'ultimo rapporto non potretto l'ho avuto sabato. Volevo gentilmente chiedere (visto che alcuni siti affermano che neufuradatin ha interferenze con la pillola e altri no e combinazione il mio ginecologo non c'è) se questa unica compressa può aver interferito con la pillola. Grazie per l'aiuto, cordiali saluti Elisabetta.

20/05/2010 10:02
Elisabetta

Risposta:

Buongiorno, non sono note interazioni tra la pillola Yaz e Neofuradantin.

 

Grazie della domanda

25/05/2010 11:18
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, da alcuni mesi sto assumendo YAZ e adesso, a causa di dolori nella zona cervicale, dovrei assumere una compressa di SIRDALUD. Nel foglietto illustrativo del sirdalud cìè scritto che non è consigliato l'uso di Sirdalud con contraccettivi orali. A che tipo di problemi potrei andare incontro? è solo un problema di sicurezza nella contraccezione o c'è altro?

19/05/2010 19:38
Francesca D:

Risposta:

Buongiorno, ho letto il foglietto illustrativo di entrambi i farmaci e non sono riportate interazioni.

Stia pure tranquilla

Grazie della domanda

25/05/2010 11:16
AFC Lodi

Domanda:
buonasera, ho assunto nell'arco di 24 ore elazor, ciproxin e yaz, può esserci qualche interazione o malassorbimento??? grazie

19/05/2010 17:57

Risposta:

Buongiorno, non c'è alcuna interazione tra il ciproxin e yaz, però l'uso di antimicotici come elazor può diminuire l'efficacia della pillola, quindi le consiglio di utilizzare anche un contraccettivo di barriera almeno fino alla fine del blister di yaz che sta assumendo attualmente.

Grazie della domanda

25/05/2010 10:52
AFC Lodi

Domanda:
buongiorno, da circa due anni, avendo una moglie celiaca, mangio anche io pasta di mais o comunque pasta senza glutine. Vorrei gentilmente sapere se tale tipo di pasta ha un indice glicemico maggiore rispetto a quella normale. Grazie

19/05/2010 11:53
marco

Risposta:

Buongiorno, le elenco di seguito i valori di Indice Glicemico delle più comuni farine:

Fecola di patate 95

Farina di riso 95

Farina di grano bianca 85

Semola di grano duro 60

Farina semi integrale 65

Farina di granoturco 70

Grazie della domanda 

22/05/2010 17:51
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno. Ho sentito tanto parlare dei benefici del cloruro di magnesio, anche relativamente alla qualità della vita in generale. Vorrei avere maggiori informazioni soprattutto sugli effetti sulla pressione, (assumo APROVEL da anni) e alle vie urinarie, molto tempo fa ho sofferto di calcoli renali e ultimamente di cistite, (a tal proposito ringrazio vivamente il Vostro servizio online, che mi è tornato molto utile essendosi presentato il problema in un giorno in cui il mio medico non era in sede). Ho 58 anni. Saluto cordialmente e ringrazio per la cortese attenzione

19/05/2010 10:56
Daniela D'Arrigo

Risposta:

Buongiorno, le riporto qui sotto un articolo trovato in rete che potrà esserle utile per soddisfare la sua curiosità

Grazie della domanda

FONTI NATURALI, CARATTERISTICHE e COMPOSIZIONE:
Il magnesio (Mg) è ampiamente diffuso negli alimenti, in particolare nei vegetali (ortaggi a foglia verde, germe di grano, soja, semi di girasole), nella frutta secca (mandorle, noci), nei pesci di mare (aringa, merluzzo, ipoglosso ecc.) e d’acqua dolce (carpa).
Un’alimentazione bilanciata apporta normalmente una quota sufficiente di tale elemento. Vi sono tuttavia situazioni o periodi della vita in cui vengono perdute o consumate notevoli quantità di magnesio: situazioni di stress prolungato tipiche della frenetica vita moderna, eccessiva sudorazione (soprattutto se legata a intensa attività fisica), gravi ustioni o lesioni, diarree e vomiti prolungati, malattie debilitanti.
Il magnesio viene impiegato spesso sotto forma di ossido (magnesio ossido) e aminoacidochelato.
Il Magnesio ossido contiene un elevatissimo contenuto di magnesio e si trova in natura come minerale Periclasi.
Il Magnesio aminoacidochelato, essendo legato appunto ad aminoacidi, viene assorbito molto facilmente a livello intestinale (vedi Istruzioni per l’uso).

PROPRIETA':
1) TRASMETTE gli IMPULSI NERVOSI e STIMOLA la FUNZIONE NERVOSA: il magnesio è un minerale essenziale per le cellule viventi. Coopera nel trasporto di sodio e potassio attraverso la membrana cellulare e influenza i livelli di calcio all’interno delle cellule. Il magnesio intracellulare attiva l’esochinasi, enzima che converte il glucosio in glucosio-6-fosfato, primo gradino della glicolisi (processo attraverso il quale gli zuccheri vengono “bruciati” per produrre energia) necessaria per fornire energia a tutte le cellule, in particolare quelle nervose e muscolari che ne consumano una grande quantità.
Lo stress tende ad esaurire le riserve di magnesio dell’organismo. Una carenza di magnesio produce nervosismo, ansietà, tic nervosi e insonnia di tipo II, caratterizzata da addormentamento regolare ma da frequenti risvegli notturni, per cui il soggetto si sveglia stanco anche dopo diverse ore di sonno.
(L’insonnia di tipo, caratterizzata da difficoltà all’addormentarsi è invece legata ad una carenza di calcio).

2) STIMOLA le FUNZIONI MUSCOLARI e NORMALIZZA il RITMO CARDIACO: una carenza di magnesio produce tensione muscolare e crampi muscolari diurni, dopo l’esercizio fisico, in particolare alle mani e ai piedi (i crampi notturni ai polpacci, durante il riposo, sono invece dovuti a carenza di calcio).
L’ipomagnesemia può produrre ipertensione arteriosa e sembrerebbe inoltre favorire l’insorgenza di aterosclerosi, soprattutto in caso di dieta ricca di colesterolo. Anche il singhiozzo frequente è associato a carenza di magnesio.

3) PROMUOVE le NORMALI FUNZIONI METABOLICHE: Il magnesio interviene in oltre 300 diversi processi metabolici (in particolare sul metabolismo delle proteine e degli acidi nucleici) ed è indispensabile per promuovere la funzionalità di numerosi sistemi enzimatici. Anche nelle donne che soffrono di sindrome dolorosa premestruale è stata riscontrata una carenza di magnesio, unitamente ad un eccesso di calcio. Altro sintomo carenziale di magnesio è rappresentato da una traspirazione eccessiva e da cattivo odore corporeo generalizzato (il cattivo odore dei piedi è invece caratteristico di una carenza di zinco).

4) COOPERA alla CRESCITA delle OSSA e RINFORZA lo SMALTO dei DENTI: insieme al calcio e al fosforo partecipa alla costituzione dello scheletro, infatti circa il 70% del magnesio dell’organismo si trova nelle ossa.

INDICAZIONI per una INTEGRAZIONE di MAGNESIO:
Persone soggette a stress prolungati o malattie croniche debilitanti, tipicamente con nervosismo e ansietà; Lavoratori o atleti sottoposti a pesanti attività fisiche, soprattutto se prolungate, comportanti fra l’altro eccessiva sudorazione; Persone anziane.

ISTRUZIONI per L'USO:
225-450 mg di magnesio (corrispondenti generalmente a 1-2 compresse) al giorno, durante i pasti con un bicchiere colmo di acqua leggermente calda.
NdR: una punta di coltello di magnesio -ossido- in un bicchiere d'acqua calda al mattino(meglio se si riesce ad usare un'acqua con un basso contenuto di residuo fisso, sotto i 50 mg/litro - in questa forma, il magnesio viene assimilato velocemente dall'organismo, producendo un cambiamento quasi istantaneo), stare sul fianco destro mezz'ora prima di alzarsi da letto.
N.B.: 1 grammo di magnesio ossido apporta 602 mg di magnesio.
1 grammo di magnesio aminoacidochelato apporta 200 mg di magnesio.

STUDI TOSSICOLOGICI:
Le ricerche tossicologiche confermano che il Magnesio non presenta tossicità e possiede una notevole sicurezza d’uso. In caso di sovradosaggio possono verificarsi nausea e vomito, ipotensione (abbassamento della pressione sanguigna), debolezza muscolare, difficoltà respiratorie, ritmo cardiaco irregolare.

AVVERTENZE:
Non superare le dosi consigliate. Nella terza età e durante l’allattamento mantenersi al di sotto dei dosaggi massimi. Controindicato in gravidanza. Evitare l’uso nei soggetti con insufficienza renale o con dolori addominali, nonché in presenza di nausea.


In seguito alla mancanza di Magnesio, anche la muscolatura del cuore sviluppa uno spasmo o un crampo e puo’ smettere di battere.

Questo accade perché il magnesio per rilassare il cuore e per renderlo pronto per la contrazione seguente è insufficiente. Il magnesio è così determinante che è necessario per ogni importante processo biochimico quale per esempio la digestione, la sintesi proteica, la produzione di energia cellulare e il metabolismo del glucosio.
Come già sappiamo, il magnesio è la chiave per il giusto utilizzo del calcio e del potassio e di molti altri nutrienti.

Così, la grande domanda che ora ci si pone è: che cosa causa la carenza di magnesio?
Ecco i "nemici":caffe', zucchero, diuretici, vaccini, droghe di tutti i tipi, bassa funzionalità tiroidea, stress e una dieta ad alto contenuto di calcio.
Questo significa che il calcio vi fa male ? No, non del tutto.
Se esaurite più magnesio che calcio (cosa che spesso accade con diete al alto tenore di calcio, come es. formaggi, latte), sarà meglio assumere magnesio per evitare i problemi derivanti dall'eccesso di calcio, tra cui: depositi di calcio nelle giunture, calcoli biliari, calcoli renali ed in casi estremi, calcificazione del cervello e di altri organi e parti del corpo, causando malattie cardiache, artriti, indurimento delle arterie,senilità, osteoporosi e calcificazione degli organi e dei tessuti che così possono degenerare, irrequietezza, problemi di insonnia, tensione, maggiore stress, sindrome premestruale e molto di più.
In altre parole, l'eccesso di calcio può essere un reale problema, mentre l'eccesso di magnesio non lo è. Le conseguenze possono anche essere la perdita di memoria ed eventualmente una riduzione delle prospettive di vita. Il magnesio e il calcio devono quindi essere presenti nelle corrette proporzioni in base alle vostre necessità.

Ecco un esempio: qual è la nazione che presenta il più alto consumo di latte ?
Risposta : gli Stati Uniti !
Ora un'altra domanda: quale nazione si distingue per il più alto consumo di integratori di calcio ?
Sempre gli Stati Uniti.

La popolazione americana ha il più alto tasso di osteoporosi di tutto il globo ! Perché ?
Eccesso di calcio associato a poco magnesio. Assumere più calcio non ne colmerà la carenza, e questo è già abbastanza evidente dalle statistiche, mentre integrare con magnesio ristabilirà sia la carenza di calcio sia del magnesio stesso.
Il Magnesio risolve l'eccesso di calcio nel corpo e gradualmente dissolve i depositi di calcio e le calcificazioni dell'organismo dando una nuova prospettiva di vita.

Il peggio che può capitarvi sarà, come già detto, un fenomeno di diarrea; non preoccupatevi ! Ripulirà il vostro organismo dandovi un gran beneficio duraturo.
In questo caso riducete solo la somministrazione fino al livello con il quale la diarrea cesserà, ma continuate ad assumere il magnesio.

21/05/2010 17:29
AFC Lodi

Domanda:
Salve dottoressa, volevo chiedere se l' assunzione di una sola bustina di monuril possa in qualche modo interferire con l' uso della pillola contracettiva Klaira. La ringrazio.

18/05/2010 21:21
Alice G.

Risposta:

Buongiorno, non sono note interazioni di alcun tipo tra la pillola Klaira e il Monuril.

Grazie della domanda

21/05/2010 17:21
AFC Lodi

Domanda:
volevo sapere se l'anticoncezionale si puo associare a spasmex senza avere problemi

18/05/2010 16:01
giacinta lopez

Risposta:

Buongiorno, l'anticoncezionale si può associare tranquillamente allo spasmex, non sono note interazioni di alcun tipo

Grazie della domanda

21/05/2010 16:11
AFC Lodi

Domanda:
salve io assumo da 4 mesi la compressa yasmin e la scorsa settimana ho avuto la gastrinterite è ho preso le compresse spasmex per 3 giorni.a distanza di 5 giorni da spasmex ho avuto rapporto sempre continuando a prendere yasmin normalmente,succede qualcosa?

18/05/2010 15:59

Risposta:

Buongiorno, stia tranquilla, lo spasmex non ha alcuna interazione con i contraccetivi orali.

Potrebbe avere problemi di copertura solo nel caso la gastroenterite le abbia provocato vomito a distanza di meno di 1 ora dall'assunzione di Yasmin

Grazie della domanda

21/05/2010 16:05
AFC Lodi

Domanda:
buongiorno dottore io la scorsa settimana ho preso 3 giorni lo spasmex per gastrointerite e nel fratempo anke yasmin nn ci sn rischi se..............

18/05/2010 11:39

Risposta:

Buongiorno,

                      assolutamente no, non ci sono interazioni tra i due farmaci; può stare tranquilla!

Grazie e buona serata

18/05/2010 19:20
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno. Dato che ho prenotato un viaggio dal 4 al 9 agosto e so, dato che prendo la pillola Loette, che il 7 o l'8 agosto avrò il ciclo, è possibile riuscire a posticiparlo? Io dovrei ricominciare a prendere la pillola, dopo l'interruzione mensile per il ciclo mestruale, questo giovedì (giovedì 19 maggio). Mi chiedevo: se invece di prenderla questo giovedì la prendessi domenica 22 o lunedì 23, riuscirei a far slittatre il ciclo tra 3 mesi? E se questo è possibile, in questi giorni sono ancora coperta dalla pillola? Grazie mille per la disponibilità.

18/05/2010 10:19
Ale Roma

Risposta:

Buongiorno, io le sconsiglio di posticipare l'assunzione della pillola, in quanto ciò determina uno squilibrio a livello ormonale.

Se volesse cmq procedere nel suo intento, le consiglio di consultare anche il suo ginecologo, che le darà informazioni più dettagliate in merito.

Per quanto riguarda la copertura, tenga presente che questa non è assicurata ogni volta che lei, per svariati motivi, non assume regolarmente il farmaco; è in tal caso necessario utilizzare anche un contraccetivo di barriera

grazie della domanda

21/05/2010 15:37
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, sto assumendo il CISTONORM un integratore alimentare a base di estretto di semi di pompelmo e mirtillo rosso. Lo prendo la sera circa 35 minuti dopo la pillola Klaira. Volevo sapere se l efficacia contraccettiva era compressa da questo farmaco Grazie

15/05/2010 16:15
Federica

Risposta:

Buona sera

non si preoccupi, l'efficacia del farmaco non subisce alcuna modificazione con l'assunzione di questo integratore

Grazie della domanda

17/05/2010 23:22
AFC Lodi

Domanda:
Buona sera,sto facendo iniezioni di dicloreum,x proteggere lo stomaco vanno bene capsule di nensen?

14/05/2010 21:07

Risposta:

Buona sera,

E' sicura del nome del farmaco che usa come gastroprotettore?

Controlli meglio e mi faccia sapere

Grazie della domanda

17/05/2010 23:18
AFC Lodi

Domanda:
Gentile Dottore, a causa di una cistite devo assumere Peflox 400. Mi può dire se ci sono controindicazioni con il nuvaring o se posso stare tranquilla?? Grazie

12/05/2010 23:13
Cristina

Risposta:

Buona sera

l'unica interazione riconosciuta è tra il peflox e i farmaci ad effetto antiacido, quindi non si preoccupi, non esistono controindicazioni per l'assunzione concomitante di Nuvaring e il suddetto antibiotico

Grazie della domanda

17/05/2010 23:16
AFC Lodi

Domanda:
Salve, sto assumendo l'anticoncezionale Yaz da 7 giorni e ieri sera ho avuto un rapporto nn protetto, ma la ginecologa m ha assicurato che se iniziavo la pillola il primo giorno di mestruazioni, l'effetto anticoncezionale era immediato. il dubbio che m sorge è un altro, poichè ho una tremenda paura di ingrassare e di avere la comparsa di cellulite, sto assumendo l'integratore alimentare 6snell peso-calorie quando faccio dei pasti un pò più abbondanti e le compresse di cellulase glod intensive della sant'angelica, una al mattino e una alla sera( la pillola la prendo intorno alle 10.30)...in farmacia m hanno assicurato ke nn c sono interazioni cn la pillola anticoncezionale. vorrei un suo parere a riguardo. Grazie 1000

11/05/2010 21:58
Rosalinda Leonardi

Risposta:

Buona sera,

sia la ginecologa che le ha prescritto il farmaco, sia i colleghi che le hanno suggerito gli integratori che sta assumendo, le hanno dato il consiglio corretto.

Ricordi comunque che i nuovi contraccettivi orali, non hanno più tra gli effetti collaterali la ritenzione di liquidi, tipica di farmaci più datati.

Grazie della domanda

17/05/2010 23:12
AFC Lodi

Domanda:
Buon giorno, ho 28 anni e assumo eutirox 100 da parecchi anni una pastiglia al giorno, volevo provare fitomagra limita della aboca, potrebbero eserci interazioni o problemi? Grazie.

11/05/2010 11:49
Federica

Risposta:

Buona sera,

non ci sono interazioni tra Eutirox e le sostanze contenute all'interno dell'integratore in questione.

In caso di assunzione di prodotti a base naturale, dovrà sempre controllare che non vi sia soia.

Grazie della domanda

17/05/2010 22:50
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno,è 1anno che prendo belara. avendo commesso un errore di assunzione pillola nel mese precedente(e successivamente avendo protetto i rapporti con un altro metodo e avendo rispettato la pausa dei 7 giorni)mi è arrivato il ciclo normalmente domenica mattina 2maggio e mi è finito il 6maggio(gg di ripresa pillola nuovo blister ma erano solo perdite marroncine). Dal prossimo blister si è coperti?perchè ho avuto un rapporto alla 3a pillola del nuovo blister(tarda serata dell'8maggio). grazie per l'aiuto

10/05/2010 09:32
Otty

Risposta:

Buona sera,

ogni volta che inizia un nuovo blister di anticoncezionale, è coperta fin dalla prima compressa assunta.

La esorterei però, a cercare di assumere il farmaco regolarmente, senza dimenticanze; se ciò accade, è consigliabile utilizzare in abbinata un altro metodo contraccettivo (es. preservativo).

Grazie della domanda

17/05/2010 22:31
AFC Lodi

Domanda:
buonasera,in vista di forti dolori addominali mi è stata prescritto dal medico curante l' ANTRA,per una possibile gastrite molto forte..il mio gastroenterologo anticipatamente mi aveva suggerito di prendere solo il DIGERENT per via della mia lenta digestione,in quanto medicinali tipo RIOPAN spesso influiscono sugli ormoni.. vorrei sapere,l'ANTRA può influire sugli ormoni?è da un paio di giorni che sento un'agitazione molto forte,può essere concomitante all'assunzione del farmaco o è solo un mio momento?la ringrazio anticipatamente

09/05/2010 18:59
ES

Risposta:

Buona sera,

ANTRA è un gastroprotettore, il cui meccanismo d'azione consiste nell'inibire la secrezione eccessiva di acidi a livello dello stomaco, per evitare che questi, in presenza come nel suo caso di una gastrite, possano ledere le pareti gastriche.

Questo farmaco non ha alcun effetto sugli ormoni, lo stato di agitazione che lei percepisce in questo momento non è dovuto al farmaco, ma probabilmente ad un momento, se tale sintomo persiste, le consiglio comunque di contattare il suo medico

Grazie della doomanda

17/05/2010 22:28
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno, se ci fossero stati errori di assunzione nel mese precedente con belara, con l'arrivo regolare delle mestruazioni e rispettando la pausa dei 7 giorni, si è coperti già con l'inizio del blister successivo?perchè ho avuto un rapporto completo alla 3° pillola del nuovo blister.grazie per le Vs. risposte

09/05/2010 11:32
francy

Risposta:

Buona sera

Quando si inizia un nuovo blister, a patto che non sia il primo, si è già coperti, però sarebbe meglio assumere regolarmente i contraccettivi orali, evitando, se possibile, errori, in modo che la loro efficacia sia assicurata

Grazie della domanda

17/05/2010 22:23
AFC Lodi

Domanda:
salve, sto assumendo come pillola anticoncezionale la pillola klaira e in contemporanea da 3 giorni sto prendendo la sera il CISTONORM un integratore alimentare a base di estratti di semi di pompelmo e mirtillo, per prevenire la cistite. Mi chiedevo se tale farmaco potesse interferire con la pillola avendo letto che il succo di pompelmo aumenti l efficacia contaccettiva. Nel caso interferisca con la pillola quanto tempo devo aspettare per ripristinare l efficacia contraccetiva data dalla pillola?

08/05/2010 12:30
Francesca Salmonelli

Risposta:

Buona sera

Non ci dovrebbero essere interazioni di entità rilevante tra l'assunzione di anticoncezioaìnali orali e l'integratore di cui mi parla, ma se vuole essere sicura, utilizzi anche un contraccettivo di barriera (preservativo) fino all'inizio del nuovo blister di Klaira

Grazie per la domanda

17/05/2010 22:14
afc lodi

Domanda:
Buonasera, vorrei sapere se esiste interazione tra la pillola Harmonet e Motilium sospensione orale. Grazie.

07/05/2010 20:34
Silvia

Risposta:

Buongiorno,

                    non esistono interazioni tra i due farmaci e quindi li può assumere tranquillamente.

Grazie e buona giornata

08/05/2010 10:35
AfcLodiSpa

Domanda:
assumendo klaira posso prendere sporanox o ne riduce l efficacia del contraccettivo grazie.

07/05/2010 16:37
erika

Risposta:

Buonasera, l'assunzione concomitante di antifungini (Sporanox) e contraccetivi orali (Klaira), determina una diminuzione dell'efficacia del contraccettivo.

si sono verificati anche caasi di gravidanza; pertanto le consiglio di utilizzare un contraccettivo di barriera (preservativo) per tutta la durata del trattamento con sporanox e fino al termine del blister di contraccettivo che sta utilizzando attualmente.

Grazie della domanda

Buona serata

07/05/2010 18:12
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera. Stamattina ho avuto sintomi molto accentuati di cistite, ho assunto una bustina di MONURIL, ma il bruciore persiste e si è aggiunta una sensazione di peso e di dolore (non fortissimo però), mi chiedevo se fosse possibile prendere dell' OKI, giusto per poter lavorare fino a stasera senza problemi... Ringrazio e saluto cordialmente

07/05/2010 15:19
daniela

Risposta:

Buonasera, prenda tranquillamente una bustina di Oki, basta che non sia a stomaco vuoto e, se i sintomi persistono, può assumere anche la seconda busta di Monuril a distanza di 24 ore dalla prima.

Ricordi però, che Monuril è da assumere preferibilmente la sera.

Grazie della domanda

Buona serata

07/05/2010 17:41
AFC Lodi

Domanda:
Prendo Belara da 1 anno. a causa di un forte mal di testa ho preso l'aulin mezz'ora dopo aver preso la pillola contraccettiva belara. è possibile che l'effetto venga ridotto prendendolo cosi in tempi ravvicinati?

07/05/2010 10:22
Francy

Risposta:

buongiorno, non si preoccupi, non vi è alcuna interazione tra la nimesulide (Aulin) e i contraccettivi orali, però è sempre meglio distanziare la somministrazione di farmaci diversi ad almeno 1 ora o 2, per non sovraccaricare il fegato.

Grazie per la domanda

Buona giornata

07/05/2010 17:27
AFC Lodi

Domanda:
Gentile Dottore, a causa di una cistite sto assumendo Ciperus 500mg (sono al 3° giorno su 6) e, al mattino una compressa di Acidif. Le chiedo se sia indicato (e per quanto tempo) come integratore per l'equilibrio della flora intestinale il Nutriflor della Nutrigea che mi è stato suggerito da un'amica. In caso affermativo, le chiedo se siano possibili interazioni con la pillola Klaira che assumo regolarmente da 4 mesi. La ringrazio in anticipo

06/05/2010 17:36
Alessia Pelloni

Risposta:
Buonasera, la cura da lei descritta é corretta, assuma i fermenti lattici lontano dall'antibiotico e dai pasti. Non ci sono interazioni tra i farmaci da lei citati, li assuma uno lontano dall'altro. Grazie e buona serata

06/05/2010 21:41
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, soffro di reflusso biliare dopo intervento alla colecisti, sto prendendo il nexium 40 cpr, posso prima a diguno prendere i fermenti lattici e poi il nexium? oppure il nexium inibisce l'efficacia dei fermenti lattici? Grazie

06/05/2010 11:40
Teresa Spagnoli

Risposta:
Buonasera, non ci sono problemi tra i due prodotti, sarebbe opportuno assumere prima il Nexium a digiuno e poi i fermenti. Grazie e buona serata.

06/05/2010 21:46
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno! Io assumo regolarmente la pillola yaz da 7 mesi (all'ora di pranzo) e da oggi dovrei cominciare ad assumere anche il Pantorc 40 mg per problemi di ernia jatale(prima di andare a dormire); vorrei sapere se ci sono interazioni che possano far perdere di efficacia l'uno o l'altro farmaco. Grazie

05/05/2010 11:04
Federica

Risposta:

Buongiorno,

                     non ci sono interazioni tra i due farmaci, quindi può stare tranquilla.

Grazie e buona giornata

05/05/2010 15:18
AfcLodiSpa

Domanda:
salve.vi ringrazio anticipatamente per la vostra disponibilità. io assumo yaz ma ultimamente per problemi di lavoro la assumo sempre prima di andare a letto ma non è mai allo stesso orario; una sera alle 10,un'altra a mezzanotte,poi le tre....volevo sapere se crea qualche problema all'effetto della pillola stessa o non ci sono problemi. grazie

03/05/2010 16:32
roberta c

Risposta:

Buongiorno,

                    non ci problemi se ritarda l'assunzione, l'importante è che non si dimentichi e che non passino troppe ore dall'ora di assunzione; chiaramente se sono le 11 o le 12 anzichè le 10 non succede nulla, il problema sorge quando l'assunzione avviene alle 3 o alle 5 e inoltre quando ciò accade frequentemente, in tal caso non si può escludere in assoluto una diminuzione della copertura.

Grazie e arrivederci

07/05/2010 15:58
AfcLodiSpa

Domanda:
buonasera sto assumendo daparox e lirica da 25 mg è possibile assumere contemporaneamente semi di pompelmo o ci sono rischi ?

03/05/2010 14:47
sara sinopoli

Risposta:

Buongiorno, il daparox e il lyrica non rientrano nelle categorie di farmaci che hanno interazioni con il pompelmo, ricordi però che il succo di tale frutto interagisce con alcuni enzimi epatici.

Il fegato è l'organo per eccellenza deputato al metabolismo della maggior parte dei farmaci, quindi, se non strettamente necessario, le consiglio di sospendere temporaneamente l'assunzione di semi di pompelmo.

Grazie per la domanda

Buona giornata

07/05/2010 17:02
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera, assumo la pillola yasminelle da cira 2 anni, e causa di una cistite assumo il farmaco ciproxin 500mg; oggi ho avuto un rapporto scorperto le volevo chiedere di quanto la percentuale della pillola fosse diminuita assumendo ciproxin 500mg. Grazie

02/05/2010 19:31
giulia

Risposta:

Buongiorno, il ciproxin non ha alcuna interazione con i contraccettivi orali, quindi la concomitante assunzione non va a diminuire l'efficacia del contraccettivo.

Grazie della domanda

Buona giornata

 

07/05/2010 16:51
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno,avevo già posto la mia domanda due giorni fa ma non riesco ad individuarla tra quelle pubblicate...Il mio dubbio riguardava l'ipotetica diminuzione dell'efficacia contraccettiva della yasmin dal momento che sto assumendo in contemporanea ,ormai da una settimana,un integratore alimentare il TELEANGYL ricco di vitamina pp e vitamina c con un'aggiunta di aesculus hippocastanum,ananas sativus e mirtillo.Posso star tranquilla che tale integratore non diminuisca l'efficacia della pillola? grazie anticipatamente

30/04/2010 10:26
kitty 84

Risposta:

Stia pure tranquilla, Teleangyl non contiene alcuna sostanza che possa diminuire l'efficacia dei contraccetivi orali.

La ringrazio per la domanda

Buona giornata

07/05/2010 16:15
AFC Lodi

Domanda:
Buongiorno dottore, ci potrebbero essere reazioni cutanee assumendo contemporaneamente Cipralex e Ginoden? Grazie

29/04/2010 10:54

Risposta:

Buongiorno, non sono note interazioni di alcun tipo tra Cipralex e Ginoden, se ha osservato tali sintomi sono da imputare ad altro.

Grazie e buona giornata

 

07/05/2010 16:02
AFC Lodi

Domanda:
Buonasera,sono una ragazza di 26 anni ed assumo ormai da due anni la yasmin... Per un problema di couperose mi è stata prescritta una curetta a base di teleangyl,una compressa al dì. Si tratta di un integratore che contiene acido ascorbico,nicotinammide,ananas sativus ed aesculus hippocastanum,dovrei seguire tale cura per 15 giorni,posso star tranquilla che tale integratore non riduca l'efficacia della yasmin?La ringrazio in anticipo ed aspetto una sua risposta.

28/04/2010 20:53
kitty 84

Risposta:

buongiorno,

                    riguardo all'assunzione di ananas ci sono diverse opinioni, in letteratura sono riportate interazioni solo per assunzioni di grandi quantità di ananas o pompelmo solo con alcuni farmaci, quindi non deve preoccuparsi; la vitamina C aumenta l'effetto contraccettivo di certo non lo diminuisce, quindi può dare tossicità assumendo 1 grammo al giorno.Li assuma semplicemente lontano dalla pillola Yasmin.

Grazie e buona giornata

05/05/2010 15:35
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve, mi scuso per la domanda un pò bizzarra...volevo sapere se esistono interazioni tra la pillola contraccettiva e l'ananas o il thè verde...sa, su internet si legge veramente di tutto... la pillola usata è la yaz... buona serata!

28/04/2010 17:10

Risposta:

Buongiorno,

                    a riguardo ci sono diverse opinioni, in letteratura sono riportate interazioni solo per assunzioni di grandi quantità di ananas o pompelmo solo con alcuni farmaci, quindi non deve preoccuparsi; li assuma semplicemente lontano dalla pillola Yaz.

Grazie e buona giornata

05/05/2010 15:30
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve, volevo sapere se il Klacid può interferire con la pillola anticoncezionale Klaira. La ringrazio anticipatamente

28/04/2010 11:06
Sonia

Risposta:

Buongiorno,

                     il Klacid è un macrolide, con questo tipo di antibiotici è possibile ridotto effetto contraccettivo, con meccanismo non chiaro ma probabilmente metabolico. Consideri la possibilità di aggiungere un sistema di barriera.

Grazie e buona giornata

05/05/2010 15:22
AfcLodiSpa

Domanda:
Vorrei sapere se il LISOZIMA è ancora in commercio , se no, può dirmi con quale prodotto potrei sostituirlo ? La ringrazio anticipatamente

26/04/2010 23:23
Agata Reitano

Risposta:

Buongiorno,

                     il Lisozima Spa è in commercio in due formulazioni 24 cpr da 250 mg e 30 cpr da 500 mg.

Grazie e buona giornata

27/04/2010 12:06
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve,prendo Yasminelle da parecchi anni, sto iniziando la terza settimana del blister e da tre giorni (causa cistite9 il medico mi ha prescritto neo-furadantin 50. Oggi ho avuto un rapporto non prottetto. SOno a rischio di gravidanza? La ringrazio per la disponibilità

26/04/2010 22:38
cristina

Risposta:

Buongiorno,

                  il Furadantin può dare un ridotto effetto contraccettivo, quindi le consiglio di usare un metodo di barriera.

Grazie e buona giornata

27/04/2010 12:04
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve, sto assumendo l'anticoncezionale (Fedra) da circa un anno. per motivi di infezione alle vie urinarie il medico mi ha prescritto una cura di 5 giorni con Urotractin e Spasmex. mi sono informata in merito alle interazioni tra i farmaci in questione e la Fedra e mi è stao detto che non dovrebbero esserci diminuizioni dell'effetto dell'anticoncezionale. posso stare tranquilla o è il caso di utilizzare un metodo barriera? per maggiore sicurezza chiedo conferma anche a voi. grazie.

26/04/2010 22:37
marinA

Risposta:

Buongiorno,

                     non ci sono interazioni tra i farmaci da lei citati, tuttavia li assuma ad una certa distanza dall'altro.

Grazie e buona giornata

27/04/2010 12:09
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno!! ho la candida. devo prendere lo sporanox. prendo Yasminelle. lo sporanox lo devo prendere nel periodo di non assunzione della pillola e quindi arrivo del ciclo, piu precisamente il ciclo mi arriva il giorno dopo che ho finito la cura. ci sono roblemi per avere rapporti liberi? grazie

26/04/2010 11:30
luciana

Risposta:

Buongiorno,

                   con l'itraconazolo son state riportate saltuarie segnalazioni singole di gravidanza per un possibile ridotto effetto; quindi le consiglio di utilizzare un metodo barriera fino al prossimo ciclo di assunzione di Yasminelle.

Grazie e buona giornata

27/04/2010 12:01
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve, sto assumendo la pillola Klaira e l' antibiotico Ciproxin per una cistite! Possono esserci interazioni tra i due farmaci?!? La ringrazio

26/04/2010 01:08
Silvia

Risposta:

Buongiorno,

                     non ci sono interazioni tra i due farmaci, li assuma uno lontano dall'altro.

Grazie e buona giornata

27/04/2010 11:56
AfcLodiSpa

Domanda:
salve mi chiamo samantha ho 20 anni prendo la pillola anticoncezionale loette regolarmente da 9 mesi. Da qualche ora ho forti bruciori intimi nell'urinare e ho continuamente lo stimolo di fare la pipi.Dato che quest'estate ho gia avuto la cistite immagino abbia di nuovo il medesimo problema volevo sapere se il medicinale Monuril interferisce con la pillola Loette.se cosi fosse che altri rimedi potrei utilizzare? fatemi sapere al piu presto perche sto soffrendo

25/04/2010 20:27
Samantha Ardea

Risposta:

Buongiorno,

                     probabilmente la sua diagnosi è corretta, in tal caso Monuril va bene, 1 bustina prima di coricarsi per due sere. Non sono descritte interferenze tra i due prodotti, li assuma uno lontano dall'altro.

Grazie e buona giornata

27/04/2010 11:47
AfcLodiSpa

Domanda:
Il farmaco contramal fa interazione con la pillola yaz?grazie

25/04/2010 17:03
Ale

Risposta:

Buongiorno,

                   non interferisce con la pillola Yaz, lo assuma a stomaco pieno.

Grazie e buona giornata

27/04/2010 11:44
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve,volevo sapere se il ciproxin 500 mg fa interazione con la pillola yaz.grazie

25/04/2010 15:33
Fede

Risposta:

Buongiorno,

                    non ci sono interazioni tra i due prodotti; tuttavia le consiglio di assumerli uno lontano dall'altro.

Grazie e buona giornata

27/04/2010 11:43
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve, ho avuto risposta circa l'assunzione di Yaz e le scariche lievi di diarrea al mattino, ma non ho ben capito se secondo lei dovrei assumere dei farmaci per curare la diarrea e se posso comunque stare tranquilla circa l'efficacia della pillola? Effettivamente i giorni di diarrea sono stati circa 5, ma sempre lievissima (una piccolissima scarica al mattino) intorno alle 10:00, ricordandole che la pillola la assumo tra le 23:00 e le 01:00...grazie ancora...e buona serata... attendo risposta...

23/04/2010 21:23
Lucia

Risposta:

Buongiorno,

                nel caso di disturbi gastro-intestinali gravi (per esempio, vomito o diarrea), l'assorbimento può risultare compromesso e deve essere adottata una misura contraccettiva supplementare. Nel caso di vomito o diarrea grave entro 3-4 ore dall'assunzione di una compressa attiva, è necessario assumere una nuova compressa (sostitutiva) il più presto possibile. La nuova compressa deve essere assunta entro le 12 ore del solito orario di assunzione della compressa. Se sono trascorse più di 12 ore, si applicano le stesse istruzioni relative all'omissione di alcune compresse.Nel suo caso non si tratta di episodi gravi ma lievi, tuttavia visto il ripetersi frequente degli episodi le consiglierei di utilizzare altri metodi anticoncezionali (metodi barriera) fino al prossimo ciclo e iniziare subito una terapia gastrointestinale con fermenti lattici e Loperamide cloridrato.

Grazie e buona giornata

25/04/2010 10:06
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, volevo sapere se ci sono interazioni tra la pillola contraccettiva Yaz e seretide diskus e nasonex che sto' assumendo per l'allergia. Grazie molte.

23/04/2010 09:43
ASSUNTA BORTOLOTTI

Risposta:

Buonasera,

                non sono riportate interazioni rilevanti tra Yaz e questi farmaci; tuttavia le consiglio di assumerli ad una certa distanza di tempo uno dall´altro.

Grazie e buona serata

23/04/2010 19:30
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve, volevo sapere se ci sono interazioni tra la pillola contraccettiva Yaz e l'integratore alimentare di fibra lacto.dis.cinil buste?grazie...

20/04/2010 15:35
mimì

Risposta:

Buongiorno,

                     assolutamente, non ci sono problemi di interazione tra i due prodotti.

Grazie e buona giornata

21/04/2010 14:49
AfcLodiSpa

Domanda:
buongiorno, nel periodo di aprile e maggio, causa allergie alle graminacee, sto assumento il tilarin (1-2 volte al giorno). Vorrei sapere gentilmente se questo farmaco, che fino ad oggi non mi ha dato effetti collaterali negativi ma anzi posso definirlo positivo per la cura alla rinite, potrebbe far aumentare (come mi ha detto un amico)la pressione, anche se nel libretto informativo non è previsto come effetto indesiderato

17/04/2010 21:10
marco

Risposta:

Buongiorno,

                     non ci sono problemi di questo tipo per questo farmaco; il Tilarin esplica una azione antiinfiammatoria selettiva ottenuta mediante un blocco del rilascio dei mediatori dai mastociti mucosali e connettivali ed un'inibizione dell'attivazione di altre cellule coinvolte nella patogenesi della rinite allergica e quindi non agisce assolutamente sui vasi sanguigni a differenza di molti spray nasali decongestionanti ( motivo forse per il quale il suo amico le ha detto che avrebbe potuto influire sulla pressione).

Quindi non deve preoccuparsi, le auguro buona giornata

21/04/2010 15:00
AfcLodi

Domanda:
Buongiorno, sto assumento lo sporanox per l'aspergillosi ma da questo mese ho iniziato anche l'uso della pillola etinette e vorrei sapere se interferiscono tra loro e soprattutto se sono coperta o no durante i rapporti sessuoli. Grazie Anonima

16/04/2010 15:40
Anonioma

Risposta:

Buongiorno,

con questi antibiotici e antifungini non si possono escludere in assoluto delle interazioni; se vuole essere sicura le consiglio di considerare la possibilità di aggiungere un sistema di barriera.

Grazie e buona serata

17/04/2010 12:05
AfcLodiSpa

Domanda:
Gentile dottore, sto assumendo regolarmente propoli e miele aromatico(miele di melata aromatizzato con menta, eucalipto, pino, timo e propoli); questi prodotti erboristici influiscono sull'effetto della pillola anticoncezionale GESTODIOL? Grazie

11/04/2010 14:18
Claudia Russo

Risposta:

Buonasera,

                    non ci sono evidenze cliniche rilevanti di interazioni tra gli anticoncezionali e i prodotti erboristici da lei citati.

Grazie buona serata

12/04/2010 00:52
AfcLodiSpa

Domanda:
salve assumo regolarmente la pillola loette da 4mesi.Alla fine dell' ultimo blister ho dovuto assumere dei farmaci contenenti azitromicina (zitromax per 3 giorni),lo sporanox (4 pastiglie in un giorno) e infine il diflucan in unica dose da 150. Successivamente è arrivato il ciclo e poi ho riniziato ad assumere nuovamente la pillola e alla seconda assunzione ho avuto dei rapporti. Dovrei allarmarmi per via delle possibili interazioni tra farmaci? Consideri che tra l' assunzione di sporanox,di zitromax e del diflucan e i rapporti sono trascorsi rispettivamente 14 ,10 e 8 giorni. la ringrazio tantissimo

10/04/2010 11:22
francy

Risposta:

Buongiorno,

                      è buona norma durante l'utilizzo di antibiotici (soprattutto macrolidi) e antifungini prendere altre precauzioni se si hanno rapporti almeno fino al ciclo successivo; nel suo caso sono passati diversi giorni dall'ultima assunzione e ciò dovrebbe metterla al riparo da sorprese, tuttavia la combinazione di farmaci da lei assunti è abbastanza singolare e quindi risulta difficile escludere in assoluto qualsiasi tipo di interazione con la pillola.

Grazie buona serata

 

12/04/2010 00:45
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, sono al quinto mese di assunzione della pillola Klaira. Tuttora si verificano perdite ematiche considerevoli (assimilabili in quantità a quelle del ciclo mestruale) all'8° giorno di assunzione della pillola, durano circa una settimana poi riprendono al 25° giorno per i successivi quattro giorni. E' normale che perdurino queste perdite anche se sono già al quinto mese di assunzione? P.S. prima di assumere la pillola ho fatto una ecografia transvaginale di controllo da cui non risultava nulla di anomalo. Grazie

09/04/2010 14:11
Serena, provincia di Milano

Risposta:

Buongiorno,

                     l'assunzione di farmaci anticoncezionali dovrebbe essere sospesa nel caso si verifichino episodi di sanguinamento vaginale di natura non accertata.

Le consiglio di rivolgersi in ogni caso al suo ginecologo e di sottoporsi a tutti gli accertamenti del caso.

Grazie e buona giornata

10/04/2010 10:05
AfcLodiSpa

Domanda:
buongiorno vorrei sapere se esistono delle interazioni tra il fluconazolo(diflucan 150) e la pillola loette. se si per quanto è necessario usare dei metodi di barriera?

09/04/2010 10:34
sil

Risposta:

Buongiorno,

                     non si può escludere in assoluto che non ci siano interazioni tra i due farmaci; le consiglierei di utilizzare metodi barriera fino al prossimo ciclo o almeno per una decina di giorni.

Grazie e buona serata

09/04/2010 16:22
AfLodiSpa

Domanda:
salve..vorrei sapere se esistono delle interazioni tra la pillola anticoncezionale LOETTE e questi farmaci: DIFLUCAN,ZITROMAX E SPORANOX tante grazie

08/04/2010 21:38
ste

Risposta:

Buonasera,

                   con questi antibiotici e antifungini non si possono escludere in assoluto delle interazioni; se vuole essere sicura le consiglio di considerare la possibilità di aggiungere un sistema di barriera.

Grazie e buona serata

08/04/2010 22:53
AfcLodiSpa

Domanda:
Sono tre giorni che assunmo l'augumentin per un forte mal di gola e non mi sta facendo assolutamente nulla. posso interrompere il trattamento e prendere il flomax.

08/04/2010 15:25
eleonora

Risposta:

Buonasera,

                   non interrompa l'augmentin, lo assuma almeno fino al quinto giorno; nel frattempo non ci sono problemi ad assumere il flomax se persiste il mal di gola molto forte, lo prenda a stomaco pieno.

Grazie e buona serata

08/04/2010 22:44
AfcLodiSpa

Domanda:
buon giorno, io assumo la gestodiol, ma da oggi devo iniziare una cura con l'antistaminico pafinur 10 mg. volevo sapere se questo farnaco compromette l'effetto della pillola. grazie mille.

07/04/2010 17:16
morena

Risposta:

Buonasera,

                    non sono descritte interazioni tra gli anticoncezionali e gli antistaminici.

Grazie e buona serata

12/04/2010 01:25
AfcLodiSpa

Domanda:
la pillola klaira e' controindicata con sirdalud da 2 mg in quanto ho avuto delle perdite di sangue e poi non mi e' arrivato il ciclo ?

07/04/2010 12:42
bye

Risposta:

Buongiorno,

                     il fenomeno dello"spotting", perdite non durante il ciclo, è abbastanza frequente nel caso di inizio di assunzione di pillole a basso dosaggio ( es. Klaira) oppure di interazione con alcuni farmaci; tuttavia in teoria non dovrbbero esserci interazioni in tal senso tra Klaira e Sirdalud.

Grazie buona serata

12/04/2010 01:22
AfcLodiSpa

Domanda:
la pillola klaira e' controindicata con l' assunzione di sirdalud da 2 mg ?

07/04/2010 12:33
bye

Risposta:

Buongiorno,

l'associazione con contraccettivi orali può influire la metabolizzazione del Sirdalud e questo potrebbe portare ad accusare una sonnolenza più marcata, tuttavia Klaira è un contaccettivo "naturale" più leggero e quindi non dovrebbe dare questo effetto.

Va bene assumerli uno ad una certa distanza dall'altro.

Grazie e buona serata

12/04/2010 01:12
AfcLodiSpa

Domanda:
assumo yaz da circa 6 mesi. occasionalmente per motivi diversi mi capita di assumere (ovviamente in momenti e periodi diversi) Nimesulide , Oki, tachidol per la cervicale, oppure bentelan per allergie. In questo periodo sto facendo delle iniezini di Eparmefolin. Mi sapete dire quali eventualemnte potrebbero interferire con la copertura contraccettiva di yaz? grazie mille

07/04/2010 10:53
cinzia

Risposta:

Buongiorno,

                      non ci sono interazioni tra Yaz e i farmaci da lei citati; le consiglio comunque di assumerli ad una certa distanza di tempo da Yaz.

Grazie e buona giornata

10/04/2010 09:18
AfcLodiSpa

Domanda:
buonasera, vorrei da Lei un consiglio : ho un problema di amenorrea ed il mio gin. mi ha prescritto la pillola Klaira . Le premetto che mal sopporto qualsiasi tipo di pillola anticoncezionale ed in genere gli ormoni. Sono inoltre terrorizzata dalla paura di ingrassare e vorrei usare un buon integratore che mi aiti a tenete sotto controllo peso e cellulite. L aringrazio per l'attenzione buona sera

06/04/2010 18:08
elena Aprile

Risposta:

Buogiorno,

                   Klaira agisce grazie a un mix di estradiolo valerato e dienogest. Un'innovazione per assecondare le esigenze delle otto donne su dieci che rifiutano gli ormoni sintetici; contiene l’estradiolo, un estrogeno identico a quello prodotto dal corpo femminile, Klaira quindi risulta ben tollerata, efficace e a ridotto impatto metaboico.

Quindi se segue una dieta equilibrata e attività sportiva non deve assolutamente proccuparsi di eventuali aumenti ponderali visto lo scarso impatto di Klaira sul metabolismo.

Grazie e buona giornata

09/04/2010 16:55
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve assumo harmonet pillola da quasi 2 anni ho iniziato una dieta da 12 giorni e da 3 assumo un integratore aboca al tarassaco e oggi mi sono trovata con delle perdite simili ad un ciclo cosa devo fare? Grazie mille

04/04/2010 01:29
Grazia1979

Risposta:

Buongiorno,

i principali componenti responsabili degli effetti farmacologici del tarassaco, comprendono: principi amari (tarassacina, tarassestrolo ed altri triterpeni pentaciclici), steroli (sitosterolo, stigmasterolo), caroteni (xantofille) flavonoidi (apigenina 7-glucoside), acido caffeico, zuccheri, inulina, ezimi e potassio (2-4).
Il tarassaco può avere un effetto inibitorio sull’aggregazione piastrinica e può teoricamente potenziare l’effetto farmacologico dei farmaci trombolitici, anticoagulanti e antiaggreganti piastrinici, pertanto verifichi se ha assunto in questi giorni degli antiinfiammatori tipo Aspirina, Vivin C ecc. In ogni caso le consiglierei di consultare il suo ginecologo.

Grazie e buona giornata

 

06/04/2010 08:54
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno,vorrei sapere se dopo aver assundo per 2 sere il monuril per un'infezione delle vie urinarie è possibile a distanza di 4 giorni fare una cura a base di neo-furadantin in capsule dato che l'infezione non è passata ma anzi peggiorata.Grazie

02/04/2010 15:11
Marianna

Risposta:

Buongiorno,

                    le consiglierei di consultare il suo medico per una terapia antibiotica più mirata; non ci sarebbero problemi ad assumere il Furadantin, tuttavia se la cura con monuril non ha dato risultati, temo che anche il Furadantin non sia sufficiente.

Grazie e buona giornata

06/04/2010 08:41
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve,io assumo le yasminelle.. da oggi devo iniziare una cura con il farmaco "Colonir".. Esiste interazione tra i due,considerando che "Colonir ha una quantità del 30% di carbone vegetale... Ringrazio antcipatamente..

30/03/2010 22:28
laura

Risposta:

Buongiorno,

                     tenga presente che non risultano casi di gravidanza per interazioni da assunzione di carbone vegetale, tuttavia tenga presente alcuni aspetti:

  • E' possibili una diminuita sicurezza contraccettiva
  • Non sono stati registrati casi di ovulazione in corso di terapia con carbone attivo + estroprogestinici.
  • E' consigliato assumere il carbone attivo 3 ore dopo e almeno 12 ore prima dell'assunzione della pillola contraccettiva (5) 

Per altre informazioni a riguardo può consultare uno schema semplice ed utile al seguente link, http://www.ginecolink.net/Interazioni_contracc.htm

Grazie e buona Pasqua

02/04/2010 09:51
AfcLodiSpa

Domanda:
salve.io assumo yaz ma per problemi di peso vorrei assumere normaline con fucoxantina...posso stare tranquilla o compromette l'effetto della pillola? grazie mille

29/03/2010 14:44
roberta c

Risposta:

Buongiorno,

                    non ci sono problemi di interazioni in seguito all'assunzione dell'integratore da lei citato.

Grazie e buona Pasqua

02/04/2010 09:59
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno prima di tutto vorrei ringraziarvi per un consiglio utile datomi in passato.Avrei bisogno di farvi una nuova domanda gentilmente.Il mio gine mi a fatto passare da yasminelle a nuvaring e se nel caso non mi fossi trovata bene di passare a yasmin.Ho provato nuvaring ma purtoppo non mi sento a mio agio infatti con i rapporti esce sempre e anche caratterialmente sono molto piu' emotiva.Se ora passo da nuvaring a yasmin quando devo cominciare?L'anello lo togliero' il 3 aprile di conseguenza quando assumero' la prima pillola? Ringrazio di cuore.

29/03/2010 10:43
Ste

Risposta:

Buongiorno,

                    se l'anello lo toglie il 3 Aprile, presumo che in concomitanza le inizierà il ciclo e quindi al termine del ciclo (dopo circa 7 giorni) può comiciare ad assumere tranquillamente Yasmin.

Grazie e buona Pasqua

02/04/2010 09:39
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno e complimenti per il servizio che offrite. Ho assunto sporanox per 10 giorni; dalla fine dell'assunzione sono passati 10 giorni e mi è venuto il ciclo, ho poi cominciato una nuova confezione di pillola; ad oggi, posso avere nuovamente rapporti completi? Praticamente dalla fine dell'assunzione sono passati più di 20 giorni... Grazie

28/03/2010 12:15
scrupolosa

Risposta:

Buongiorno,

                    non dovrebbero esserci problemi, visto che ha iniziato un nuovo ciclo di assunzione della pillola; la metobolizzazione di molti farmaci spesso dura diversi giorni dopo l'ultima assunzione, tuttavia nel suo caso sono passati sicuramente tanti giorni e quindi può essere decisamente tranquilla riguardo una eventuale interazione.

Grazie e buona Pasqua

 

02/04/2010 09:34
AfcLodiSpa

Domanda:
una bustina di monuril interagisce con l' azione contraccettiva della pillola yasminelle?

23/03/2010 18:36
s.d.

Risposta:

Buongiorno,

                    non sono riportate interazioni tra i due farmaci, li può assumere tranquillamente; le consiglio di assumerli ad una certa distanza uno dall'altro.

Grazie e Buona Pasqua

02/04/2010 10:40
AfcLodiSpa

Domanda:
BUONGIORNO, AVREI BISOGNO DI UN'INFORMAZIONE,VORREI SAPERE SE L'ASSUNZIONE DEL PERIDON PUO' RIDURRE GLI EFFETTI DELLA PILLOLA YASMINELLE. GRAZIE MILLE

23/03/2010 11:59
DANI10

Risposta:

Buongiorno,

                    non sono evidenziate interazioni tra i due farmaci e quindi li può assumere tranquillamente.

Grazie e buona Pasqua

02/04/2010 09:27
AfcLodiSpa

Domanda:
Ho 25 anni,assumo Yasmine da circa un anno. Vorrei perdere qualche chilo e assumere qualche integratore coadiuvante nelle diete. Me ne consiglierebbe uno efficace e compatibile con la mia pillola? Posso utilizzare inoltre la crema Somatoline? Non ho problemi di tiroide. Grazie mille per la vostra disponibilità!

23/03/2010 11:54
Daniela

Risposta:

Buongiorno,

                     può applicare tranquillamente Somatoline; ci sono tanti integratori coadiuvanti per la perdita di peso, le cito solo qualche esempio tra i più nuovi ed efficaci: nuovo Cellulase, Nuovo Kilocall Duo, Bolina, Adipesina e il nuovo Adipe Lip, tutti compatibili con la pillola. Tenga comunque presente che è necessario associare una dieta equilibrata e l'esercizio fisico.

Grazie, buona giornata e buona Pasqua

02/04/2010 09:24
AfcLodiSpa

Domanda:
salve .l'omoprazolo può alterare ALT DPT transaminasi ...grazie

16/03/2010 21:12
Massimo V.

Risposta:

Buongiorno,

                     non ci sono evidenze in merito; solo nei rarissimi casi di epatite acuta fulminante (probabile reazione idiosincrasica) da omeprazolo, le transaminasi sono aumentate da 1000 a 3000 U/L.

In ogni caso non si deve preoccupare.

Grazie e buona giornata

18/03/2010 09:28
AfcLodiSpa

Domanda:
vorrei sapere se ci sono interazioni tra la pillola yaz e sirdalud 2 mg...consideri che li prendo a distanza di circa 4 ore l'una dall'altra perche' di mattina il sirdalud preferisco non prenderlo perche' mi da un po' di sonnolenza! grazie

16/03/2010 20:53
francesca

Risposta:

Buongiorno,

l'associazione con contraccettivi orali può influire la metabolizzazione del Sirdalud e questo giustifica la sonnolenza che lei accusa.

Va bene assumerli uno ad una certa distanza dall'altro.

Grazie e buona giornata

17/03/2010 11:30
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, sto utilizzando la pomata pevaryl localmente (un braccio) così come la forma in schiuma. vorrei sapere se può interagire con yasminelle. grazie in anticipo

16/03/2010 11:29
siliva

Risposta:

Buongiorno,

                      non ci sono interazioni tra lo yasminelle e questi farmaci ad uso dermatologico.

Grazie e buona giornata

17/03/2010 10:49
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve io prendo la pillola anticoncezionale Loette e devo prendere l'antistaminico SERETIDE DISKUS 50/250 ( SALMETEROLO XINAFOATO E FLUTICASONE PROPIONATO). C'è interazione tra i 2 farmaci?

15/03/2010 22:37
Elisa squizzato

Risposta:

Buongiorno,

                    non ci sono interazioni tra i due farmaci.

Grazie e buona giornata

17/03/2010 10:28
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, volevo sapere se l'antibiotico Cefixoral può interferire con la funzione anticoncezionale della pillola Klaira. Grazie mille per il servizio!

11/03/2010 14:31
Maria 27

Risposta:

Buonasera,

                   non sono riportate interazioni tra i due farmaci, tuttavia gli antibiotici ad ampio spettro (come le cefalosporine) sono in grado di compromettere la flora batterica intestinale coinvolta nell'assorbimento di alcuni principi attivi (l'etinilestradiolo in particolare). Quindi non si può escludere in assoluto un'interazione, se vuole avere l'assoluta certezza le consiglio di utilizzare un metodo barriera.

Grazie e buona serata

12/03/2010 21:45
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve, Leggendo qua e là su internet ho scoperto che molte ragazze usano la Connettivina e il Tiobec contro le rughe. Vorrei sapere se è davvero possibile usare la Connettivina sul viso (e sul contorno occhi) per queste finalità? In caso affermativo, è possibile utilizzarla mescolandola col Tiobec? Magari solo per trattamenti da effettuare periodicamente e non con continuità. Ringrazio in anticipo per la risposta,

10/03/2010 15:33
Elisa

Risposta:

Buonasera,

                   sinceramente è la prima volta che sento di questo utilizzo della connettivina; questo sicuramente è dovuto al suo contenuto di un sale sodico di acido ialuronico, l'acido ialuronico è uno dei componenti fondamentali della pelle dell'uomo e conferisce resistenza e mantenimento della forma, infatti se vi è una carenza di acido ialuronico si verifica un indebolimento della pelle e la formazione di rughe ed inestetismi vari.
Con il passare degli anni la concentrazione di acido ialuronico nei tessuti del corpo tende a diminuire.Più polimeri di acido ialuronico possono aggregarsi e formare una struttura di tipo reticolare che mantiene forma, tono, idratazione, turgidità, plasticità e viscosità del tessuto della pelle ed è per questo motivo che le iniezioni di acido ialuronico (filler) in medicina e dermatologia estetica vengono utilizzate per cancellare le rughe e prevenire l'invecchiamento della pelle.

La connettivina è indicata per ulcere da decubito, ferite ed ustioni a decorso clinicamente torbido.

Detto questo le consiglio di utilizzare prodotti propriamente detti "cosmetici" a base di acido ialuronico in concentrazioni e in eccipienti opportuni ad essere utilizzati sul viso; tenga presente che un utilizzo protratto ed eccessivo di acido ialuronico può portare a sensibilizzazione della parte trattata.

Grazie e buona serata

11/03/2010 20:52
AfcLodiSpa

Domanda:
salve.volevo sapere se posso assumere il daflon 500 compresse anche se assumo yaz.grazie

09/03/2010 15:43
roberta c

Risposta:

Buonasera,

                   non ci sono interazioni tra i due farmaci e quindi può assumerli senza problemi; un consiglio in generale può essere quello di assumerli uno ad una certa distanza dall'altro.

Grazie e buona serata

11/03/2010 20:40
AfcLodiSpa

Domanda:
buonasera. volevo sapere se posso utilizzare il gel intensivo snellente iodase complex anche se prendo la pillola yaz. grazie

04/03/2010 19:57

Risposta:

Buongiorno,

                     non ci sono assolutamente problemi, può utilizzare tranquillamente il prodotto.

05/03/2010 10:57
AfcLodiSpa

Domanda:
Buonasera, sono 4 mesi che sto assumendo fevarin 50, volevo sapere se ha una qualche interazione con la tachipirina. Grazie

04/03/2010 15:51
federica de' Marsi

Risposta:

Buongiorno,

                      non ci sono interazioni tra i due farmaci, tuttavia le consiglio di assumerli sempre ad una certa distanza uno dall'altro.

Grazie e buona giornata

05/03/2010 09:14
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, in seguito ad una forte rinite allergica il mio dottore mi ha prescritto Tilarin spray e Pafinur. Il Pafinur(10 mg) però,ha detto di prenderlo mattina e sera al contrario di quanto è scritto nel foglietto illustrativo.Cosa mi consiglia? Un grazie anticipato.

04/03/2010 09:08
Valentina

Risposta:

Buongiorno,

                    di norma 10 mg è il dosaggio giornaliero della Rupatidina, quindi dovrebbe essere assunta una sola compressa al giorno a stomaco; due compresse al giorno dovrebbe essere la posologia di altri antistaminici, in ogni caso le consiglio di consultare ancora il suo medico per verificare la posologia esatta.

Grazie e buona giornata

05/03/2010 09:12
AfcLodiSpa

Domanda:
Buonasera,vorrei sapere gentilmente se c'e qualche interazione tra la pillola Spasmex 80mg e paracetamolo? Grazie

03/03/2010 16:48
Nicola

Risposta:

Buongiorno,

                    non ci sono interazioni tra i due farmaci, li prenda semplicemente a una certa distanza uno dall'altro.

Grazie e buona giornata

04/03/2010 08:57
AfcLodiSpa

Domanda:
buon giorno dottore vorrei sapere se dalla vostra farmacia è possibile avere un preparato composto da: r/glicerina trinitrato sol 1% in crema base al 2% 50 ml la ringrazio stefano

02/03/2010 13:13

Risposta:

Buongiorno,

                    si è possibile; è necessario presentarsi con una prescrizione medica alla Farmacia N.4 di viale pavia.

Grazie e buona giornata

03/03/2010 18:24
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno. Cortesemente volevo sapere se l'integratore Ansiplus riduce l'effetto della pillola Minesse. Grazie.

01/03/2010 13:24
Lorena

Risposta:

Buongiorno,

                    assolutamente no, non ci sono interazioni tra i due prodotti.

Grazie e buona giornata

01/03/2010 16:39
AfcLodiSpa

Domanda:
cholesterol ard quando va assunto

01/03/2010 11:39
cristina

Risposta:

Buongiorno,

                    2 compresse mezz'ora prima dei due pasti principali ( 4 compresse al giorno)

 

Grazie e buona giornata

01/03/2010 16:44
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, non vorrei inviarvi una richiesta ma ringraziarvi semplicemente per la disponibilità e la cortesia mostrata. Grazie ancora. Maria Lorusso

24/02/2010 11:12
Maria lorusso

Risposta:

25/02/2010 10:02
AfcLodiSpa

Domanda:
Cortesemente vorrei sapere se il farmaco Itraconazolo interferisce con la pillola yasminelle.Anche se la mia dottoressa me l'ha prescritta tranquillamente.Io le avevo riferito che prendo la pillola ma mi a risposto che non fa' niente.La cosa mi turba parecchio.Attendo una gentile risposta.grazie.

23/02/2010 14:08
ste

Risposta:

Buongiorno,

come già accennato le case farmaceutiche non confermano la possibilità di interazioni tra Itraconazolo (Sporanox) e le pillole anticoncezionali, tuttavia non si può escludere in assoluto un possibile ridotto effetto anticoncezionale.
In teoria non dovrebbe preoccuparsi, in futuro se dovesse assumere altri antifungini, le consiglio di utilizzare altri metodi contraccettivi ( metodi barriera).


Grazie e buona giornata

24/02/2010 08:55
AfcLodiSpa

Domanda:
Buonasera,dott.può dirmi se ci sono interazioni tra Sporanox cps 100mg(ne ho assunte 4 in due gg) e la pillola Yasmine(l ho assunta regolarmente)perche ho avuto un rapporto non protetto nel 13 giorno e sono preoccupata.grazie

22/02/2010 18:17
maria lorusso

Risposta:

Buongiorno,

come già accennato le case farmaceutiche non confermano la possibilità di interazioni tra Itraconazolo (Sporanox) e le pillole anticoncezionali, tuttavia non si può escludere in assoluto un possibile ridotto effetto anticoncezionale.
In teoria non dovrebbe preoccuparsi, in futuro se dovesse assumere altri antifungini, le consiglio di utilizzare altri metodi contraccettivi ( metodi barriera).


Grazie e buona giornata

24/02/2010 08:54
AfcLodiSpa

Domanda:
buongiorno vorrei sapere gli ovuli pevaryl 150mg interagiscono con la pillola yasmine?

22/02/2010 10:12
mary

Risposta:

Buongiorno,

la possibilità di interazioni è ridotta, tuttavia non si può escludere in assoluto un possibile ridotto effetto anticoncezionale.

Grazie e buona giornata

24/02/2010 08:48
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve!volevo sapere se la zerinolflu indebolisce l'efficacia della pillola anticoncezionale ginoden?grazie!

21/02/2010 19:17
honey-86

Risposta:

Buongiorno,

                      assolutamente no, non esistono interazioni tra i due farmaci.

 

Grazie e buona giornata

24/02/2010 08:47
AfcLodiSpa

Domanda:
salve, vorre una informazione..se già assumo la pillola yasmine da 5mesi(e questa settimana contemporaneamente ad antimicotici per pochi giorni)e ho avuto rapporto non protetto nel 13 giorno, possono esserci stati problemi?cioè può essere diminuita l'efficacia di yasmine?grazie

21/02/2010 12:59
cheri

Risposta:

Buongiorno,

la possibilità di interazioni è ridotta, tuttavia non si può escludere in assoluto un ridotto effetto anticoncezionale.

Grazie e buona giornata

24/02/2010 08:45
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve vorrei sapere se l'assunzione di sporanox 100mg(due cps al giorno per due giorni) e di ovuli pevaryl (due ovuli 150mg in due giorni)abbiano potuto interferire con yasmin

21/02/2010 12:45
maria lorusso

Risposta:

Buongiorno,

                     non dovrebbero esserci interazioni, tuttavia non si può escludere in assoluto un ridotto effetto anticoncezionale.

Grazie e buona giornata

24/02/2010 08:44
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, un paio di informazioni gentilmente.. è possibile trovare in farmacia i nastri "adesivi" muscolari tipo kinesio tape? In secondo luogo il test per determinare lo stress ossidativo del sangue si fa in ospedale o anche in farmacia? Grazie, saluti e buon lavoro!

19/02/2010 14:37
A. R.

Risposta:

Buongiorno,

                      i nastri Kinesio sono venduti nei negozi per fisioterapia; credo siano procurabili anche in farmacia su richiesta; il test per lo stress ossidativo si effettua in ospedale e presso qualche farmacia, non tutte sono in grado di effettuarlo.

 

Grazie e buona giornata

20/02/2010 17:32
AfcLodiSpa

Domanda:
salve, vorrei sapere se l'uso quotidiano di creme anticellulite, in particolare crio-gel collistar e concentrato notturno sempre collistar possono interferire con harmonet. Inoltre non riesco a trovare l'elenco preciso dei componenti di tali creme, come posso trovarlo? E Le creme nivea bio-slim complex e q10 plus interferiscono con harmonet? Sull'uso delle creme ci sono pareri discordanti, ad esempio quelle a base di hiperico le sconsigliano.. vi ringrazio anticipatamente per una vostra delucidazione.

18/02/2010 23:30
silvietta

Risposta:

Buongiorno,

                     non ci sono interazioni tra le creme da lei menzionate e Harmonet; per quanto riguarda l'iperico in genere le interazioni si verificano solo con gli integratori, a tal proposito c'è un articolo nelle nostre news.

Grazie e buona giornata

19/02/2010 09:49
AfcLodiSpa

Domanda:
vorrei sapere gentilmente si c'e qualche interazione tra la pillola Harmonet e il betabioptal.grazie

17/02/2010 16:11
mily

Risposta:

Buongiorno,

                      non c'è alcuna interazione, penso che lei si riferisca al collirio o all'unguento o al gel oftalmico.

Grazie buona giornata

 

18/02/2010 12:56
AfcLodiSpa

Domanda:
sto assumendo il farmaco Fevarin, può interferire con la pilllola anticoncezionale Harmonet? saluti Chicca

15/02/2010 16:52
enricaangela@libero.it

Risposta:

Buongiorno,

                      non dovrebbero esserci problemi. Eventuali interzioni non dovrebbero clinicamente significative.
In linea generale sarebbe sempre comunque meglio non assumere i farmaci contemporaneamente.

Grazie e buona giornata

17/02/2010 15:31
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve, vi invio con la presente non una richiesta ma un ringraziamento per il servizio che prestate attraverso questo sito sempre completo, esauriente e chiaro. Penso di poter affermare, da parte di molte donne che vi leggono, completa soddisfazione per le Vostre risposte che spesso accomunano tutte noi. Saluti Chiara dalla Sicilia

15/02/2010 12:14
Chiara

Risposta:

Buongiorno,

                    grazie a lei e a tutti coloro che ci contattano; mi dispiace se a volte non siamo tempestivi nel fornirvi delle risposte.

Speriamo di esservi utili e di fornire un servizio adeguato.

Grazie ancora e buona giornata

17/02/2010 15:17
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno assumo da quasi un anno il Cipralex e En...e da qualche mese la pillola anticoncezionale Yaz...ci sono interazioni tra i farmaci..???..non è che l'effetto della pillola viene annullao dal cipralex?.....Grazie per la cortese risposta.

15/02/2010 11:47
Alessandra

Risposta:

Buongiorno,

                   non ci sono interazioni tra i farmaci che lei assume e la pillola Yaz.

Grazie e buona giornata

17/02/2010 15:14
AfcLodi Spa

Domanda:
salve,il farmaco MONURIL fa interazione con la pillora YASMINE?.grazie

11/02/2010 17:27
gloria

Risposta:

Buongiorno,

                    il Monuril non interagisce con la pillola Yasmine.

Grazie e buona giornata

12/02/2010 16:32
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno,volevo un'informazione:a causa di una lieve cistite il farmacista mi ha dato un prodotto naturale(Biocist distribuito da: Laboratorio della farmacia)che contiene semi di pompelmo e foglie di betulla.questi componenti possono avere interazione con la pillola yasmine che assumo?grazie

11/02/2010 17:06
fede

Risposta:

Buongiorno,

                  l'interferenza del pompelmo, non segnalata peraltro per altri agrumi, con il metabolismo degli estrogeni consiste in una aumentata concentrazione degli stessi per diminuita eliminazione, quindi non compromette in ogni caso (anche in relazione alla quantità) l'efficacia contraccettiva della pillola eventualmente assunta in concomitanza.
quindi può tranquillamente assumere l'integratore.

Cordiali saluti.

12/02/2010 16:30
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, in seguito ad un forte dolore a collo e schiena mi è stato prescritto prima nicetile 500 mg in bustine e poi dopo una settimana hanno aggiunto sirdalud 4 mg in compresse. Io uso nuvaring volevo sapere se questi due farmaci hanno interazione con nuvaring. poi ho letto che gli anticoncezionali aumentino la tossicità di tizanidina è vero? premetto che il sirdalud devo prenderlo prima d andare a dormire perchè le tre sere che l'ho assunto dopo cena ho avuto sonno fortissimo da non riuscire a tenere gli occhi aperti, mi senivo debole e rigida come se fossi "drogata". Grazie per l'eventuale risposta.

10/02/2010 21:38
Sonia

Risposta:

Buongiorno,

                     il Sirdalud non interagisce con Nuvaring, tuttavia i sintomi che lei ha descritto sono i tipici effetti collaterali del Sirdalud; non si può escludere in assoluto che siano aumentati dal Nuvaring. Le consiglio comunque di consultare il suo medico.

Grazie e buona giornata

12/02/2010 16:12
AfcLodiSpa

Domanda:
Utilizzo Klaira, interferisce con Zerinol?

10/02/2010 16:11
Annalisa

Risposta:

Buongiorno,

                    non ci sono interazioni tra i due farmaci.

Grazie e buona giornata

12/02/2010 14:59
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve, prendo Colposan un integratore alimentare di fermenti lattici, vitamina C ed estratto puro di cranberry. Vorrei sapere se può ridurre l'effetto della pillola estinette. Grazie

10/02/2010 13:03

Risposta:

Buongiorno,

                    non ci sono interazioni tra l'integratore che sta assumendo e Estinette.

Grazie e buona giornata

12/02/2010 16:15
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve, vorrei sapere se vi è interazione (possibile annullamento dell'effetto contaccettivo) fra la pillola Yasminelle (della qaule ho iniziato ad assumere il secondo blister) e l'antistaminico Singuralin (che devo ancora iniziare e dovrò assumere per sei mesi). Grazie per la Vostra cortesia Chiara dalla Sicilia

09/02/2010 11:25
Chiara

Risposta:

Buongiorno,

                      non esistono interazioni rilevanti tra i due farmaci, pertanto può tranquillamente assumere senza problemi.

Grazie e buona giornata

12/02/2010 16:04
AfcLodiSpa

Domanda:
buongiorno, il neurologo mi ha prescritto il topamax 50 come prevenzione per l'emicrania. volevo sapere se può riddurre l'efficacia della pillola yasminelle e in quale percentuale. grazie

05/02/2010 12:25
guizzo74

Risposta:

Buongiorno,

                     l'assunzione di Topamax può interagire con i contaccettivi orali e quindi può ridurne l'efficacia, può dare inoltre fenomeni di "spotting", cioè delle perdite tra un ciclo e l'altro e si consiglia di avvisare il medico per qualsiasi cambiamento della modalità di sanguinamento.

Grazie e buona giornata

06/02/2010 09:06
AfcLodiSpa

Domanda:
salve sono una donna di 31 anni,da circa tre anni prendo la pillola yasmine per problemi di pelle grassa e cisti ovariche,mi sono trovata sempre bene ma e' da natale che ho iniziato a soffrire di emicrania persistente e contemoporaneamente disturbi visivi del tipo mosche e flash luminosi.fatti tutti gli esami tra i quali tac al cervello e rm encefalo e angio rm del distretto vascolare intracanico,il neurologo mi ha detto che gli esami erano buoni e che quindi ho una comune emicrania con aura e pertanto mi ha dato lamictal e il briplus,la mia domanda e' questa terapia per il mal di testa puo'interagire con il roaccutan? il dosaggio del roaccutan e' 20mg la mattina e 20mg la sera.rimango in attesa di una vostra risposta,cordiali saluti

04/02/2010 16:48
ferraro greta

Risposta:

Buongiorno,

                     in linea gnerale non ci sono evidenze di interazioni tra Roaccutan e Lamictal, quindi non dovrebbero esserci problemi per la sua terapia.

Grazie e buona giornata 

06/02/2010 08:55
AfcLodiSpa

Domanda:
salve io prendo yasmine e devo iniziare una cura di oki per 5-6 gg mattina e sera fa interazione? grazie

03/02/2010 22:04
buongiorno

Risposta:

Buongiorno,

                     non ci sono interazioni tra i farmaci; le consiglio solo suumere l'Oki a stomaco pieno.

Grazie e buona giornata

04/02/2010 15:04
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve, ho 19 anni e prendo regolarmente da sei mesi la pillola anticoncezionale Loette. Da qualche giorno prendo le vitamine Sustenium Memo, e da ieri sera, causa mal di gola, ho iniziato a prendere Flomax compresse (da 700 mg). La mia domanda è se le vitamine, ma soprattutto il Flomax, interferiscono con l'efficacia della pillola anticoncezionale, annullandone l'effetto. Grazie per l'attenzione.

28/01/2010 16:35
Alessia Roma

Risposta:

Buongiorno,

               non ci sono interazioni tra Flomax e le vitamine in genere, quindi non deve preoccuparsi circa l'efficacia dell'anticoncezionale.

Grazie buona giornata

29/01/2010 11:24
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve, volevo gentilmente chiederle se l'intergatore ACIFIF (prescrittomi dall'urolo per calcoli ai reni) interagisce con la pillona anticoncezionale yasminelle... grazie. saluti.

23/01/2010 16:42
enza

Risposta:

Buongiorno,

                    non c'è nessun tipo di interazione tra ACIDIF e Yasminelle; le uniche interazioni evidenziate sono quelle con gli integratori a base di Iperico.

Buona giornata e grazie

 

29/01/2010 08:55
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, assumo con regolarità la pillola anticoncezionale Yaz. Ho assunto oggi per la prima volta, e ne dovrò prendere per i prossimi tre giorni, pastiglie di Neo Furadantin. Vi è una qualche interazione tra i due farmaci? Devo usare un altro metodo di protezione fino alla fine del blister? Grazie.

21/01/2010 13:21
Giulia Rossi

Risposta:

Buongiorno,

come già detto nelle risposte precedenti non sono riportate interazioni dirette tra furadantin e yaz, tenga però presente due cose:

            Yaz può interagire con alcuni antibiotici con un meccanismo non chiaro;
            Yaz è un contraccettivo orale a basso dosaggio ormonale quindi può risentire maggiormente di somministrazioni elevate di antibiotici;

Le consiglio quindi per questo ciclo di utilizzare altri metodi contraccettivi.

Grazie e buona giornata

23/01/2010 09:25
AfcLodiSpa

Domanda:
assumo la pillola estinette da circa 2 anni . ho 51 anni e una serie di fibromi uterini piccoli che tengo sotto controllo appunto con la pillola. ieri ho fatto il controllo del colesterolo e mi è venuto un colpo. il col totale è 280, H.D.L. 51 L.D.L. 130. la dott.ssa mi ha dato ARd cholesterol 50 compresse. volevo sapere se è utile prendere tali compresse(naturalm associate ad una dieta) e quanto costa la confezione. Cordiali saluti

20/01/2010 18:41
sofia calabrese

Risposta:

Buongiorno,

                    ARD Chol. è buon integratore a base di Poliglucosamina, una fibra naturale capace di legare a se alcuni lipidi, e di Fitosteroli, prodotti che contrastano l'assarbimento del colesterolo; costa 30 euro e contiene 50 compresse con una posologia di 2 compresse mezz'ora prima dei pasti principali (4 cpr al giorno).

Buongiorno e grazie

23/01/2010 09:24
AfcLodiSpa

Domanda:
buonasera..avrei una domanda da porvi,,stamani mi è venuta la cistite e mi sono state prescritte2compresse di ciproxin da 250g al giorno..preciso che prendo le compresse una 15ore dopo l'assunzione di yasminelle e l'altra con 8ore di anticipo..volevo sapere se devo usare altri metodi contraccettivi..

19/01/2010 22:25
veronica

Risposta:

Buongiorno,

                     come già detto nelle risposte precedenti non sono riportate interazioni dirette tra ciprofloxacina e yasminelle, tenga però presente due cose:

  • può interagire con alcuni antibiotici con un meccanismo non chiaro
  • è un contraccettivo orale a basso dosaggio ormonale quindi può risentire maggiormente di somministrazioni elevate di antibiotici

Le consiglio quindi per questo ciclo di utilizzare altri metodi contraccettivi.

Grazie e buona giornata

23/01/2010 09:26
AfcLodiSpa

Domanda:
Ciao ragazze!Sono nuova qui,volevo un consiglio da voi riguardo l'interazione tra Utinor (farmaco per la cistite..principio attivo Norfloxacina)e la pillola anticoncezionale Yasmine!Sono all'ottavo giorno d assunzione del secondo blister e stamattina a causa di un inizio di cistite ho cominciato a prendere UTINOR 400mg,cura che dovrò protrarre per i prossimi 3 gg con due compresse al dì.Adesso vi chiedo..la copertuta della pillola è compromessa dall'antibatterico indicato?Devo usare altri metodi di barriera..se si,per quanto tempo?Grazie mille in anticipo!

19/01/2010 19:08
Loredana

Risposta:

Buonasera,

in merito alla sua domanda la informo che sono stati riportati fallimenti della protezione contraccettiva con alcuni antibiotici come l’ampicillina e le tetracicline e quindi non con la norfloxacina. Se è una assunzione non costante l'interazione farmacologica è minima. la yasmin è comunque una pillola a dosaggio molto basso e una massiccia terapia antibiotica potrebbe creare problemi. Tuttavia poichè non sono chiari i meccanismi di tali interazioni le cosiglio di utlizzare altre precauzioni almeno fino al prssimo blister.

Grazie e buona serata

19/01/2010 21:48
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno!Sono all'ottavo giorno del secondo blister di Yasmine,stamattina ho preso una compressa di Utinor per curare un inizio di cistite..volevo cortesemente sapere se l'utinor influisce sulla copertura della pillola anticoncezionale. Grazie mille

19/01/2010 12:25
Laura

Risposta:

Buonasera,

                      in merito alla sua domanda la informo che sono stati riportati fallimenti della protezione contraccettiva con alcuni antibiotici come l’ampicillina e le tetracicline e quindi non con la norfloxacina. Se è una assunzione non costante l'interazione farmacologica è minima, la yasmin è comunque una pillola a dosaggio molto basso e una massiccia terapia antibiotica potrebbe creare problemi. Tuttavia poichè non sono chiari i meccanismi di tali interazioni le cosiglio di utlizzare altre precauzioni.

Grazie e buona serata

19/01/2010 21:48
AfcLodiSpa

Domanda:
salve e buongiorno, ho un dubbio da esporre alla vostra attenzione. da aprile 2009 uso yasminelle, solo che ho poblemi di stitichezza per cui ogni tanto mi aiuto con un integratore , il neo bioxy. ieri sera alla seconda compressa del blister nuovo ho preso la pillola alle 19e 50 e ho assunto questo lassativo intorno alla mezzanotte poco più mezzanotte e mezzo e stamani ho avuto scariche. volevo sapere se la copertura vontraccettiva può essere compromessa.

15/01/2010 10:15

Risposta:

Buonasera,

                    la copertura contraccettiva viene compromessa solo da scariche diarroiche gravi, otre che da vomito a breve o media distanza dall'assunzione della pillola. Tuttavia le consiglio di valutare l'eventuale sospensione del lassativo per ovvi motivi.

Grazie e buona serata

19/01/2010 21:34
AfcLodi

Domanda:
Buonasera, sto prendendo da 5 giorni il noroxin 400 mg e dovrò prenderlo per altri 2 giorni. Oggi però dovrei ricominciare a prendere la pillola (Yasminelle o Klaira...non ho ancora deciso se continuare con la prima o provare la seconda) dopo circa 3 mesi di sospensione. Mi chiedevo se il noroxin potesse creare interazione con la pillola o meno e se, in caso positivo, mi convenga aspettare di finire la terapia antibiotica prima di ricominciare a prendere la pillola ( quindi fra 3 giorni). Se decido di ricominciare a prendere la pillola fra 3 giorni, devo comunque fare uso di contraccettivi aggiuntivi fino alla prossima mestruazione? Grazie.

14/01/2010 00:21
Francesca

Risposta:

Buonasera,

                    il Noroxin non rientra tra gli antibiotici che interagiscono più direttamente, ma comunque non si esclude una possibile interazione. Tenga comunque presente che il primo ciclo di assunzione dei contraccettivi orali non danno la massima copertura e quindi deve comunque aspettare il secondo ciclo per essere sicura.

Grazie e buona serata

15/01/2010 19:09
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, sto iniziando ad assumere Loette (sono alla terza pastiglia, primo blister), volevo sapere essendo prevalentemente ad carattere progestinico, quali potrebbero essere gli effetti negativi di questa pillola, e se essa può essere considerata "leggera". Se può servire, sono magra di costituzione, con ciclo regolare e nessun problema particolare, solo leggera dismenorrea. La ringrazio anticipatamente p.s. : Ho assunto 2 anni fa, a 18 anni, Yasmin che mi aveva procurato però acne, cefalea-emicrania, aumento di peso di 8 kg in 3mesi e nausea.

07/01/2010 20:59
Valentina

Risposta:

Buongiorno,

                    gli effetti indesiderati dei contraccettivi orali sono simili; come già accennato da lei, il Loette viene considerata "leggera", dipende dalla risposta individuale al farmaco, tuttavia ci sono degli effetti indesiderati per i quali si richiede la sospensione dell'assunzione, previa consultazione del suo medico.

Complicanze relativamente rare che per i quali richiedono la sospensione del trattamento:

Accidenti tromboembolici arteriosi (in particolare infarto miocardico, accidente cerebrovascolare);

Accidenti tromboembolici venosi (flebite, embolia polmonare);

ipertensione, coronaropatia;

iperlipidemia (ipertrigliceridemia e/o ipercolesterolemia)

mastodinia grave, mastopatia benigna;

cefalee intense e insolite, emicrania, vertigini, alterazioni della vista;

esacerbazione dell'epilessia;

adenoma epatico, ittero colestatico;

cloasma.

Complicanze più comuni che non richiedono in genere la sospensione del trattamento, ma per le quali si può considerare l'uso di un'associazione contraccettiva orale alternativa:

nausea, cefalee leggere, aumento di peso, irritabilità, pesantezza alle gambe;

tensione al seno, emorragie intermestruali, variazioni nella secrezione vaginale, oligomenorrea, amenorrea, alterazioni della libido;

irritazione oculare con l'uso delle lenti a contatto.

Raramente:

disturbi cutanei (acne, seborrea, ipertricosi, rash, eritema nodoso, eritema multiforme);

umore depresso;

vomito;

reazioni di ipersensibilità;

Altri effetti indesiderati:litiasi biliare, ritenzione di fluidi

Effetti alla sospensione del trattamento: amenorrea post-trattamento:

Quando si interrompe il trattamento si può osservare amenorrea con assenza di ovulazione (che insorge più frequentemente in donne con precedenti irregolarità del ciclo). In genere si risolve spontaneamente. Se si protraesse, prima di ogni ulteriore prescrizione sono consigliabili indagini sulla possibilità di disturbi ipofisari.

08/01/2010 09:34
AFCLodiSpa

Domanda:
mi figlia di 19 anni continua vomitare cosa posso fare

28/12/2009 22:41
attilio cantoni

Risposta:

Buonasera,

                    in questi casi è importante capire la causa del vomito e della nausea; in ogni caso può essere indicato assumere dei farmaci a base di Domperidone ( Peridon, Gastronorm...) e successivamente reidratarsi.

Grazie e buona serata

01/01/2010 23:30
AfcLodiSpa

Domanda:
CHIEDO CORTESEMENTE SE L'INTEGRATORE CHOLESTEROL ARD DELLA BRACCO VIENE PRODOTTO IN PASTIGLIE E ANCHE IN PERLE GRAZIE

15/12/2009 20:44
GIULIA

Risposta:

Si, 50 cpr 600mg per 30 euro di costo.

Buona giornata e buone feste

23/12/2009 12:04
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, prendo da anni yasmin senza problemi. Da un mese ho iniziato una dieta con la quale mi sono stati prescritti 2 compresse di Kci Retard ai pasti, 1 Supradin a colazione e 1 Cacit 1000 a metà mattina. Ora ho continuo perdite. Possono essere questi integratori presi troppo vicino alla pillola che mi hanno provocato perdite?

03/12/2009 11:32
Monica

Risposta:

Buonasera,

                    è difficile individuare così il motivo delle sue continue perdite; tuttavia, dall'elenco dei farmaci che mi ha scritto, posso sommariamente dire che una causa potrebbe essere il KCL Retard  che può accentuare certi tipi di disturbi, in ogni caso le consiglio di consultare il suo medico.

Grazie e buona serata

01/01/2010 23:33
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, assumo Harmonet la sera verso le 23.30, adesso devo iniziare una cura con l'integratore Triconicon della pharcos, una compressa prima di pranzo, può interferire con la pillola? Inoltre per un mal di gola ho spruzzato in gola al mattino uno spray, il Winterforte, con propoli aloe vera erisimo e estratti di pompelmo;ho letto pareri discordanti sul pompelmo, il foglietto dice: Pompelmo (citrus grandis, maltodestrina) semi e.s. tit. 50% Bioflavonoidi. Questo spray interagisce con Harmonet? Grazie

02/12/2009 12:59
Dubbiosa

Risposta:

Buonasera,

                   un certo numero di farmaci (per es. antagonisti del recettore per l’angiotensina, buspirone, estrogeni, fexofenadina, itraconazolo, sildenafil, triazolam, warfarin) possono interagire concretamente o teoricamente col pompelmo. Tuttavia, molte di queste interazioni non sono significative da un punto di vista clinico o non sono sufficientemente supportate dalla letteratura in quanto i dati a loro riguardo sono contraddittori.

Pertanto tali interazioni non sono considerate in letteratura clinicamente significative; non ci sono quindi problemi, tuttavia se vuole avere la assoluta certezza deve utilizzare altri sistemi contraccettivi.

Grazie e buona sera

 

03/12/2009 18:54
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve, il pineal notte può interferire con l'efficacia della yasminelle? Grazie mille!

01/12/2009 12:00
Grazia Vinci

Risposta:

Buonasera,

                  non ci sono interazioni tra Pineal e Yasminelle, pertanto non deve preoccuparsi.

Grazie e buona serata

03/12/2009 18:29
AfcLodiSpa

Domanda:
Egregio dottore, assumo da due anni la pillola yasminelle e da qualche settimana i seguenti farmaci: Antra, Colonir, Antispasmina colica, Spasmomen somatico e Debrum. Possono esserci interazioni dal momento che alcuni sono psicofarmaci? La ringrazio per l'attenzione e porgo distinti saluti.

01/12/2009 11:52
Daniela Massi

Risposta:

Buonasera,

                     non si possono escludere in assoluto delle interazioni con i farmaci che mi ha citato, in particolare con lo Spasmomen somatico ( contiene Diazepam); pertanto sarebbe opportuno che lei adotti temporaneamente un metodo contaccettivo supplementare.

Grazie buona serata

03/12/2009 18:27
AfcLodiSpa

Domanda:
buongiorno, io assumo la pillola da 2 anni ho preso per 5 gg lo zerinol flu...puo interagire con la pillola?

28/11/2009 13:38

Risposta:

Buongiorno,

                       assolutamente no, non ci sono interazioni tra i due famaci.

Grazie e buona giornata

30/11/2009 09:10
AfcLodiSpa

Domanda:
buongiorno volevo sapere se minesse ha interazioni con le compresse di bentelan.Grazie.

27/11/2009 09:36

Risposta:

Buongiorno,

                     non ci sono interazioni tra Minesse e Bentelan, le prenda semplicemente una lontano dall'altra.

Grazie

30/11/2009 09:08
AfcLodiSpa

Domanda:
Buona sera, sono Claudia. Sono 2 anni che assumo la pillola combinata Estinette e ho iniziato da stamattina l'assunzione del Fieno Greco in polvere, può compromettere l'azione anticoncezionale della pillola?? grazie

19/11/2009 15:04

Risposta:

Buonasera,

                  non ci sono interazioni tra la pillola Estinette e il Fieno Greco, le uniche interazioni con estratti vegetali sono con l'Iperico.

Grazie e buona serata

19/11/2009 17:40
AfcLodiSpa

Domanda:
buongiorno ho avuto il virus H1N1 vorrei sapere se è vero che per gyuarirne sia necessario un antivirale e se è si il CEDAX lo è? la ringrazio in anticiop.

19/11/2009 13:37

Risposta:

Buonasera,

                     innanzitutto le consiglierei di contattare il suo medico curante, quindi di effettuare una terapia sintomatica con antipiretici, antinfiammatori e eventualmente antitussivi; il cedax è un antibiotico ( una cefalosporina) e non un antivirale e quindi non utile se non su indicazione del medico.

Gli antivirali vanno assunti solo se necessario e su prescrizione del medico

Grazie e buonasera

 

19/11/2009 18:37
AFCLodiSpa

Domanda:
dove posso trovare il vacino antinfluenzale infexal x

17/11/2009 16:06
adriana donati

Risposta:

Buonasera,

                    è veramente difficile riuscire a trovare i vaccini in questo periodo poichè la vaccinazione quest'anno è iniziata molto presto.

Nel caso specifico l'Inflexal è quasi terminato, è probabile che possa trovarlo a Milano; in alternativa le potrei dare l'Agrippal che è un vaccino non aduvato come L'Inflexal, tenga presente che di questo ne abbiamo solo 2 confezioni presso la Farmacia Comunale N.4 di viale Pavia.

Grazie e buona serata

19/11/2009 18:00
AfcLodiSpa

Domanda:
Buongiorno mi chiamo Paola, ho la connettivite indifferenziata e la tiroidite autoimmune, vorrei sapere se l'assunzione di fermenti lattici può diminuire l'efficacia delle seguenti medicine: nexium, eutirox, plaquenil, ferrograd, cardioaspirina. Grazie

15/11/2009 11:00
Paola 82

Risposta:

Buongiorno,

                      i semplici fermenti lattici non interferiscono con i farmaci che assume; faccia attenzione agli integratori di fermenti lattici che contengono il carbone che potrebbe interferire con alcuni farmaci.

Grazie e buona giornata

17/11/2009 15:22
AFCLodiSpa

Domanda:
Salve, è da due anni che assumo la pillola estinette e durante i sette giorni di sospensione per mestro ho avuto rapporti non protteti e ho preso per i dolori mestruali una pastiglia di paracetamolo il primo giorno e un pastiglia di aleve nel secondo... c'è possibilità di gravidanza?ovvero c'è interazione fra questi due farmaci? La ringrazio

13/11/2009 17:28
Elena

Risposta:

Buongiorno,

                      non ci sono poblemi di interazioni tra i due farmaci sia durante l'assunzione del contraccettivo che durante il periodo di sospensione.

Grazie e buona giornata

 

17/11/2009 15:19
AFCLodiSpa

Domanda:
salve volevo chiedere se l'assunzione di cariozol paracodina diminuisce l'efficacia contraccettiva della pillola yasmine grazie

11/11/2009 17:38
bibi

Risposta:

Buongiorno,

                      la Cardiazol Paracodina non interferisce con la Pillola Yasmine.

Grazie buona giornata

13/11/2009 12:28
AFCLodi Spa

Domanda:
dove è possibile reperire il vaccino antinfluenzale ( no H1N1) in Lodi e/o provincia ????

10/11/2009 16:03

Risposta:

Buongiorno,

                    il vaccino lo trova presso il nostro Dispensario di vile Milano a Lodi, vicino al supermercato LIDL.

 

Buongiorno e grazie

13/11/2009 12:26
AfcLodiSpa

Domanda:
oggi, 7 novembre, sono al dodicesimo giorno di assunzione della pillola yasminelle e proprio oggi ho iniziato il trattamento contro la bronchite con Cedax, che dovrò assumere per sei giorni. vorrei sapere se quest'antibiotico riduce l'effetto della pillola e se sì, per quanto tempo dopo la sospensione dovrò utilizzare un altro metodo contraccettivo non ormonale ( mi hanno riferito di attendere 7 giorni perchè la pillola ricominci il suo effetto anticoncezionale)? grazie in anticipo cordiali saluti

07/11/2009 09:24
bobby

Risposta:

Buongiorno,

                     gli anticoncezionali interagiscono con alcuni antibiotici; le consiglio di utilizzare un altro metodo  anticoncezionale almeno fino al prossimo ciclo.

Grazie e buona giornata

09/11/2009 11:54
AFCLodiSpa

Domanda:
SALVE VOLEVO CHIEDERE SE L'ASSUNZIONE DELLA CARDIZOL PARACODINA GOCCIE DIMINUISCE EFFICACIA DELLA PILLOLA YASMINE GRAZIE

06/11/2009 18:02

Risposta:

Buongiorno,

                     non ci sono interazioni tra la Paracodina e Yasmin.

Grazie buona giornata

09/11/2009 11:45
AFCLodiSpa

Domanda:
salve volevo chiedere se l'uso di morniflu e fermenti lattici può alterare l'effetto della pillola estinette.

27/10/2009 17:17
laura

Risposta:

Buongiorno,

                      no assolutamente; non esistono interazioni tra la pillola Estinette e morniflu, tanto meno con fermenti lattici.

Grazie e buona giornata

 

30/10/2009 20:54
AFCLodiSpa

Domanda:
buongiorno, ho appena fatto il vaccino antiinfluenzale per l'influenza stagionale (non per l'influenza A) e vorrei sapere se il vacino interagisce con il nuvaring vaginale privandolo dell'effetto anticoncezionale. grazie

22/10/2009 12:10
Francesca

Risposta:

Buongiorno,

                     il vaccino Aantinfluenzale non interagisce con Nuvaring; pertanto non vi è alcuna privazione dell'effetto anticoncezionale del Nuvaring.

Grazie e buona gionata

22/10/2009 18:01
AFCLodiSpa

Domanda:
salve volevo chiedere se l'utilizzo del Lariam può interagire in qualche modo con il nuvaring, sto facendo la profilassi e dopo il cicle, molto debole e brrazieeve, ho continue nausee, anche se lievi, e dolori addominali. Grazie

20/10/2009 20:55
Anna87

Risposta:

Buongiorno,

                    il Lariam non interagisce con il Nuvaring, tuttavia i sintomi da lei descritti sono i tipici effetti indesiderati e più comuni del Lariam.

Se tali effetti dovessero persistere, le consiglio di consultare il suo medico.

Grazie e buona giornata

21/10/2009 16:38
AFCLodiSpa

Domanda:
Salve, ho letto che il lariam non interferisce con la pillola anticoncezionale, ma vorrei sapere se ci sono controindicazioni ad assumere in concomitanza il lariam con analgesici a base di paracetamolo e se per evitare fastidi allo stomaco del tipo "reflusso gastrico" ecc. è cosigliato assumere del domperidone o se non serve a nulla... GRAZIE

19/10/2009 17:45
mary m.

Risposta:

Buongiorno,

                     non ci sono problemi ad assumere il paracetamolo durante la profilassi antimalarica con il Lariam; per quel che riguarda il Domperidone, ritengo che non sia necessaria l'assunzione, lo assuma eventualmente al bisogno o in alternativa prenda degli antiacidi masticabili o sciroppo.

 

Grazie e buona giornata 

20/10/2009 12:02
AfcLodiSpa

Domanda:
Salve.Vorrei sapere se l'uso di "OKI 80MG" influisce sulla pillola anticoncezionale LOETTE che assumo.Inoltre durante l'inizio della seconda settimana ho dimenticato una pillola e l'ho assunta entro 12-13h ore circa dall'ultima presa,i miei rapporti saranno sicuri?la ringrazio per l'attenzione e cortesia.

12/10/2009 18:09

Risposta:

Buongiorno,

                      l'Oki non influisce sulla terapia anticoncezionale; per quel che riguarda la sua copertura anticoncezionale, la dimenticanza di una assunzione non garantisce la massima copertura, di conseguenza le consiglierei di assumere altre precauzioni almeno per questo ciclo.

Grazie e buona giornata

20/10/2009 12:02
AfcLodiSpa

Domanda:
paolaho avuto un carcinoma mammario con metastasi al fegato ho fatto la chemio or sono stata operata mi hanno tolto un seno e inserito una protesi sto facendo l herceptin e continuero fino a maggio le analisi vanno bene inoltre mi hanno bloccato le mestruazioni perche i miei ormoni devono sstare fermi di conseguenza mi sono ingrassata otto chili e vorrei dimagrire posso usare fitomagra grazie paola

12/10/2009 16:21

Risposta:

Buongiorno,

                     il Fitomagra contiene fibra che può ridurre l'assorbimento di taluni farmaci, quindi le consiglirei di consultare il suo medico prima di iniziare ad assumerla.

Grazie e buona giornata

20/10/2009 11:54
AfcLodiSpa

Domanda:
salve vorrei saperese il fitomagra limita o dimafibra possono interferire con l'assunzioe della pillola belara.Ci sono antibiotici non compatibili con tale pillola ?visto che il mio medico non la conosce neanche 'grazie Patrizia

10/10/2009 16:45
savio patrizia

Risposta:

Buongiorno,

                  Belara è un contraccettivo che non si limita al solo effetto anticoncezionale ma agisce positivamente anche su cute e capelli, inoltre oltre a essere sicura non presenta uno degli effetti collaterali delle altre pillole, l'aumento di peso.

L'azione antiandrogenica del componente di clormardinone acetato della progestina, consente a Belara di salvaguardare la cute e i capelli dei soggetti a cui è somministrata, determinando la riduzione di acne con papule, pustole e comedoni sul viso e sul torace, così come di altri disturbi dovuti a sostanze androgene, quali irsutismo, seborrea e alopecia.

Il fitomagra e il dimafibra non interferiscono con l'azione anticoncezionale; nel caso di alcuni antibiotici come ad es. rifampicina, rifabutina e antimicotici e antivirali ci sono interazioni con gli anticoncezionali, per cui dovrebbe prendere altre precauzioni.

Grazie e buona giornata

10/10/2009 18:58
AFCLodiSpa

Domanda:
buongiorno! ho acquistato il prodotto dietetico rdx che contiene, l-carnitina, l-tartrato, carbonato di calcio, acido ascorbotico,vitamina E-acetato, niacina, calcio pantotenato, clorulo di magnesio degli acidi grassi alimentari, vitamine b6,b2,b1,b12, acido folico e biotina che devo assumere prima di pranzo. Però di sera assumono l'anticoncezionale ginoden.Questo prodotto può incidere sull'efficacia della pillola? grazie mille! buona giornata!

10/10/2009 12:22
roberta 83

Risposta:

Buongiorno,

                      l'integratore che lei assume non interagisce con l'anticoncezionale.

Può continuare a prenderlo senza problemi.

Grazie e  buona giornata

10/10/2009 18:03
AFCLodiSpa

Domanda:
salve siccome da diversi anni ho il livello del colesterolo un po altino e lo specialista mi ha prescritto cholesterol BRACCO compresse che per quanto ho letto uno dei componenti è il chitosano mi puo dire se ha interazioni con minesse c la quale è da qualche anno che ne sto facendo uso grazie

06/10/2009 19:48

Risposta:

Buongiorno,

                     non ci sono interazioni tra il chitosano e il Minesse, quindi può continuare ad assumere l'integratore senza problemi.

Grazie e buona giornata

08/10/2009 12:01
AFCLodiSpa

Domanda:
buonasera...sono a metà del secondo blister della pillola estinet. a fine mese devo fare il vaccino per l'influenza. ridurà l'efficacia dell'anticoncezionale? cordiali saluti

05/10/2009 22:05
chiara

Risposta:

Buongiorno,

                      non c'è interazione tra la pillola anticoncezionale e il vaccino antinfluenzale.

Può fare il vaccino tranquillamente senza alcun problema.

Buon giornata

06/10/2009 09:37
AfcLodi Spa

Domanda:
salve, volevo chiedere se l'assunzione di omeprazen 20 mg, diminuisce l'efficacia della pillola anticoncezionale yasminelle.Grazie.

03/10/2009 14:50
Valentina

Risposta:

Buongiorno,

                      non ci sono interazioni farmacologiche tra gli inibitori di pompa protonica (Omeprazen) e gli anticoncezionali; le interazioni rilevanti si verificano solo con alcuni farmaci come barbiturici, alcuni antibiotici e alcuni prodotti fitoterapici (vedi Iperico).

Grazie e buona giornata

06/10/2009 09:41
AfcLodiSpa

Domanda:
salve, volevo chiedere se l'assunzione di neo-furadantin 100, diminuisce l'efficacia della pillola anticoncezionale.Grazie.

27/09/2009 02:21

Risposta:

Buongiorno non ci sono interazioni tra Neo furadantin e gli anticoncezionali.

Grazie buona giornata

28/09/2009 09:04
AFCLodiSpa

Domanda:
salve volevo sapere se il brioplus,integratore alimentare a base di L-triptofano con vitamine pp e b6 con estratto di griffonia pùò aver ridotto la copertura contraccettiva della pillola yasminelle???la prego m risponda al più presto..

22/09/2009 16:50
alessandra

Risposta:

Buongiorno

i contraccettivi orali incidono su i livelli di vitamina b6 che è utile per la conversione del triptofano in serotonina.

Tuttavia non l'integratore che lei assume non incide sulla coperuta anticoncezionale.

Grazie e buona giornata

28/09/2009 10:23
AFCLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, per una decina di giorni (partendo da ieri), dovrò assumere due volte al giorno l'antibiotico Augmentin, per forte tonsillite. Nel contempo venerdì dovrò ricominciare come di prassi, un nuovo blister di pillola contraccettiva Harmonet. Posso avere rapporti tranquillamente, o devo assumere altre precauzioni? Harmonet e antibiotico annullano l'effetto del contraccetivo? Grazie mille, distinti saluti.

22/09/2009 15:38
Claudia

Risposta:

Buongiorno,

gli antibiotici ad ampio spettro fanno parte di quei farmaci che possono incidere sull'effetto anticoncezionale; quindi sarebbe opportuno prendere altre precauzioni.

Grazie e buona giornata

28/09/2009 09:12
AFCLodiSpa

Domanda:
Buongiorno, ho iniziato a prendere da due giorni neofudantin 100 (per la cistite) al contempo prendo anche la pillola ginoden, volevo sapere se il farmaco di cui sopra possa ridurre l'efficacia della pillola. Grazie

21/09/2009 13:23
vanessa bianco

Risposta:

Buongiorno, non ci sono interazioni tra i due farmaciGrazie e buona giornata

28/09/2009 09:07
AFCLodiSpa

Domanda:
Salve..da un paio di mesi prendo la pillola ESTINETTE ,soffro di asma allergica e quindi spesso e volentieri mi tocca prendere l'antistaminico PAFINUR , inoltre tutte le sere prendo il SERETIDE DISCUS 500. Volevo sapere se questi farmaci interagiscono negativamente con la pillola e se ne dimunuiscono o annullano l'effetto contraccettivo. Ho letto anke la questione della vitamina c.. volevo sapere se anke la vivin c ha effetti sulla pillola visto che la prendo spesso per il raffreddore.. grazie mille cordiali saluti

19/09/2009 14:27
Serena

Risposta:

 

Buongiorno, non ci sono interazioni tra Estinette e i farmaci assunti da lei; le consiglio solo di prenderli ad una certa distanza uno dall'altro.

Buona giornata

28/09/2009 08:52
AfcLodiSpa

Domanda:
salve vorrei sapere se yasminelle pesa la sera a distanza da un 'ora da entact un antidepressivo, puo' ridurne l'efficacia anticoncezionale. sposto l'orario di assunzione dlla pillola nel pomeriggio? cosa ne pensa?

14/09/2009 20:12
SANAPO FRANCESCA

Risposta:

Non ci sono interazioni tra Yasminelle e l'escitalopram e quindi non viene ridotta l'efficacia anticoncezionale; è consigliabile comunque assumerli ad una certa distanza uno dall'altro.

Grazie e buona serata

15/09/2009 18:43
AfcLodiSpa

Domanda:
assumo minesse regolarmente e vorrei assumere anche le capsule fitomagra limita con dimafibra ABOCA mi puo dire se assumendoli si riduce l'effetto anticoncezzionale?

13/09/2009 16:57

Risposta:

No, i componenti fitoterapici del fitomagra non interagiscono con il minesse. Quindi può assumerli senza problemi.

Grazie e buona giornata

14/09/2009 11:53
AfcLodiSpa

Domanda:
buonasera! la prossima settiamana inizierò la profilassi con il lariam ( andrò a zanzibar)...vorrei fare però, appena sarà disponibile, anche il vaccino anti influenzale ( sono un'insegnante di scuola primaria). Le chiedo se esistono interazioni tra il lariam e il vaccino in questione, ringrazio per la disponibilità

07/09/2009 22:18
antonella

Risposta:

Non ci sono interazioni tra i due farmaci; in ogni caso per la vaccinazione anti influenzale è presto e quindi, quando dovrà effettuarla, avrà già concluso il ciclo con il Lariam.

Grazie e buona giornata

11/09/2009 08:49
AFCLodiSpa

Domanda:
Buona sera dottore, prendo da qualche tempo, un anno e mezzo circa, la pillola harmonett, ma ormai è un mese che mi viene sulla pelle, acne e sebborrea, il mio medico curante mi ha detto che era dovuto ad un eccessivo sovraccarico di ormoni, a questo punto vorrei interrompere l'assunzione della pillola, come posso fare? considerando che è una settimana che la prendo regolarmente, posso interromperla subito oppure devo aspettare di terminare il ciclo di assunzione? grazie anticipatamente

02/09/2009 12:42
Monica da Roma

Risposta:

Buongiorno, teoricamente può interrompere l'assunzione della pillola anche subito; tenga però presente che ciò potrà incidere sensibilmente sulla regolarità del ciclo, pertanto le consiglierei di terminare l'assunzione il ciclo di assunzione e poi interrompere.

In questo modo dovrebbe incidere meno sulla regolarità del suo ciclo.

Grazie per la domanda e buona giornata

05/09/2009 10:44
AFCLodiSpa

Domanda:
salve io assumo la pillola contraccettiva yasminelle, nello stesso tempo ho fatto una cura a causa di un incidente stradale con dicloreum-pantorc e sirdalud volevo sapere se poteva inibire l'efficaccia della pillola come uso contracettivo!!!! grazie aspetto rispostaa

26/08/2009 15:36

Risposta:

Buongiorno, non ci sono interazioni dimostrate con i farmaci contraccetivi,pertanto può continuare la terapia anticoncezionale tranquillamente.Grazie per la domanda e cordiali saluti.

 

                                         

05/09/2009 10:26
A.F.C. Lodi S.P.A.

Domanda:
Buongiorno, volevo sapere se il Lariam riduce l'effetto contracettivo di Harmonet. se lo riduce, per quanto tempo dovrei usare altri metodi contracettivi (dato che il lariam dovrò assumerlo per le prossime 7 settimane)? ringrazio per la risposta

23/07/2009 09:57

Risposta:

Buongiorno, non esistono interazioni farmacologiche tra il Lariam e i contraccettivi orali e non si hanno evidenze cliniche di alcun tipo di riduzione dell'azione contraccettiva stessa.

Pertanto non si rende necessario utilizzare altri metodi contraccettivi.

Grazie

 

28/07/2009 09:29
AfcLodiSpa

Domanda:
Sto prendendo 15 gocce di lexotan la sera prima di andare a dormire e a non molta distanza la pillola contraccettiva Minesse. Il lexotan può influire sul potere anticoncezionale? Grazie.

11/07/2009 01:36
maya

Risposta:

Buonasera, il lexotan non interferisce assolutamente con i farmaci ormonali e quindi nel caso specifico nemmeno con il Minesse.

Un consiglio in generale può essere quello di assumere i farmaci ad una certa distanza uno dall'altro; quindi le suggerirei di assumere il contraccettivo orale in prima serata e le gocce mezz'ora o un'ora prima di coricarsi.

Grazie per la domanda e scusi per il ritardo

 

24/07/2009 19:16
AfcLodiSpa

Domanda:
gentile dottore prendo la pillola anticoncezionale harmonet alle ore 14. Mi hanno diagnosticato rinite allergica e dovrò prendere la sera una pillola di pafinur per 60 giorni. Interagiscono i due farmaci. non sono coperta dal punto di vista anticoncezionale? Grazie

19/04/2009 08:18
Stefania

Risposta:

Non esistono interazioni note tra la pillola anticoncezionale Harmonet e l'antistaminico Pafinur, ne consegue che possano essere associate senza compromettere la copertura anticoncezionale.

30/05/2009 09:04
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
gentili dottori seguita dal mio medico assumo, causa attacchi di panico,una compressa di daparox da 20 al dì da un mese e 10 gocce di lexotan la sera per conciliare il sonno. avrei bisogno di sapere, visto che ho un forte raffreddore,ed il mio medico oggi non è disponibile, se lo zerinol può essere assunto con la mia terapia e dopo quanto tempo dall'assunzione degli altri farmaci. grazie, in fede,

17/03/2009 13:00

Risposta:

La specialità medicinale Zerinol contiene un principio attivo, la clorfenamina, appartenente alla classe degli antistaminici, che interagisce con il Lexotan. E' quindi opportuno che ne parli con il suo medico prima di associarli.

19/03/2009 15:33
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
assumo daparox a causa di attacchi di panico e stress. ho gia chiesto al mio medico l'eventuale interazione con naprossene sodico 550 il quale mi ha rassicurato dicendomi che non ci sono interazioni, quello che ho scordato è quanto tempo deve trascorrere tra l'assunzione di uno e dell'altro in caso di episodi di mal testa. grazie in anticipo,

22/02/2009 12:55

Risposta:

La specialità medicinale Daparox ed il farmaco naprossene non presentano interazioni farmacologiche note: ne consegue che, se utilizzate sotto controllo medico, possano essere associate. Per quanto concerne la seconda parte della domanda, ritengo opportuno sottolineare la differenza di fondo fra i due farmaci: il Daparox viene utilizzato come trattamento di fondo, anche a scopo preventivo, in monosomministrazione giornaliera, il mattino e per lunghi periodi; il naprossene, ad azione analgesica ed antiinfiammatoria, viene utilizzato al bisogno, come trattamento sintomatico nel caso di crisi emicranica acuta. Il problema si pone quindi solo nel momento in cui la crisi emicranica scoppiasse il mattino nel momento dell'assunzione del Daparox. Nel qual caso non ci dovrebbero essere problemi, ma è comunque opportuno che ne parli con il suo medico.

26/02/2009 09:20
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
Vorrei sapere da quando le farmacie di Lodi avranno la convenzione con la Social Card. Cordiali saluti.

18/02/2009 16:05

Risposta:

La cosidetta Social Card, intesa come carta di credito prepagata, se sfrutta i circuiti Visa o Mastercard, è utilizzabile anche presso la Farmacie Comunali. In ogni caso siamo a disposizione per qualsiasi verifica.

20/02/2009 10:19
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
Buongiorno, a causa di una tonsillite devo assumere l' antibiodico Cedax 400.Presenta interazioni con l? anticoncezionale Harmonet che assumo da anni?Grazie

23/01/2009 09:52

Risposta:

L'antibiotico Cedax interagisce con la pillola anticoncezionale Harmonet riducendone l'assorbimento e di conseguenza l'efficacia: e' quindi opportuno che affronti ilproblema con il suo medico.

25/01/2009 09:22
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
buonasera, vorrei un'informazione. i vaccini (antitetanica, antirifca, antiepatite) influiscono su yasminelle?

13/01/2009 17:54

Risposta:

Le vaccinazioni indicate non presentano interazioni note con il prodotto antocincezionale in questione.

15/01/2009 08:47
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
gentile dottore, vorrei sapere se i vaccini antitetanica e anti epatite A (fatti nellla sttimana di pausa) possono diminuire l'efficacia della pillola (yasminelle). grazie, distinti saluti.

12/01/2009 08:38

Risposta:

Le normali vaccinazioni non presentano interazioni farmacologiche note con il preparato anticoncezionale in questione.

15/01/2009 08:46
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
IL FARMACO UTINOR PER LA CURA DELLA CISTITE PUOì INERFERIRE CON LA PILLOLA CONTRACCETTIVA? GRAZIE

09/01/2009 08:39

Risposta:

Il farmaco Utinor (principio attivo norfloxacina) non presenta interazioni farmacologiche note con preparati anticoncezionali, ne consegue che, se utilizzati sotto controllo medico, possano essere associati.

09/01/2009 09:19
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
Buongiorno, è una settimana che ho la dissenteria e nonostante continui a prendere Imodium non mi passa. Quali altri farmaci possono risolvere il mio problema? Grazie

26/12/2008 11:22

Risposta:

Nel caso di dissenteria i farmaci tipo "imodium" dotati di una duplice azione, spasmolitica (riducono la contrazione intestinale e quindi il numero di evacuazioni) e antisecretoria (riducono la quantità d'acqua emessa e quindi prevengono la disidratazione) agiscono sul sintomo attenuandolo, ma non hanno proprietà curative. Ciò significa che comunemente li si utilizza, ma è sempre necessario associare anche una terapia di supporto a base di fermenti lattici probiotici, specialmente a base di cellule vive, che aumentano le difese immunitarie dell'intestino e faciltano il ripristino del normale equilibrio tra le varie specie di microorgansmi che fisiologicamente lo popolano. L'aumento delle difese immuntarie in loco facilita l'eliminazione dell'agente patogeno, sia esso di natura virale o batterica. Recenti acquisizioni in ambito scientifico hanno suggerito di arricchire le preparazioni di fermenti lattici con fibre prebiotiche, estratti vegetali idrosolubili che regolarizzano il transito inestinale. I fermenti lattici devono essere di norma assunti a stomaco vuoto (fino a un'ora prima o almeno due ore dopo il pasto) in quanto l'aumento dell'acidità gastrica li rende meno vitali. Ideale è assumerne almeno una dose la sera prima di coricarsi. Se i sintomi diarroici non si attenuano entro quattro giorni, è opporuno rivolgersi al proprio medico curante.

03/01/2009 08:59
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
l'assunzione di chitosano puo' diminuire l'assorbimento e quindi l'efficacia della pillola anticoncezionale? Grazie

07/11/2008 14:50

Risposta:

Gli integratori dietetici a base di chitosano contengono una fibra vegetale a rapido transito intestinale che non viene digerita ne' assorbita. Tale fibra, a contatto con l'acqua (per questo deve essere assunta con almeno un bicchiere pieno), si gonfia e forma nello stomaco una gelatina che conferise un senso di pienezza riducendo lo stimolo della fame e, nel contempo, ingloba parte del contenuto lipidico dell'alimentazione che viene elimitato con le feci senza essere assimilato. Per questa duplice ragione l'assunzione può ridurre l'assorbimento dei farmaci che si stanno assumendo, fra cui anche la pillola anticoncezionale, perciò si raccomanda di assumere i farmaci abituali a distanza di almeno due ore (due ore prima o due ore dopo) dall'assunzione dell'integratore.

07/11/2008 17:47
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
Buon giorno, sono un'insegnante di scuola primaria volevo sapere se posso fare il vaccino per l'influenza gratuitamente e se ci vuole la prescrizione del mio medico. Inoltre ho 1 figlia di 13 anni, anche lei ha diritto gratuitamente oppure no?

06/11/2008 21:49

Risposta:

Gli insegnanti della scuola primaria, in quanto addetti ad un servizio scolastico obbligatorio, beneficiano della vaccinazione antiinfluenzale gratuita. Per sottoporsi alla vaccinazione è necessario prenotare la medesima presso la propria ASL di appartenenza muniti di un documento che accerti la professione svolta. Non è necessaria la prescrizione medica in quanto il medico dell'ASL, preposto alla vaccinazione, dopo un'attenta valutazione darà corso alla medesima. Non beneficiano, invece, della vaccinazione gratuita i bambini, fatto salvo i portatori di alcuni tipi di patologie croniche o rare. In questo caso la vaccinazione può essere effettuata sempre presso l'ASL ma a pagamento, oppure acquistata in farmacia previa esibizione di ricetta medica ed effettuata in seguito da personale sanitario.

10/11/2008 00:19
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
Ho iniziato la terza scatola di yasminelle lo scorso venerdì ma ieri pomeriggio mi sn dimenticata di prenderla ma questa mattina l'ho presa subito ma sono passate le 12 h..premetto k è la prima volta k mi succede..posso avere ugualmente rapporti non protetti?

31/10/2008 13:22

Risposta:

Se l'assunzione viene ritardata per più di 12 ore la copertura anticoncezionale non è più assicurata. E' quindi opportuno proteggere i rapporti sessuali con un metodo anticoncezionale aggiuntivo di barriera (es. preservativo).

04/11/2008 16:42
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
Buongiorno ! in caso della preparazione delle gocce (per la somministrazione ) ha qualche importanza se si preparano 5-6 ore prima ? intendo se perdono della loro qualità . Vi voglio dire che si preparano in appositi barattolini chiusi ( da 20 ml ) ed sono diluite con un po’ d’acqua. Vi ringrazio

08/10/2008 16:43
daniele

Risposta:

La domanda è, a mio avviso,  un po generica: non mi è chiaro cosa si intenda per preparazione delle gocce. In linea di massima, comunque, i preparati orali in gocce devono essere assunti entro pochi minuti dalla diluizione in acqua per ragioni di stabilità del principio attivo (potrebbe degradarsi in presenza di aria o luce) e di conservazione (il "barattolino" potrebbe non essere adeguatamente igienizzato).

08/10/2008 22:23
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
Sto assumendo Yasminelle da 10 giorni e vorrei sapere se è già efficace come anticoncezionale.

21/09/2008 03:51

Risposta:

Il preparato anticoncezionale Yasminelle (combinazione estroprogestinica) blocca l'ovulazione inibendo il complicato meccanismo ormonale detto asse ipotalamo-ipofisi-ovaio. Perchè ciò avvenga sono di norma necessari 7 giorni di assunzione continuata del farmaco. E' comunque consigliabile, per prudenza, proteggere il rapporto con un metodo di barriera (preservativo) per circa un mese a partire dalla prima assunzione.

02/10/2008 17:50
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
Sto assumendo regolarmente Yasminelle e a periodi limitati assumo il Mepral: ci sono controindicazioni?

09/09/2008 18:25

Risposta:

L'omeprazolo (inibitore di pompa), principio attivo della specialità mepral e la pillola anticoncezionale Yasminelle(preparato estroprogestinico) non presentano interazioni note. Ne consegue che, se utilizzati seguendo le indicazioni del medico, possano essere assunti contemporaneamente. E' doveroso, tuttavia, precisare che la regola non vale per tutti gli inibitori di pompa: vi sono alcuni principi attivi appartenenti a questa classe la cui associazione con gli anticoncezionali presenta potenziali rischi di interazione di cui è necessario tenere conto.

11/09/2008 16:14
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
buon giorno vorrei sapere se harmonet è compatibile con topamax io lo prendo per l'emicrania la dose più alta è 100mg grazie

29/07/2008 12:34

Risposta:

Il preparato anticoncezionale Harmonet (combinazione estroprogestinica), se associato alla specialità Topamax presenta un profilo di riduzione dell'effetto anticoncezionale. E' quindi opportuno che ne parli con il suo ginecologo.

19/08/2008 09:52
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
gentile dottore, il contramal (tramadolo) può interferire con l'anticoncezionale harmonet? grazie

13/07/2008 20:13

Risposta:

Il farmaco Contramal (principio attivo tramadolo) non presenta interazioni note con l'anticoncezionale Harmonet (associazione estroprogestinica), ne consegue che, purchè utilizzati sotto controllo medico, possano essere assunti contemporaneamente.

14/07/2008 21:01
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
gentile dottore la norfloxacina interagisce con l'efficacia anticoncezionale? e lo spasmex? premetto che mi sono stati dati quesi medicinali dal medico peer una cistite. grazie

05/07/2008 17:56

Risposta:

La norfloxacina (principio attivo) e lo Spasmex (specialità medicinale) non presentano interazioni note con i prodotti anticoncezionali: ne consegue che, se utilizzati sotto controllo medico, possano essere associati.

08/07/2008 11:32
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
egregio Dottore sono un pensionato,vorrei sapere se l'esposizione al sole può provocare forti eritemi e come mi devo curare,per il semplice motivo che al mare ci starò per molto tempo. Cordialmente saluto

26/06/2008 18:50

Risposta:

L'esposizione al sole, purtroppo, può portare parecchie conseguenze negative: fra le tante anche gli eritei solari. Tuttavia, è opportuno ricordare che le radiazioni solari che più espongono ai rischi la cute sono i raggi ultravioletti UVA (ad alta lunghezza d'onda e minore energia) e UVB (a bassa lunghezza d'onda e maggiore energia). I raggi UVB, poco penetranti, riscalano l'epidermide e, a seguito di lunghe esposizioni, portano ad arrossamenti, eritemi e scottature; i raggi UVA, più penetranti, atraversano la cute senza danneggiarla, ma recano i propri effetti dannosi a livello dei tessuti sottocutanei e sono, perciò, responsabili del fotoinvecchiamento e dell'insorgenza di alcuni tipi di tumore. Alla luce di quanto esposto, è opportuno proteggersi dal sole utilizzando creme solari che presentino una copertura sia contro gli UVA (per prevenire lìinvecchiamento e l'insorgenza di gravi patologie) ed UVB (per prevenire gli effetti immediati quali eritema, arrossamenti e scottature).

Il fattore di protezione solare (SFP) del preparato viene scelto in base al fototipo, un indice numerico che va da 1 (soggetto con pelle molto chiara) a 6 (soggetto con pelle molto scura), che tiene conto delle caratteristiche della cute del soggetto. Più basso è il fototipo, più alto deve essere il fattore di protezione. Il preparato solare deve essere spalmato almeno 30 minuti prima dell'eposizione al sole, anche in caso di cielo nuvoloso, in quanto le nuvole filtrano solo il 5% delle radiazioni e rinnovato più volte nel corso della giornata, specie se si suda parecchio o ci si bagna frequentemente. Rimangono valide e raccomandabili le solite norme, ovvero non esporsi al sole nelle ore centrali (dalle 11 alle 16), non esporre ai raggi diretti i bambini di età inferiore all'anno ed esporli con estrema cautela fra l'anno e i tre anni.

29/06/2008 13:30
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
integratori alimentari anticellulite come Cellulase Gold presentano interazioni con l'assunzione di pillola anticoncezionale?

23/06/2008 13:30

Risposta:

A prescindere dal tipo di pillola anticoncezionale che lei assuma, non sono note interazioni con il prodotto in questione: li può tranquillamente associare. A tal proposito colgo l'opportunità per ricordare le interazioni sino ad ora note tra preparati anticoncezionali e integratori alimentari o prodotti erboristici:

  • Iperico (Erba di S. Giovanni): utilizzato in erboristeria come antidepressivo, riduce l'effetto anticoncezionale
  • Lassativi: riducono l'assorbimento intestinale e di conseguenza l'effetto
  • Caffeina (solo se assunta ad alti dosaggi e per periodi prolungati): aumenta la tossicità
  • Vitamina C (acido ascorbico): se assunta in quantità superiori ad 1 grammo al giorno, aumenta l'effetto ma anche la tossicità

29/06/2008 11:34
Dott. Diego Carlo Rugeri

Domanda:
l'assunzione di omeprazolo diminuisce l'efficacia anticoncezionale della pillola harmonet?

07/06/2008 10:50

Risposta:

L'omeprazolo (inibitore di pompa) e la pillola anticoncezionale Harmonet (preparato estroprogestinico) non presentano interazioni note. Ne consegue che, se utilizzati seguendo le indicazioni del medico, possano essere assunti contemporaneamente. E' doveroso, tuttavia, precisare che la regola non vale per tutti gli inibitori di pompa: vi sono alcuni principi attivi appartenenti a questa classe la cui associazione con gli anticoncezionali presenta potenziali rischi di interazione di cui è necessario tenere conto.

11/06/2008 09:23
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
il farmaco NEOFURADANTIN 100 è efficaca per la cura della cistite cronica batterica?? aspetto risposta al piu presto grazie

28/04/2008 13:55

Risposta:

Premettendo che la domanda, a mio giudizio, è di stretta competenza medica e che, pertanto, sia più opportuno che la rivolga al suo medico curante, le fornisco in ogni caso qualche indicazione di massima sul medicinale in questione. Il NEOFURADANTIN è un farmaco il cui principio attivo, nitrofurantoina, appartiene alla classe degli antibatterici a nucleo nitrofuranico. Poiche nel percorso che segue all'interno del nostro organismo tende a concentrarsi nelle urine, viene indicato nelle infezioni delle vie urinarie superiori (rene) e inferiori (vescica, uretra) dovute però ad alcuni microorganismi (fra questi Escherichia Coli, Staphilococcus Aureus, cocchi in generale e alcuni ceppi di Klebsiella). Alla luce di ciò, la cistite, se sostenuta da tali batteri, rientra tra le indicazioni del farmaco. Sarà poi il suo medico a indicarle se le forne croniche possano o debbano essere trattate con  NEOFURADANTIN.

Per quanto concerne il consiglio del farmacista, esistono diversi prodotti fitoterapici, a base, ad esempio, di mirtillo rosso, uva usrsina o estratto di semi di pompelmo che trovano impiego nell'alleviare i sintomi o nel prevenire le ricadute dei processi infettivi o infiammatori delle vie urinarie.

07/05/2008 09:01
Dott. Diego Carlo Ruggeri, farmacista

Domanda:
Ho letto i servizi di base che proponete,specialmente le analisi del sangue,ma non leggo quanto costano.Per esempio,ho eseguito il controllo del colesterolo presso una farmacia di Lodi e ho speso 6 Euro.Da Voi,quanto costa? Considerando che siete una farmacia pubblica,penso che si debba spendere meno,o no? Attendo vostra risposta.

08/03/2008 13:47

Risposta:

Egregio Signore,

le autoanalisi del sangue, che vengono effettuate presso le Farmacie Comunali n° 1 di Via S. Bassiano e n° 4 di Viale Pavia, hanno un costo pari a euro 3,50 per ogni parametro analizzato. Si rammenta, a tal proposito, che gli ultrasettantenni godono di un'agevolazione: l'esame gratuito di glicemia, colesterolo e trigliceridi una volta ogni sei mesi.

12/03/2008 14:01
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
è possibile trovare presso di voi i seguenti vaccini lupidon h virgan lisozima 500

06/01/2008 15:07

Risposta:

I prodotti Lupidon H, Virgan e Lisozima 500 sono normalmente repribili nel ciclo distributivo. E' quindi possibile acquistarli previa prenotazione ed esibendo la prescrizione medica.

11/01/2008 13:54
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
Vorrei sapere se presso le Vs farmacie è possibile effettuare gli autotest diagnostici di: GAMMA GT TRANSAMINASI GOT o AST TRANSAMINASI GPT o ALT grazie

30/11/2007 13:30

Risposta:

Sì, l'Azienda Farmacie Comunali di Lodi fornisce il servizio di autoanalisi del sangue presso le sedi di via San Bassiano (Comunale 1) e viale Pavia (Comunale 4). Tra i vari parametri ematici (glicemia, colesterolo, trigliceridi) vengono analizzate anche le transaminasi (gamma-GT, ALT e AST). Per sottoporsi all'esame è necessario presentarsi a digiuno presso una delle due sedi in linea di massima fra le ore 8,30 e 9,30 del mattino. E' consigliabile la prenotazione per ridurre al minimo gli eventuali tempi di attesa.

Per quanto concerne la determinazione di glicemia, trigliceridi e colesterolo, si rammenta a tal proposito che il controllo è gratuito per gli ultrasettantenni, una volta nell'arco di sei mesi.

05/12/2007 07:47
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
E' normale che per il Neofuradantin 100 serva la ricetta? Grazie

21/10/2007 21:05
af

Risposta:

Il Neofuradantin, a prescindere dal dosaggio, che può essere pari a 50 o 100 mg, per essere acquistato richiede una prescrizione medica bianca, ripetibile per dieci volte in sei mesi. E' quindi ovvio che il farmacista, per dispensare il farmaco, la esiga.

22/10/2007 20:31
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Domanda:
Vorrei sapere se è vero che anche in Italia l'Aulin e i farmaci che contengono la stessa sostanza stanno per essere ritirati dal commercio. Grazie

17/08/2007 21:25

Risposta:

I farmaci a base di nimesulide, un noto antiinfiammatorio non steroideo, del quale l'Italia figura ai vertici a livello europeo per il consumo, sono stati recentemente oggetto di dibattiti e indagini a seguito delle numerose segnalazioni di danno epatico, evidenziato soprattutto nei soggetti che ne abbiano fatto un uso prolungato nel tempo. L'Irlanda ha deciso di sospenderne la commercializzazione ed è probabile che altri stati ne seguano le orme. In Italia tali farmaci sono tutt'ora in commercio anche se, in attesa che gli organi competenti, allertati, prendano una posizione, sono state adottate alcune misure cautelative. Nello specifico caso della dispensazione del farmaco il ministero ha raccomandato che venga venduto in farmacia esclusivamente a coloro che siano in possesso di regolare prescrizione su ricetta medica.

18/08/2007 07:51
Dott. Diego Carlo Ruggeri

Invia la tua domanda

Prenota via Internet

  

Visita il nostro Negozio su Ebay

AZIENDA FARMACIE COMUNALI LODI S.p.a. (AFC LODI S.p.a.)

26900 Lodi - Via Secondo Cremonesi, 27/29 - Tel. 0371 421818 - Fax 0371 589284
Cod. Fisc. 00791350150 - P. IVA 11875320159
CCIAA Lodi 44932 - REA 680920
Capitale Sociale i.v. € 200.000 - soci: Comune di Lodi per 1999 azioni, Comune di Crema per 1 azione
e-mail: info@afclodi.it